Pagar con una cuenta bancaria (domiciliación)

Si realizas los pagos mediante tu cuenta bancaria (domiciliación), Google deduce directamente los costes de Google Ads de dicha cuenta.

Cómo funciona

• Si usas pagos automáticos (domiciliación bancaria)
    Procesamos el pago después de que hayas acumulado costes publicitarios. Se te facturará 30 días después del último cargo automático o cuando los costes alcancen un determinado importe (que se denomina límite de facturación), lo que suceda antes.
    Los pagos automáticos a través de una cuenta bancaria (domiciliación) solo se admiten en algunos países de Europa y Estados Unidos.
  • Si usas pagos manuales
    En esta configuración, guarda los datos de la cuenta bancaria en tu cuenta de Google Ads y verifica la cuenta bancaria. Una vez configurada, puedes utilizar el botón "Hacer un pago" para hacer pagos manuales. Ten en cuenta que los pagos mediante cuenta bancaria pueden tardar hasta cinco días en procesarse.

A quién va dirigido

La forma de pago mediante cuenta bancaria solo está disponible para determinados países y monedas. Para saber si puedes usar dicha forma de pago para Google Ads, consulta la herramienta opciones de pago y comprueba si "Cuenta bancaria" se indica como una forma de pago para tu país y para tu moneda.

Cómo se configura

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  y selecciona Facturación y pagos.
    Si utilizas la nueva experiencia de Google Ads, no se mostrará el icono de la rueda dentada  en tu cuenta. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta . Verás la opción Facturación y pagos bajo el encabezado "Configuración".
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Haz clic en Añadir una nueva forma de pago.
  5. Selecciona Cuenta bancaria, rellena la información correspondiente y acepta los términos y condiciones indicados.
  6. Si quieres que esta sea tu forma de pago principal, haz clic en la casilla que hay junto a Establecer esta forma de pago como la principal.
  7. Haz clic en el botón Guardar.
Ir a Google Ads

Verificar la cuenta bancaria

En función del país en que te encuentres, es posible que tengas que verificar tu cuenta bancaria para poder utilizar la domiciliación. Este proceso varía según el país.

• Si estás en EE. UU.: puedes optar por realizar la verificación de forma instantánea o a través de un ingreso de comprobación. Si la verificas de forma instantánea, se te pedirá el ID de usuario y la contraseña de la cuenta bancaria, que Google utilizará para verificarla en tan solo unos segundos. Si se produce un error con la verificación instantánea o prefieres realizar un ingreso de comprobación, se ingresará una pequeña cantidad en tu cuenta en los 3 días siguientes. Una vez que lo hayas recibido, inicia sesión en tu cuenta de Google Ads y ve a Facturación y pagos. Se te pedirá que introduzcas la cantidad que se te ingresó para verificar tu cuenta.
  • Si estás en Alemania, Austria, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Irlanda, Italia o Países Bajos: primero deberás aceptar la orden de domiciliación en la cuenta de Google Ads. A continuación, tendrás que verificar tu cuenta con un ingreso de comprobación. Para que puedas hacerlo, se ingresará un pequeño importe en tu cuenta bancaria en un periodo de entre tres y cinco días. Una vez que lo hayas recibido, inicia sesión en tu cuenta de Google Ads, ve a Facturación y pagos y sigue las indicaciones.
  • Si te encuentras en el Reino Unido: no necesitas verificar tu cuenta bancaria.
  • Si te encuentras en Israel: debes imprimir, rellenar y enviarnos una autorización de domiciliación bancaria. Ver cómo

Cambiar la cuenta bancaria

Es posible que en algún momento desees cambiar la cuenta bancaria que utilizas para tus pagos de Google Ads. En ese caso:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Si tienes una cuenta de administrador, accede directamente a la cuenta de cliente.
  3. Haz clic en el icono de la rueda dentada , selecciona Facturación y pagos, y en el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
    Si utilizas la nueva experiencia de Google Ads, no se mostrará el icono de la rueda dentada  en tu cuenta. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta . Verás la opción Facturación y pagos bajo el encabezado "Configuración".
  4. Haz clic en Añadir método de pago.
  5. Introduce tus nuevos datos bancarios y haz clic en Guardar.
  6. Una vez configurada la cuenta bancaria (puede tardar unos días), defínela como el método de pago principal en la cuenta. Para hacerlo, ve a Facturación y pagos y, a continuación, haz clic en el enlace Métodos de pago del lateral de la página.
  7. Busca tu nueva cuenta bancaria y selecciona Principal en el menú desplegable de la esquina inferior izquierda.
  8. Haz clic en Guardar.
Ir a Google Ads

Si estás seguro de que no vas a volver a utilizar tu cuenta bancaria anterior, puedes eliminarla. Para ello, haz clic en el enlace Formas de pago, selecciona la cuenta bancaria en cuestión y haz clic en Eliminar. Ten en cuenta que es necesario asignar una forma de pago principal nueva en la cuenta antes de quitar la anterior.

Si no quieres publicar los anuncios inmediatamente después de verificar la cuenta bancaria, pausa las campañas.