Acerca de la estrategia CPC mejorado (CPCm)

La estrategia Coste por clic mejorado (CPCm) te ayuda a obtener más conversiones con las pujas manuales. CPCm ajusta automáticamente las pujas manuales por los clics en función de las posibilidades que tienen estos de generar una venta u otro tipo de conversión en tu sitio web. A diferencia de CPA objetivo, que define las pujas automáticamente en función del objetivo de coste por conversión que has fijado, CPCm intenta mantener el CPC medio por debajo del CPC máximo que has definido (incluidos los ajustes de la puja) al configurar la puja para maximizar las conversiones.

En las campañas de búsqueda y de display, CPCm ayuda a aumentar las conversiones e intenta mantener el mismo coste por conversión que tienes con las pujas manuales. En las campañas de shopping y de hoteles, CPCm ayuda a aumentar las conversiones al tiempo que trata de mantener la misma inversión total. También puedes configurar CPCm para maximizar el valor de las conversiones, lo que le permite priorizar las conversiones de alto valor y atribuir el valor adecuado a las distintas acciones de conversión. La estrategia de puja CPCm para maximizar el valor de las conversiones solo está disponible en las campañas de búsqueda.

En este artículo se explica cómo funciona la estrategia CPCm y cómo utilizarla para sacar más partido al presupuesto publicitario.

Antes de empezar

Para usar CPC mejorado con las campañas de búsqueda, de shopping o de hoteles, primero debes configurar el seguimiento de conversiones. No hace falta que habilites el seguimiento de conversiones cuando uses CPCm en las campañas de display, pero las conversiones te ayudarán a saber si los anuncios son eficaces.

Consulta el artículo Configurar CPC mejorado en campañas de shopping para obtener más información al respecto.
Consulta el artículo Acerca de las pujas de CPC mejorado para anuncios de hoteles para obtener más información al respecto.

En caso de no utilizar el seguimiento de conversiones

Aunque no estés utilizando el seguimiento de conversiones, puedes usar las pujas de CPCm en las campañas de la Red de Display. Es posible que veas un tráfico de mayor calidad y más conversiones porque Google Ads aumentará y reducirá tus pujas según la calidad del tráfico que se estime conseguir en cada subasta. En consecuencia, tu gasto diario puede aumentar. Si estás utilizando CPC manual y quieres mantener el gasto aproximadamente en el nivel actual, debes ajustar el CPC objetivo a tu media de 30 días.

Cómo funciona

La estrategia CPCm es una modalidad de Smart Bidding que está disponible como opción en la estrategia de puja CPC manual. CPCm utiliza una amplia variedad de señales en el momento de la subasta, como el navegador, la ubicación y la hora, para adaptar las pujas al contexto único de cada búsqueda, aunque no en la misma medida que otras estrategias de Smart Bidding, como CPA objetivo y o Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo.

Configuración para maximizar las conversiones

CPCm busca las subastas de anuncios que tienen más posibilidades de generar conversiones y luego aumenta tu puja de CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que hayas definido) para competir por esos clics. Si un clic tiene menos probabilidades de generar una conversión, Google Ads disminuye la puja. CPCm tratará de mantener tu CPC medio por debajo del CPC máximo que definas (incluidos los ajustes de la puja), pero puede superarlo durante periodos cortos de tiempo.

Ejemplo

Supongamos que vendes zapatos en tu sitio web, que has definido un CPC máximo de 1 € y que tienes activada la estrategia de puja CPCm. Si Google Ads encuentra una subasta que pueda llevar a alguien a comprar zapatos en tu sitio web, podría ajustar tu puja a 1,70 € para esa subasta. Si otra subasta parece tener pocas posibilidades de generar ventas, el CPCm podría disminuir tu puja a 0,30 € para esa subasta.

Configuración para maximizar el valor de las conversiones

CPCm busca las subastas de anuncios que tienen más posibilidades de generar conversiones de gran valor y luego aumenta tu puja de CPC máximo para competir por esos clics. Si un clic parece tener menos posibilidades de generar una conversión o si el valor de la conversión es inferior al de otras conversiones, Google Ads disminuye la puja. CPCm tratará de mantener tu CPC medio por debajo del CPC máximo que definas, pero puede superarlo durante periodos cortos. Más información sobre los valores de conversión

Ejemplo

Supongamos que vendes zapatos en tu sitio web y en una tienda física, que has definido un CPC máximo de 1 € y que tienes activada la estrategia de puja de CPCm. Si el valor que asignas a las conversiones de las visitas a tiendas es superior al de las visitas al sitio web y Google Ads detecta una subasta que pueda llevar a alguien a comprar zapatos en tu sitio web, podría ajustar tu puja a 1,70 € para esa subasta. Si otra subasta parece tener más posibilidades de generar una visita al sitio web que a la tienda, el CPCm podría disminuir tu puja a 0,30 € para esa subasta.

CPCm está disponible en la Red de Búsqueda y en la de Display, pero no en las campañas de descarga de aplicaciones. En el caso de los anuncios de shopping, solo se puede usar CPCm en la Búsqueda de Google. En el caso de los anuncios de hoteles, CPCm solo funciona cuando un viajero hace clic en un enlace desde el módulo de reservas de Hotel Ads.

Cómo funciona el seguimiento de conversiones con la estrategia CPCm

El sistema de Google Ads busca patrones de clics y conversiones, y los compara con tus resultados anteriores, de forma que puede determinar, por ejemplo, si ciertas ubicaciones generan más ventas. Obtendrás un rendimiento óptimo si usas el seguimiento de conversiones con la estrategia CPCm.

Revisa qué método de recuento de conversiones estás usando con cada acción de conversión para asegurarte de que respondan a tus objetivos. Si estás haciendo un seguimiento de los leads (por ejemplo, de los registros), probablemente solo te interese contabilizar una conversión por cada clic que se haga en tu anuncio. Si estás haciendo un seguimiento de las ventas, es recomendable que contabilices todas las conversiones.

Nota

Como CPCm aumentará tu puja de CPC máximo cuando identifique una buena oportunidad, no te sorprendas si el informe de Google Ads de vez en cuando muestra CPC medios que son superiores al CPC máximo. CPCm trata de mantener tu CPC medio por debajo del máximo establecido, pero puede superarlo durante periodos cortos.

Diferencias entre la estrategia de puja CPCm y CPA objetivo

Tanto CPCm como CPA objetivo te ayudan a obtener más conversiones. La principal diferencia es que CPCm automatiza parcialmente tus pujas manuales ajustando el CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que hayas especificado) y no permite definir un CPA objetivo concreto. La estrategia CPA objetivo automatiza completamente las pujas en función del CPA objetivo que elijas y no requiere que definas pujas manuales.

Esta estrategia es la opción ideal para mejorar los resultados aprovechando todo el potencial de Smart Bidding. Sin embargo, algunos usuarios prefieren el control manual que les proporciona la estrategia CPCm.

Características en común de las estrategias CPCm y CPA objetivo

• Utilizan los datos del seguimiento de conversiones o los de Google Analytics de la cuenta.
  • Predicen una tasa de conversión para cada subasta.
  • Ajustan las pujas para obtener los clics más prometedores.

CPCm

• Puede utilizarse con todos los tipos de configuración de campaña y con las pujas de CPC máximo.
  • Aumenta o disminuye las pujas manuales para ayudarte a obtener más conversiones o mejorar el valor de conversión.
  • Puede utilizarse con sistemas de pujas de terceros, incluso si estos automatizan las pujas que hayas definido.

CPA objetivo

• Utiliza un CPA objetivo que hayas definido.
  • Define automáticamente la puja de CPC en cada subasta para aumentar las probabilidades de generar una conversión.

Ajustes de puja con CPCm

Configuración para maximizar las conversiones

CPCm tiene en cuenta automáticamente las diferentes tasas de conversión para todos los tipos de tráfico, pero define las pujas por separado para dispositivos móviles. Por lo tanto, no es necesario configurar los ajustes de puja (salvo para móviles) para que CPCm maximice las conversiones. Sin embargo, si quieres pujar de forma más dinámica por ciertos tipos de tráfico, siempre puedes ajustar las pujas. Este ajuste prevalecerá ante los ajustes automáticos de CPCm.

Los ajustes para dispositivos móviles también pueden ayudar a incorporar otras conversiones que no se registran con la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads (como las visitas a la tienda). CPCm seguirá definiendo automáticamente los ajustes de las pujas por el tráfico procedente de ordenadores y por el procedente de tablets en función de las diferencias del porcentaje de conversiones.

Más información sobre los ajustes de puja

Configuración para maximizar el valor de las conversiones

Al optimizar para maximizar el valor de las conversiones, CPCm tiene en cuenta las señales utilizadas por Smart Bidding, como el tipo de dispositivo, en lugar de aplicar ajustes de puja. Más información acerca de Smart Bidding

Si decides centrarte en maximizar el valor de las conversiones, los ajustes de puja que hayas definido se mantendrán, pero no se aplicarán a menos que cambies la estrategia por otra que utilice ajustes de puja.

Cómo habilitar CPCm

Ten en cuenta que CPCm funciona de forma ligeramente distinta en las campañas de shopping y de hoteles que en las de búsqueda o de display. Consulta cómo configurar la estrategia CPC mejorado en campañas de shopping o descubre cómo funciona CPC mejorado en campañas de hoteles.

Instrucciones

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el nombre de la campaña con la que quiera trabajar.
  4. En el menú de páginas, haga clic en Configuración.
  5. Haga clic en la sección Pujas y, a continuación, en Cambiar la estrategia de puja.
  6. En el menú desplegable, seleccione CPC manual y marque la opción Habilitar el CPC mejorado.
    • Al elegir CPCM, Google Ads selecciona automáticamente la opción "Optimizar para obtener más conversiones" como configuración de la rotación de anuncios, incluso si la configuración previa era "Optimizar para obtener más clics".
  7. Seleccione Guardar.
  8. Para crear una estrategia de puja de cartera utilizando el CPCM, consulte Crear una estrategia de puja de cartera.

Consejo: Elige las conversiones por las que quieres pujar

Marca la opción Incluir en Conversiones para incluir acciones de conversión individuales en las columnas "Conversiones" y "Valor de las conversiones" del informe. Algunas estrategias de puja, como la de CPA objetivo, la de ROAS objetivo y la de CPCM, utilizan los datos de estas columnas. Por eso, la estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que hayas decidido incluir. Más información

Las conversiones multidispositivo de las campañas de la Red de Display, de vídeo, de búsqueda y de Shopping se incluyen de forma predeterminada.