Payer avec un compte bancaire (prélèvement automatique)

Lorsque vous payez avec votre compte bancaire (paiement par prélèvement automatique), le montant de votre facture Google Ads est prélevé sur celui-ci par Google. Les modes de paiement disponibles pour votre compte varient selon votre pays et votre devise. En savoir plus sur les modes de paiement pour Google Ads

Fonctionnement

• Si vous utilisez les paiements automatiques (prélèvement automatique)

Votre paiement est traité seulement après que vous avez généré des frais publicitaires. Ces frais vous sont facturés lorsqu'ils atteignent un montant prédéfini (le seuil de facturation), ou 30 jours après le dernier prélèvement automatique si ce seuil n'est pas atteint.

• Les paiements automatiques par compte bancaire (virement automatique) ne sont disponibles que dans certains pays d'Europe et aux États-Unis.
  • Remarque : Le traitement du paiement avec votre compte bancaire peut prendre jusqu'à 5 jours ouvrés.
  • Si vous utilisez les paiements manuels

Si vous choisissez ce mode de paiement, vous devez enregistrer vos coordonnées bancaires dans votre compte Google Ads et valider votre compte bancaire. Une fois que votre compte bancaire est configuré, vous pouvez déclencher un paiement manuel à l'aide du bouton "Effectuer un paiement". Nous vous rappelons que le traitement des paiements effectués depuis un compte bancaire peut prendre jusqu'à cinq jours.

À qui est destiné ce mode de paiement ?

Le paiement par compte bancaire n'est disponible que dans certains pays et pour certaines devises. Afin de savoir si vous pouvez payer vos frais Google Ads à l'aide d'un compte bancaire, utilisez l'outil de recherche de modes de paiement, et vérifiez si "Compte bancaire" figure dans la liste des modes de paiement disponibles dans votre pays et pour votre devise.

Méthode de configuration

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Sélectionnez Compte bancaire, indiquez vos coordonnées bancaires, puis acceptez les conditions d'utilisation.
  5. Pour en faire votre mode de paiement principal, cochez la case "Définir ce mode de paiement comme mode principal".
    • Remarque : Si un message d'erreur indique que vous ne pouvez pas régler vos paiements récurrents à l'aide de votre compte bancaire, vous devez utiliser un autre compte ou une autre carte comme mode de paiement principal.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Accéder à Google Ads

Faire valider votre compte bancaire

Dans certains pays, il se peut que vous deviez faire valider votre compte bancaire pour utiliser le prélèvement automatique. Cette procédure varie selon les pays.

Remarque : Le processus de validation de votre compte bancaire s'effectue en ligne, sauf pour Israël. Les annonceurs établis en dehors d'Israël ne doivent pas envoyer d'autorisation de prélèvement imprimée.
  • États-Unis : vous pouvez choisir de faire valider instantanément votre compte bancaire ou d'effectuer un virement test. Dans le premier cas, vous devez fournir l'identifiant et le mot de passe de votre compte bancaire, qui seront utilisés par l'équipe Google pour valider votre compte en quelques secondes. En cas d'échec de la validation instantanée, ou si vous préférez la deuxième méthode, un virement test d'un petit montant s'affichera sur votre compte bancaire dans un délai de trois jours. Connectez-vous alors à votre compte Google Ads et accédez à la section "Facturation et paiements". Vous serez ensuite invité à saisir le montant du virement afin de faire valider votre compte.
  • Allemagne, Autriche, Chypre, Espagne, Estonie, Finlande, France, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie : vous devez d'abord accepter le mandat dans votre compte Google Ads. Dans un délai de trois à cinq jours, un virement test d'un petit montant est effectué sur votre compte bancaire afin de vous permettre de faire valider votre compte. Connectez-vous alors à votre compte Google Ads, accédez à la section "Facturation et paiements", puis suivez les instructions qui s'affichent.
  • Israël : vous devez imprimer, remplir et nous renvoyer une autorisation de prélèvement. Pour ce faire, consultez Valider un compte à l'aide d'un virement test ou d'une autorisation de prélèvement.

Modifier le compte bancaire

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Si vous devez modifier le compte bancaire que vous utilisez pour vos paiements Google Ads, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
    • Remarque : Si vous utilisez un compte administrateur, connectez-vous directement au compte client.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Saisissez vos nouvelles coordonnées bancaires et cliquez sur Enregistrer.
  5. Une fois votre compte bancaire configuré (ce qui peut prendre quelques jours), définissez-le comme mode de paiement principal dans votre compte. Pour ce faire, accédez à la section "Facturation et paiements" de votre compte, puis cliquez sur le lien Modes de paiement sur le côté de la page.
  6. Recherchez votre nouveau compte bancaire et sélectionnez Principal dans la liste déroulante en bas à gauche.
    • Remarque : Si un message d'erreur indique que vous ne pouvez pas régler vos paiements récurrents à l'aide de votre compte bancaire, vous devez utiliser un autre compte ou une autre carte comme mode de paiement principal.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Accéder à Google Ads

Si vous êtes certain de ne plus vouloir utiliser votre ancien compte bancaire, vous pouvez le supprimer de votre compte. Pour ce faire, cliquez sur le lien "Modes de paiement", recherchez le compte bancaire sur la page, puis sélectionnez "Supprimer". N'oubliez pas que vous devez commencer par définir un nouveau mode de paiement principal pour votre compte avant de pouvoir supprimer l'ancien.

Si vous ne souhaitez pas que la diffusion de vos annonces commence immédiatement après la validation de votre compte bancaire, n'oubliez pas de mettre vos campagnes en veille.