Pagare con un conto bancario (addebito diretto)

Quando esegui i pagamenti tramite conto bancario (addebito diretto), Google preleva l'ammontare dei tuoi costi Google Ads dal tuo conto bancario.

Come funziona

• Se utilizzi i pagamenti automatici (addebito diretto)
    Il pagamento verrà elaborato dopo aver maturato spese pubblicitarie. La fattura verrà emessa 30 giorni dopo l'ultimo addebito automatico oppure quando i costi raggiungono un determinato importo (chiamato anche soglia di fatturazione), a seconda dell'evento che si verifica per primo.
    I pagamenti automatici tramite conto bancario (accredito diretto) sono supportati solo in alcuni paesi europei e negli Stati Uniti.
  • Se utilizzi i pagamenti manuali
    Con questa impostazione, salva i dati del tuo conto bancario nel tuo account Google Ads e verifica il tuo conto bancario. Una volta impostato il conto bancario, potrai utilizzare il pulsante "Esegui un pagamento" per eseguire i pagamenti manuali. Tieni presente che l'elaborazione dei pagamenti tramite conto bancario può richiedere fino a cinque giorni.

Utenti idonei

Il pagamento tramite conto bancario è disponibile solo in determinati paesi e valute. Per sapere se puoi eseguire i pagamenti Google Ads tramite conto bancario, verifica nello strumento delle opzioni di pagamento se il "conto bancario" è riportato tra i metodi di pagamento validi per il tuo paese e la tua valuta.

Procedura di impostazione

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti e, in "Fatturazione", scegli Riepilogo pagamenti.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic sul link Metodi di pagamento.
  4. Fai clic su Aggiungi un nuovo metodo di pagamento.
  5. Seleziona Conto bancario, inserisci le tue coordinate bancarie e accetta i Termini e condizioni.
  6. Per rendere questo il tuo metodo di pagamento principale, seleziona la casella accanto a Imposta questo metodo di pagamento come principale.
  7. Fai clic sul pulsante Salva.
Vai a Google Ads

Verifica il conto bancario

A seconda del paese in cui ti trovi, potrebbe essere necessario verificare il conto bancario per utilizzare l'addebito diretto. Questa procedura varia in base al paese.

Nota: ad eccezione di Israele, la procedura di verifica del tuo conto bancario viene eseguita online. Gli inserzionisti al di fuori di Israele non devono inviare un'autorizzazione di addebito cartacea.
  • Se ti trovi negli Stati Uniti: Puoi scegliere di eseguire la verifica immediatamente o tramite un bonifico di prova. Se scegli di verificarlo immediatamente, dovrai fornire l'ID utente e la password del tuo conto bancario, che Google utilizzerà per eseguire la procedura di verifica nel giro di pochi secondi. Se la verifica istantanea non va a buon fine o preferisci effettuare un bonifico di prova, un versamento di prova di piccola entità apparirà sul tuo conto bancario entro i tre giorni seguenti. Al termine dell'operazione, accedi all'account Google Ads e vai alla sezione "Fatturazione e pagamenti" dell'account. Ti verrà chiesto di inserire l'importo del bonifico per verificare l'account.
  • Se ti trovi in Francia, Austria, Germania, Italia, Paesi Bassi, Spagna, Finlandia, Slovacchia, Cipro, Estonia, Lituania, Lussemburgo, Lettonia, Malta, Portogallo, Slovenia o Irlanda: devi prima accettare il mandato nel tuo account Google Ads. In seguito dovrai verificare l'account con un bonifico di prova: vedrai apparire un versamento di piccola entità sul tuo conto bancario entro 3-5 giorni. A questo punto, accedi all'account Google Ads, vai alla sezione "Fatturazione e pagamenti" del tuo account e segui le istruzioni.
  • Se ti trovi nel Regno Unito: non è necessario eseguire la verifica del conto bancario.
  • Se ti trovi in Israele: devi stampare, compilare e inviare un'autorizzazione di addebito diretto. Scopri come.

Cambiare il conto bancario

A un certo punto, potresti decidere di modificare il conto bancario che utilizzi per i pagamenti Google Ads, procedendo nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Se sei un utente con account amministratore, accedi direttamente all'account cliente.
  3. Fai clic sull'icona degli strumenti e, in "Fatturazione", scegli Riepilogo pagamenti.
  4. Fai clic su Metodi di pagamento sul lato della pagina.
  5. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  6. Inserisci i nuovi dati del conto bancario e fai clic su Salva.
  7. Dopo aver impostato il tuo conto bancario (l'operazione può richiedere alcuni giorni), definiscilo come metodo di pagamento principale nell'account. A tale scopo, vai alla sezione "Fatturazione e pagamenti" del tuo account, poi fai clic sul link Metodi di pagamento sul lato della pagina.
  8. Individua il tuo nuovo conto bancario e scegli Principale dal menu a discesa nell'angolo in basso a sinistra.
  9. Fai clic su Salva.
Vai a Google Ads

Se sei certo di non voler usare di nuovo il precedente conto bancario, per rimuoverlo dall'account puoi fare clic sul link Metodi di pagamento, individuare il conto bancario sulla pagina e fare clic su Rimuovi. Non dimenticare che devi selezionare un nuovo metodo di pagamento principale per il tuo account prima di rimuovere quello precedente.

Se non vuoi che i tuoi annunci vengano pubblicati immediatamente dopo la verifica del tuo conto bancario, ricorda di mettere in pausa le campagne.