Pagar con una cuenta bancaria (domiciliación)

Si pagas a través de tu cuenta bancaria (domiciliación), Google deduce directamente los costes de Google Ads de dicha cuenta.

Cómo funciona

• Si usas pagos automáticos (domiciliación bancaria)
    Procesamos el pago después de que hayas acumulado costes publicitarios. Se te facturará 30 días después del último cargo automático o cuando los costes alcancen un determinado importe (que se denomina límite de facturación), lo que suceda antes.
    Los pagos automáticos a través de una cuenta bancaria (domiciliación) solo se admiten en algunos países de Europa y Estados Unidos.
  • Si usas pagos manuales
    Con esta opción solo tienes que guardar los datos de tu cuenta bancaria en tu cuenta de Google Ads y verificarlos. Una vez configurada la cuenta bancaria, puedes utilizar el botón "Hacer un pago" para hacer pagos manuales. Ten en cuenta que los pagos mediante cuenta bancaria pueden tardar hasta cinco días en procesarse.

A quién va dirigido

El pago mediante cuenta bancaria solo está disponible en determinados países y con monedas específicas. Para saber si puedes usar dicho método de pago en Google Ads, consulta la herramienta de opciones de pago y comprueba si "Cuenta bancaria" aparece como un método de pago disponible en tu país y con tu moneda.

Cómo se configura

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Haz clic en Añadir un nuevo método de pago.
  5. Selecciona Cuenta bancaria, rellena la información correspondiente y acepta los términos y condiciones indicados.
  6. Si quieres que este sea tu método de pago principal, haz clic en la casilla que hay junto a Elegir este método de pago como el principal.
  7. Haz clic en el botón Guardar.
Ir a Google Ads

Verificar la cuenta bancaria

En función del país en que te encuentres, es posible que tengas que verificar tu cuenta bancaria para poder utilizar la domiciliación. Este proceso varía según el país.

Nota: Excepto en el caso de Israel, el proceso para verificar tu cuenta bancaria se hará online. Los anunciantes que se encuentren fuera de Israel no deben enviar una autorización de domiciliación bancaria impresa.
  • Si estás en EE. UU.: puedes hacer la verificación de forma instantánea o a través de un ingreso de comprobación. Si la haces de forma instantánea, se te pedirá el ID de usuario y la contraseña de la cuenta bancaria, que Google utilizará para verificarla en tan solo unos segundos. Si se produce un error con la verificación instantánea o prefieres hacer un ingreso de comprobación, se ingresará una pequeña cantidad en tu cuenta en los 3 días siguientes. Una vez que lo hayas recibido, inicia sesión en tu cuenta de Google Ads y ve a Facturación y pagos. Para verificar tu cuenta, se te pedirá que escribas el importe que se te ingresó.
  • Si estás en Alemania, Austria, Chipre, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos o Portugal: primero deberás aceptar la orden de domiciliación en la cuenta de Google Ads. A continuación, tendrás que verificar tu cuenta con un ingreso de comprobación. Para que puedas hacerlo, se te ingresará un pequeño importe en tu cuenta bancaria en un periodo de entre 3 y 5 días. Una vez que lo hayas recibido, inicia sesión en tu cuenta de Google Ads, ve a Facturación y pagos, y sigue las indicaciones.
  • Si te encuentras en el Reino Unido: no necesitas verificar tu cuenta bancaria.
  • Si te encuentras en Israel: debes imprimir, rellenar y enviarnos una autorización de domiciliación bancaria. Ver cómo

Cambiar la cuenta bancaria

Es posible que en algún momento quieras cambiar la cuenta bancaria que utilizas para pagar los cargos de Google Ads. En ese caso:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Si tienes una cuenta de administrador, accede directamente a la cuenta de cliente.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta , selecciona Facturación y pagos y, en el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Haz clic en Añadir método de pago.
  5. Introduce tus nuevos datos bancarios y haz clic en Guardar.
  6. Una vez configurada la cuenta bancaria (puede tardar unos días), elígela como el método de pago principal de la cuenta. Para hacerlo, ve a Facturación y pagos y, a continuación, haz clic en el enlace Métodos de pago, que se encuentra en el lateral de la página.
  7. Busca tu nueva cuenta bancaria y selecciona Principal en el menú desplegable de la esquina inferior izquierda.
  8. Haz clic en Guardar.
Ir a Google Ads

Si sabes con seguridad que no vas a volver a utilizar tu cuenta bancaria anterior, puedes eliminarla. Para ello, haz clic en el enlace Métodos de pago, selecciona la cuenta bancaria en cuestión y haz clic en Eliminar. Ten en cuenta que hace falta asignar un método de pago principal nuevo en la cuenta antes de quitar el anterior.

Si no quieres que los anuncios empiecen a publicarse inmediatamente después de verificar la cuenta bancaria, asegúrate de detener tus campañas.