Pagare con un conto bancario (addebito diretto)

Quando esegui i pagamenti tramite conto bancario (addebito diretto), Google preleva l'ammontare dei tuoi costi Google Ads dal tuo conto bancario. I metodi di pagamento disponibili nell'account variano in base al paese e alla valuta. Scopri di più sui metodi di pagamento per Google Ads

Come funziona

• Se utilizzi i pagamenti automatici (addebito diretto)

Il pagamento verrà elaborato dopo che avrai maturato spese pubblicitarie. La fattura verrà emessa 30 giorni dopo l'ultimo addebito automatico oppure quando i costi raggiungono un determinato importo (chiamato anche soglia di fatturazione), a seconda dell'evento che si verifica per primo.

• I pagamenti automatici tramite conto bancario (accredito diretto) sono supportati solo in alcuni paesi europei e negli Stati Uniti.
  • Nota: potrebbero essere necessari fino a 5 giorni lavorativi per la corretta elaborazione del pagamento tramite il tuo conto bancario.
  • Se utilizzi i pagamenti manuali

Se utilizzi questa impostazione, salva i dati del tuo conto bancario nel tuo account Google Ads e verifica il tuo conto bancario. Dopo aver configurato il conto bancario, potrai utilizzare il pulsante "Esegui un pagamento" per effettuare pagamenti manuali. Tieni presente che l'elaborazione dei pagamenti tramite conto bancario può richiedere fino a cinque giorni.

Utenti idonei

Il pagamento tramite conto bancario è disponibile solo in determinati paesi e valute. Verifica nel nostro strumento delle opzioni di pagamento se puoi utilizzare un conto bancario per eseguire i pagamenti Google Ads e se il "conto bancario" è riportato come metodo di pagamento per il tuo paese e la tua valuta.

Procedura di configurazione

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Fai clic su Aggiungi un nuovo metodo di pagamento.
  4. Seleziona Conto bancario, inserisci le tue coordinate bancarie e accetta i termini e condizioni forniti.
  5. Per impostarlo come metodo di pagamento principale, seleziona la casella accanto a "Imposta questo metodo di pagamento come principale".
    • Nota: se un messaggio di errore indica che il tuo conto bancario non può essere utilizzato per i pagamenti ricorrenti, dovrai usarne un altro o una carta di credito diversa come metodo di pagamento principale.
  6. Fai clic su Salva.
Vai a Google Ads

Verificare il conto bancario

A seconda del paese in cui ti trovi, potresti dover verificare il conto bancario per utilizzare l'addebito diretto. Questa procedura varia in base al paese.

Nota: ad eccezione di Israele, la procedura di verifica del tuo conto bancario viene eseguita online. Gli inserzionisti al di fuori di Israele non devono inviare un'autorizzazione di addebito cartacea.
  • Se ti trovi negli Stati Uniti, puoi scegliere di eseguire la verifica immediatamente o tramite un bonifico di prova. Se scegli di verificarlo immediatamente, dovrai fornire l'ID utente e la password del tuo conto bancario, che Google utilizzerà per eseguire la procedura di verifica nel giro di pochi secondi. Se la verifica istantanea non va a buon fine o preferisci effettuare un bonifico di prova, un versamento di prova di piccola entità apparirà sul tuo conto bancario entro i tre giorni seguenti. Al termine dell'operazione, accedi all'account Google Ads e vai alla sezione "Fatturazione e pagamenti" dell'account. Ti verrà chiesto di inserire l'importo del bonifico per verificare l'account.
  • Se ti trovi in Austria, Cipro, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Italia, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Portogallo, Regno Unito, Slovacchia, Slovenia o Spagna, devi prima accettare il mandato nel tuo account Google Ads. In seguito, dovrai verificare l'account con un bonifico di prova: vedrai apparire un versamento di piccola entità sul tuo conto bancario entro 3-5 giorni. A questo punto, accedi all'account Google Ads, vai alla sezione "Fatturazione e pagamenti" del tuo account e segui le istruzioni.
  • Se ti trovi in Israele, devi stampare, compilare e inviare un'autorizzazione di addebito. Per farlo, consulta Eseguire un bonifico di prova o un'autorizzazione di addebito.

Cambiare il conto bancario

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

A un certo punto, potresti decidere di modificare il conto bancario che utilizzi per i pagamenti Google Ads. Puoi modificarlo nel seguente modo:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
    • Nota: se sei un utente con account amministratore, accedi direttamente all'account cliente.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  4. Inserisci i nuovi dati del conto bancario e fai clic su Salva.
  5. Dopo aver impostato il tuo conto bancario (l'operazione può richiedere alcuni giorni), definiscilo come metodo di pagamento principale nell'account. A tale scopo, vai alla sezione "Fatturazione e pagamenti" del tuo account, poi fai clic sul link Metodi di pagamento sul lato della pagina.
  6. Individua il tuo nuovo conto bancario e scegli Principale dal menu a discesa nell'angolo in basso a sinistra.
    • Nota: se un messaggio di errore indica che il tuo conto bancario non può essere utilizzato per i pagamenti ricorrenti, dovrai usarne un altro o una carta di credito diversa come metodo di pagamento principale.
  7. Fai clic su Salva.
Vai a Google Ads

Se hai la certezza di non voler usare di nuovo il precedente conto bancario, puoi rimuoverlo dall'account. A tal fine, fai clic sul link "Metodi di pagamento", trova il conto bancario nella pagina e fai clic su "Rimuovi". Non dimenticare che devi selezionare un nuovo metodo di pagamento principale per il tuo account prima di rimuovere quello precedente.

Se non vuoi che i tuoi annunci vengano pubblicati immediatamente dopo la verifica del tuo conto bancario, assicurati di mettere in pausa le campagne.