Acerca del CPC mejorado (CPCm)

El coste por clic mejorado (CPCm) te ayuda a obtener más conversiones con las pujas manuales. El CPCm ajusta automáticamente las pujas manuales por los clics en función de las posibilidades que tienen estos de generar una venta u otra conversión en tu sitio web. A diferencia del CPA objetivo, que define las pujas automáticamente en función del objetivo de coste por conversión que has fijado, el CPCm intenta mantener el CPC medio por debajo del CPC máximo que has definido (incluidos los ajustes de la puja) al optimizar la puja para obtener conversiones.

En las campañas de búsqueda y de display, el CPCm ayuda a aumentar las conversiones e intenta mantener el mismo coste por conversión que tienes con las pujas manuales. En las campañas de Shopping y de Hotel Ads, el CPCm ayuda a aumentar las conversiones al tiempo que trata de mantener la inversión general.

En este artículo, explicaremos cómo funciona el CPCm y cómo utilizarlo para sacar más partido al presupuesto publicitario.

Antes de empezar

Para usar el CPC mejorado con las campañas de búsqueda, de Shopping o de Hotel Ads, deberás configurar el seguimiento de conversiones. No hace falta que habilites el seguimiento de conversiones cuando uses el CPCm con las campañas de display, pero las conversiones te ayudarán a saber si los anuncios son eficaces.

Si deseas obtener más información sobre el CPCm para Shopping, lee el artículo Configurar el CPC mejorado en campañas de Shopping.
Si deseas obtener más información sobre el CPCm para Hotel Ads, lee el artículo sobre el CPC mejorado en campañas de Hotel Ads.

En caso de no utilizar el seguimiento de conversiones

Aunque no estés utilizando el seguimiento de conversiones, puedes usar el CPCm en las campañas de la Red de Display. Es posible que veas un tráfico de mayor calidad y más conversiones porque Google Ads aumentará y reducirá tus pujas según la calidad del tráfico que se estime para cada subasta. En consecuencia, tu gasto diario puede aumentar. Si estás utilizando el CPC manual y quieres mantener el gasto aproximadamente en el nivel actual, debes ajustar el CPC objetivo a tu media de 30 días.

Cómo funciona

El CPCm busca las subastas de anuncios que tienen más posibilidades de generar conversiones y luego aumenta tu puja de CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que hayas definido) para competir por esos clics. Si un clic tiene menos probabilidades de generar una conversión, Google Ads disminuye tu puja. El CPCm tratará de mantener tu CPC medio por debajo del CPC máximo que definas (incluidos los ajustes de la puja), pero puede superarlo durante periodos cortos de tiempo.

Ejemplo

Supongamos que vendes zapatos en tu sitio web, que has definido un CPC máximo de 1 € y que tienes activada la estrategia de puja de CPCm. Si el sistema de Google Ads ve una subasta que pueda llevar a alguien a comprar zapatos en tu sitio web, podría ajustar tu puja a 1 € para esa subasta. Si el CPCm detecta otra subasta con pocas posibilidades de generar ventas, podría disminuir tu puja a 0,30 € para esa subasta.

La estrategia de puja CPCm es una modalidad de Smart Bidding que utiliza una amplia variedad de señales en el momento de la subasta, como los datos demográficos, el navegador, la ubicación y la hora, para adaptar las pujas al contexto único del usuario, aunque no en la misma medida que otras estrategias de Smart Bidding, como la de CPA objetivo y o la de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo.

El CPCm está disponible en la Red de Búsqueda y en la Red de Display para los anuncios de texto, pero no para las campañas de descarga de aplicaciones. En el caso de los anuncios de Shopping, solo se puede usar el CPCm en la Búsqueda de Google. En el caso de los anuncios de hoteles, el CPCm solo funciona cuando un viajero hace clic en un enlace desde el módulo de reservas de Hotel Ads.

El CPCm está disponible como función opcional de las pujas de CPC manuales o como estrategia de puja de cartera.

Cómo funciona el seguimiento de conversiones con el CPCm

El sistema de Google Ads busca patrones de clics y conversiones, y los compara con tus resultados anteriores, de forma que, por ejemplo, puede determinar si ciertas ubicaciones generan más ventas. Obtendrás un rendimiento óptimo si usas el seguimiento de conversiones con el CPCm.

El CPCm aumentará tu puja de CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que hayas establecido) cuando haya una alta probabilidad de conversión. También reducirá el CPC máximo si se determina que es poco probable que se consiga una conversión, por lo que pagarás menos por los clics que tengan menos probabilidades de generar conversiones.

No olvides revisar el método de recuento de conversiones de cada acción de conversión para asegurarte de que es el adecuado para lograr tus objetivos. Si haces un seguimiento de las oportunidades de venta (por ejemplo, de los registros), probablemente solo te interese contabilizar una conversión por cada clic que se realiza en tu anuncio. Si haces el seguimiento de las ventas, es recomendable que contabilices todas las conversiones.

Nota

Como el CPCm aumentará tu puja de CPC máximo cuando vea una buena oportunidad, no te sorprendas si el informe de Google Ads de vez en cuando muestra CPC medios que son superiores al CPC máximo. El CPCm trata de mantener tu CPC medio por debajo del máximo establecido, pero puede superarlo durante breves periodos de tiempo.

Diferencias entre el CPCm y la estrategia de puja de CPA objetivo

Tanto el CPCm como las pujas de CPA objetivo te ayudan a obtener más conversiones. La principal diferencia es que el CPCm automatiza parcialmente tus pujas manuales ajustando el CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que hayas establecido) y no permite definir un CPA objetivo concreto. La estrategia de CPA objetivo automatiza completamente tu estrategia de puja según el CPA objetivo que elijas y no requiere que definas pujas manuales.

La estrategia de CPA objetivo es la opción ideal para mejorar los resultados aprovechando toda la potencia de Smart Bidding. Sin embargo, algunos usuarios prefieren el control manual que consiguen al utilizar el CPCm.

Tanto las pujas de CPA objetivo como el CPCm

• Utilizan el seguimiento de conversiones o los datos de Google Analytics de la cuenta.
  • Predicen una tasa de conversión para cada subasta.
  • Ajustan las pujas para obtener los clics más prometedores.

CPCm

• Puede utilizarse con todos los tipos de configuración de campaña y con las pujas de CPC máximo.
  • Aumenta o disminuye tus pujas manuales para ayudarte a obtener más conversiones.
  • Puede utilizarse con sistemas de pujas de terceros, incluso si estos automatizan las pujas que hayas definido.

Pujas de CPA objetivo

• Utiliza un CPA objetivo que hayas definido.
  • Define automáticamente la puja de CPC en cada subasta para aumentar las probabilidades de generar una conversión.

Ajustes de puja con el CPCm

El CPCm tiene en cuenta automáticamente las diferentes tasas de conversión para todos los tipos de tráfico, pero define las pujas por separado para dispositivos móviles. Por lo tanto, no es necesario configurar los ajustes de puja (salvo para móviles) para que el CPCm maximice las conversiones. Sin embargo, si quieres pujar de forma más dinámica por ciertos tipos de tráfico, siempre puedes ajustar las pujas. Este ajuste prevalecerá ante los ajustes automáticos del CPCm.

Los ajustes para dispositivos móviles también pueden ayudar a incorporar otras conversiones que no se registran con la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads (como las visitas a la tienda). El CPCm seguirá estableciendo automáticamente los ajustes de puja para el tráfico procedente de ordenadores y para el procedente de tablets en función de las diferencias del porcentaje de conversiones.

Más información sobre los ajustes de puja

Cómo habilitar el CPCm

Ten en cuenta que el CPCm funciona de forma ligeramente distinta en las campañas de Shopping y de Hotel Ads que en las de la Red de Búsqueda o la Red de Display. Consulta cómo configurar el CPC mejorado en campañas de Shopping o descubre cómo funciona el CPC mejorado en campañas de Hotel Ads.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. En la pestaña Campañas, haga clic en el nombre de la campaña con la que desea trabajar.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Busque la sección "Estrategia de puja". Haga clic en Editar.
  5. En el menú desplegable, seleccione Pujas de CPC manuales y marque la opción Habilitar el CPC mejorado.
    • Al elegir CPCM, AdWords selecciona automáticamente la opción "Optimizar para obtener más conversiones" como configuración de la rotación de anuncios, incluso si la configuración previa era "Optimizar para obtener más clics".
  6. Seleccione Aplicar.
  7. Para crear una estrategia de puja de cartera utilizando el CPCM, consulte Crear una estrategia de puja de cartera.

Consejo: Elige las conversiones por las que quieres pujar

Marca la opción Incluir en Conversiones para incluir acciones de conversión individuales en las columnas "Conversiones" y "Valor de las conversiones" del informe. Algunas estrategias de puja, como la de CPA objetivo, la de ROAS objetivo y la de CPCM, utilizan los datos de estas columnas. Por eso, la estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que hayas decidido incluir. Más información

Las conversiones multidispositivo de las campañas de la Red de Display, de vídeo, de búsqueda y de Shopping se incluyen de forma predeterminada.