Payer avec un compte bancaire (prélèvement automatique)

Lorsque vous payez avec votre compte bancaire (paiement par prélèvement automatique), le montant de votre facture Google Ads est prélevé sur celui-ci par Google.

Fonctionnement

• Si vous utilisez les paiements automatiques (prélèvement automatique)
    Votre paiement est traité seulement après que vous avez généré des frais publicitaires. Ces frais vous sont facturés lorsqu'ils atteignent un montant prédéfini (le seuil de facturation) ou 30 jours après le dernier prélèvement automatique si ce seuil n'est pas atteint.
    Les paiements automatiques par compte bancaire (virement automatique) ne sont disponibles que dans certains pays d'Europe et aux États-Unis.
  • Si vous utilisez les paiements manuels
    Si vous choisissez ce mode de paiement, vous devez enregistrer et valider vos coordonnées bancaires dans votre compte Google Ads. Une fois que votre compte bancaire est configuré, vous pouvez déclencher un paiement manuel à l'aide du bouton "Effectuer un paiement". Nous vous rappelons que le traitement des paiements effectués depuis un compte bancaire peut prendre jusqu'à cinq jours.

À qui est destiné ce mode de paiement ?

Le paiement par compte bancaire n'est disponible que dans certains pays et pour certaines devises. Pour savoir si vous pouvez utiliser votre compte bancaire pour payer votre facture Google Ads, utilisez l'outil de recherche des modes de paiement, et vérifiez si "Compte bancaire" apparaît dans la liste des modes de paiement disponibles dans votre pays et pour votre devise.

Méthode de configuration

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Facturation et paiements.
    Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".
  3. Cliquez sur le lien Modes de paiement dans le menu situé à gauche.
  4. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  5. Sélectionnez Compte bancaire, indiquez vos coordonnées bancaires, puis acceptez les conditions d'utilisation.
  6. Pour en faire votre mode de paiement principal, cochez la case Définir ce mode de paiement en tant que principal.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Accéder à Google Ads

Validation de votre compte bancaire

Dans certains pays, vous devrez peut-être valider votre compte bancaire pour autoriser le prélèvement automatique. Cette procédure varie selon les pays.

• États-Unis : vous pouvez choisir la validation instantanée ou via un virement test. Dans le premier cas, vous devez fournir l'identifiant et le mot de passe de votre compte bancaire, qui seront utilisés par l'équipe Google pour valider votre compte en quelques secondes. En cas d'échec de la validation instantanée ou si vous préférez la deuxième méthode, un virement test d'un petit montant s'affichera sur votre compte bancaire dans un délai de trois jours. Une fois que vous l'avez reçu, connectez-vous à votre compte Google Ads et accédez à Facturation et paiements.Vous êtes ensuite invité à saisir le montant du virement afin de valider votre compte.
  • Allemagne, Autriche, Chypre, Espagne, Estonie, Finlande, France, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Portugal, Slovaquie ou Slovénie : vous devez d'abord accepter le mandat dans votre compte Google Ads. Dans un délai de trois à cinq jours, un virement test d'un petit montant est effectué sur votre compte bancaire afin de vous permettre de valider votre compte. Une fois que vous l'avez reçu, connectez-vous à votre compte Google Ads, accédez à Facturation et paiements et suivez les instructions indiquées.
  • Royaume-Uni : vous n'avez pas besoin de valider votre compte bancaire.
  • Israël : vous devez imprimer, remplir et nous renvoyer une autorisation de prélèvement. En savoir plus

Changement de compte bancaire

Si vous devez modifier le compte bancaire que vous utilisez pour vos paiements Google Ads, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Si vous utilisez un compte administrateur, connectez-vous directement au compte client.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , sélectionnez Facturation et paiements, puis cliquez sur le lien Modes de paiement sur le côté de la page.
    Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".
  4. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  5. Saisissez vos nouvelles coordonnées bancaires et cliquez sur Enregistrer.
  6. Une fois que votre compte bancaire est configuré (ce qui peut prendre quelques jours), définissez-le comme mode de paiement principal dans votre compte. Pour ce faire, accédez à Facturation et paiements, puis cliquez sur le lien Modes de paiement sur le côté de la page.
  7. Localisez votre nouveau compte bancaire et sélectionnez Principal depuis la liste déroulante dans l'angle inférieur gauche.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Accéder à Google Ads

Si vous êtes certain de ne plus vouloir utiliser votre ancien compte bancaire, vous pouvez le supprimer de votre compte. Pour ce faire, cliquez sur le lien Modes de paiement, recherchez le compte bancaire en question sur la page, puis cliquez sur Supprimer. N'oubliez pas que vous devez commencer par définir un nouveau mode de paiement principal pour votre compte avant de pouvoir supprimer l'ancien.

Si vous ne souhaitez pas que la diffusion de vos annonces commence immédiatement après la validation de votre compte bancaire, n'oubliez pas de mettre vos campagnes en veille.