Acerca del CPC mejorado (CPCM)

El coste por clic mejorado (CPCM) te ayuda a obtener más conversiones con la puja manual. El CPCM ajusta automáticamente las pujas manuales por los clics que tienen más o menos probabilidades de generar una venta o una conversión en tu sitio web. A diferencia del CPA objetivo, que define pujas automáticamente en función del objetivo de coste por conversión que hayas fijado, el CPCM se ve limitado por las pujas de CPC máximo cuando la puja se optimiza para obtener conversiones.

En las campañas de búsqueda y de display, el CPCM ayuda a aumentar las conversiones mientras tratas de mantener su coste por conversión igual que el que consigues con la puja manual. En los anuncios de Shopping, el CPCM ayuda a aumentar las conversiones al mismo tiempo que mantiene la inversión general.

En este artículo, explicaremos cómo funciona el CPCM y cómo puedes aprovecharlo para sacar más partido a tu presupuesto publicitario.

Antes de empezar

Para utilizar el CPCM con campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping, tienes que configurar el seguimiento de conversiones. No hace falta habilitar el seguimiento de conversiones cuando uses el CPCM con las campañas de la Red de Display, pero las conversiones te ayudarán a ver si los anuncios son efectivos.

Consulta el artículo sobre cómo configurar el CPCM para campañas de Shopping si quieres obtener instrucciones.

En caso de no utilizar el seguimiento de conversiones

Aunque no estés utilizando el seguimiento de conversiones, puedes usar el CPCM en las campañas de la Red de Display. Es posible que veas un tráfico de mayor calidad y más conversiones porque Google Ads aumentará y reducirá tus pujas según la calidad del tráfico que se estime para cada subasta. En consecuencia, tu gasto diario puede aumentar. Si estás utilizando el CPC manual y quieres mantener el gasto aproximadamente en el nivel actual, debes ajustar el CPC objetivo a tu media de 30 días.

Cómo funciona

El CPCM busca las subastas de anuncios que tienen más probabilidades de generar conversiones y luego aumenta tu puja de CPC máx. (después de aplicar los ajustes de la puja que hayas definido) para competir por esos clics. Si un clic tiene menos probabilidades de generar una conversión, Google Ads disminuye tu puja. El CPCM tratará de mantener tu CPC medio por debajo del CPC máximo que definas (incluyendo los ajustes de la puja), pero puede superar el CPC máximo durante periodos cortos de tiempo.

Ejemplo

Supongamos que vendes zapatillas en tu sitio web, que has definido como CPC máximo 1 € y tienes activadas las pujas de CPCM. Si el sistema de Google Ads ve una subasta que pueda llevar a alguien a comprar zapatos en tu sitio web, podría definir tu puja como 1 € para esa subasta. Si el CPCM detecta otra subasta con pocas probabilidades de que genere ventas, podría disminuir tu puja a 0,30 € para esa subasta.

El CPCM es un tipo de estrategia de Smart Bidding en función de la cual se usa una gran variedad de señales disponibles en el momento de la subasta, como los datos demográficos, el navegador, la ubicación y la hora del día, para adaptar las pujas al contexto único de cada usuario, pero sin considerar tantos factores como el CPA objetivo y el ROAS objetivo.

El CPCM está disponible en la Red de Búsqueda y en la Red de Display para los anuncios de texto, pero no para las campañas de descarga de aplicaciones. En el caso de los anuncios de Shopping, solo se puede usar el CPCM en la Búsqueda de Google.

El CPCM es una función opcional de las pujas de CPC manuales o de las estrategias de puja de cartera.

Cómo funciona el seguimiento de conversiones con CPCM

El sistema de Google Ads busca patrones de clics y conversiones, y los compara con tus resultados anteriores, de forma que puede determinar si ciertas ubicaciones generan más ventas. Obtendrás un rendimiento óptimo si usas el seguimiento de conversiones con CPCM.

El CPCM aumentará tu puja de CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que hayas establecido) cuando haya una alta probabilidad de conversión. También reducirá el CPC máximo si se determina que una conversión es poco probable, por lo que pagarás menos por los clics que tengan menos probabilidades de generar conversiones.

No olvides revisar el método de recuento de conversiones de cada acción de conversión para asegurarte de que es el adecuado para lograr tus objetivos. Si haces un seguimiento de las oportunidades de venta (por ejemplo, de los registros), probablemente solo te interese contabilizar una conversión por cada clic que se realiza en tu anuncio. Si haces el seguimiento de las ventas, es recomendable que contabilices todas las conversiones.

Consejo

Como el CPCM aumentará tu puja de CPC máximo cuando vea una buena oportunidad, no te sorprendas si el informe de Google Ads de vez en cuando muestra CPC medios que son superiores al CPC máximo. El CPCM trata de mantener tu CPC medio por debajo del máximo establecido, pero el CPC medio puede superar el CPC máximo durante breves periodos de tiempo.

Diferencias entre el CPCM y las pujas de CPA objetivo

Gracias al CPCM y las pujas de CPA objetivo puedes obtener más conversiones. La principal diferencia es que el CPCM automatiza parcialmente tus pujas manuales ajustando el CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que hayas establecido) y no permite definir un CPA objetivo concreto. La estrategia de CPA objetivo automatiza completamente tu estrategia de puja basada en el CPA objetivo que elijas y no requiere que definas pujas manuales.

La puja de CPA objetivo es la opción ideal para mejorar los resultados aprovechando toda la potencia de Smart Bidding. No obstante, como con el CPCM se tiene un mayor control manual de las pujas, algunos usuarios lo prefieren así.

Tanto la puja de CPA objetivo como el CPCM

• Utilizan el seguimiento de conversiones o los datos de Google Analytics de la cuenta.
  • Predicen una tasa de conversión para cada subasta.
  • Ajustan las pujas para obtener los clics más prometedores.

CPCM

• Puede utilizarse con todos los tipos de configuración de campaña y con las pujas de CPC máximo.
  • Aumenta o disminuye tus pujas manuales para ayudarte a obtener más conversiones.
  • Puede utilizarse con sistemas de pujas de terceros, incluso si estos automatizan las pujas que hayas definido.

Puja de CPA objetivo

• Utiliza un CPA objetivo que hayas definido.
  • Define automáticamente la puja de CPC en cada subasta para aumentar las probabilidades de generar una conversión.

Ajustes de la puja con el CPCM

El CPCM tiene en cuenta automáticamente las diferentes tasas de conversión para todos los tipos de tráfico, pero define las pujas por separado para dispositivos móviles. Por lo tanto, no es necesario configurar los ajustes de la puja (salvo para móviles) para que el CPCM maximice las conversiones. Sin embargo, si quieres pujar de forma más dinámica por ciertos tipos de tráfico, siempre puedes ajustarla. Esta puja prevalecerá ante los ajustes automáticos del CPCM.

Los ajustes para dispositivos móviles también pueden ayudar a incorporar otras conversiones que no se registran con la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads (como las visitas a la tienda). El CPCM seguirá estableciendo automáticamente los ajustes de la puja para el tráfico procedente de ordenadores y para el procedente de tablets en función de las diferencias del porcentaje de conversiones.

Más información sobre los ajustes de puja

Cómo habilitar el CPCM

Ten en cuenta que el CPCM funciona de forma ligeramente distinta para las campañas de Shopping que para las campañas de la Red de Búsqueda o de la Red de Display. Más información sobre cómo configurar el CPCM para las campañas de Shopping

Instrucciones

Selecciona la experiencia de Google Ads que utilizas. Más información

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. En la pestaña Campañas, haga clic en el nombre de la campaña con la que desea trabajar.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Busque la sección "Estrategia de puja". Haga clic en Editar.
  5. En el menú desplegable, seleccione Pujas de CPC manuales y marque la opción Habilitar el CPC mejorado.
    • Al elegir CPCM, AdWords selecciona automáticamente la opción "Optimizar para obtener más conversiones" como configuración de la rotación de anuncios, incluso si la configuración previa era "Optimizar para obtener más clics".
  6. Seleccione Aplicar.
  7. Para crear una estrategia de puja de cartera utilizando el CPCM, consulte Crear una estrategia de puja de cartera.

Consejo: Selecciona las conversiones por las que quieras pujar

Marca la opción Incluir en Conversiones para incluir acciones de conversión individuales en las columnas "Conversiones" y "Valor de las conversiones" del informe. Algunas estrategias de puja, como la de CPA objetivo, la de ROAS objetivo y la de CPCM, utilizan los datos de estas columnas. Por eso, la estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que hayas decidido incluir. Más información

Se incluyen de forma predeterminada las conversiones multidispositivo de las campañas de la Red de Display, de la Red de Búsqueda y de Shopping.