Pagare con un conto bancario (addebito diretto)

Quando esegui i pagamenti tramite conto bancario (addebito diretto), Google preleva l'ammontare dei tuoi costi Google Ads dal tuo conto bancario.

Come funziona

• Se utilizzi i pagamenti automatici (addebito diretto)
    Il pagamento verrà elaborato dopo che avrai maturato spese pubblicitarie. La fattura verrà emessa 30 giorni dopo l'ultimo addebito automatico oppure quando i costi raggiungono un determinato importo (chiamato anche soglia di fatturazione), a seconda dell'evento che si verifica per primo.
    I pagamenti automatici tramite conto bancario (accredito diretto) sono supportati solo in alcuni paesi europei e negli Stati Uniti.
  • Se utilizzi i pagamenti manuali
    Se utilizzi questa impostazione, salva i dati del tuo conto bancario nel tuo account Google Ads e verifica il tuo conto bancario. Una volta impostato il conto bancario, potrai utilizzare il pulsante "Esegui un pagamento" per effettuare i pagamenti manualmente. Tieni presente che l'elaborazione dei pagamenti tramite conto bancario può richiedere fino a 5 giorni.

Utenti idonei

Il pagamento tramite conto bancario è disponibile solo per determinati paesi e valute. Per sapere se puoi eseguire i pagamenti Google Ads tramite conto bancario, verifica nello strumento delle opzioni di pagamento se il "conto bancario" è riportato tra i metodi di pagamento validi per il tuo paese e la tua valuta.

Procedura di impostazione

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  e scegli Fatturazione e pagamenti.
    Se utilizzi la nuova esperienza Google Ads, non vedrai un'icona a forma di ingranaggio  nel tuo account. Invece, fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra. Troverai Fatturazione e pagamenti sotto l'intestazione "Impostazione".
  3. Nel menu a sinistra, fai clic sul link Metodi di pagamento.
  4. Fai clic su Aggiungi un nuovo metodo di pagamento.
  5. Seleziona Conto bancario, inserisci le tue coordinate bancarie e accetta i termini e le condizioni forniti.
  6. Per rendere questo il tuo metodo di pagamento principale, seleziona la casella accanto a Imposta questo metodo di pagamento come principale.
  7. Fai clic sul pulsante Salva.
Visita Google Ads

Verificare il conto bancario

In base al paese in cui ti trovi, potrebbe essere necessario verificare il conto bancario per utilizzare l'addebito diretto. Questa procedura varia in base al paese.

• Se sei negli Stati Uniti: puoi scegliere se verificare il conto immediatamente o con un bonifico di prova. Se scegli di verificarlo immediatamente, dovrai fornire l'ID utente e la password del tuo conto bancario, che Google utilizzerà per eseguire la procedura di verifica nel giro di pochi secondi. Se la verifica istantanea non riesce, oppure preferisci effettuare un bonifico di prova, nell'elenco dei movimenti del tuo conto bancario comparirà un piccolo accredito entro i tre giorni successivi. Quando ciò si verifica, accedi all'account Google Ads e vai a Fatturazione e pagamenti. Ti verrà chiesto di inserire l'importo del bonifico per verificare l'account.
  • Se ti trovi in Austria, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Italia, Paesi Bassi, Slovacchia o Spagna, devi prima accettare il mandato nel tuo account Google Ads. In seguito dovrai verificare l'account con un bonifico di prova. Entro tre-cinque giorni, sul tuo conto bancario apparirà un piccolo bonifico di prova. A quel punto, accedi all'account Google Ads, vai a Fatturazione e pagamenti e segui le istruzioni.
  • Se ti trovi nel Regno Unito: non sei tenuto a eseguire la verifica del conto bancario.
  • Se ti trovi in Israele: devi stampare, compilare e inviare un'autorizzazione di addebito diretto. Scopri come.

Cambiare il conto bancario

A un certo punto, potresti decidere di modificare il conto bancario che utilizzi per i pagamenti Google Ads, procedendo nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Se sei un utente con account amministratore, accedi direttamente all'account cliente.
  3. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio  e scegli Fatturazione e pagamenti, poi fai clic sul link Metodi di pagamento disponibile sul lato della pagina.
    Se utilizzi la nuova esperienza Google Ads, non vedrai un'icona a forma di ingranaggio  nel tuo account. Invece, fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra. Troverai Fatturazione e pagamenti sotto l'intestazione "Impostazione".
  4. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  5. Inserisci i nuovi dati del conto bancario e fai clic su Salva.
  6. Dopo aver impostato il tuo conto bancario (l'operazione può richiedere alcuni giorni), definiscilo come metodo di pagamento principale nell'account. A tale scopo, accedi a Fatturazione e pagamenti, quindi fai clic sul link Metodi di pagamento disponibile sul lato della pagina.
  7. Individua il tuo nuovo conto bancario e scegli Principale dal menu a discesa nell'angolo inferiore sinistro.
  8. Fai clic su Salva.
Visita Google Ads

Se sei certo di non voler usare di nuovo il precedente conto bancario, per rimuoverlo dall'account puoi fare clic sul link Metodi di pagamento, individuare il conto bancario sulla pagina e fare clic su Rimuovi. Non dimenticare che devi selezionare un nuovo metodo di pagamento principale per il tuo account prima di rimuovere quello precedente.

Se non desideri che i tuoi annunci vengano pubblicati immediatamente, dopo avere verificato il tuo conto bancario, assicurati di mettere in pausa le campagne.