Acerca de la estrategia CPC mejorado (CPCm)

La estrategia Coste por clic mejorado (CPCm) te ayuda a obtener más conversiones con el sistema de puja manual. CPCm ajusta automáticamente las pujas manuales por los clics que más probablemente generarán una venta u otro tipo de conversión en tu sitio web. A diferencia de las estrategias de Smart Bidding CPA objetivo y ROAS objetivo, que definen las pujas automáticamente en función de los objetivos de coste por conversión y de retorno de la inversión publicitaria que hayas fijado, CPCm intenta mantener el CPC medio por debajo del CPC máximo que hayas definido (incluido el que hayas definido en ajustes de puja) al configurar la puja para maximizar las conversiones.

En las campañas de búsqueda y de display, CPCm ayuda a aumentar las conversiones e intenta mantener el mismo coste por conversión que tendrías con el sistema de puja manual. En las campañas de shopping y de hoteles, CPCm ayuda a aumentar las conversiones al tiempo que trata de mantener la misma inversión total. También puedes configurar CPCm para maximizar el valor de las conversiones, lo que te permite priorizar las conversiones de gran valor y atribuir el valor adecuado a distintas acciones de conversión. La maximización del valor de las conversiones con CPCm solo está disponible en las campañas de búsqueda y de shopping. En este artículo, explicaremos cómo funciona CPCm y cómo utilizar esta estrategia para sacar más partido al presupuesto publicitario.

Antes de empezar

Para usar la estrategia CPC mejorado con las campañas de búsqueda, de shopping o de hoteles, primero debes configurar el seguimiento de conversiones. No hace falta que habilites el seguimiento de conversiones cuando uses CPCm en las campañas de display, pero las conversiones te ayudarán a saber si los anuncios son eficaces.

Consulta información sobre cómo configurar la estrategia CPCm en campañas de shopping.
También puedes consultar información acerca de la estrategia de puja CPCm en campañas de hoteles.

Cómo funciona el seguimiento de conversiones con la estrategia CPCm

El sistema de Google Ads busca patrones de clics y conversiones, y los compara con tus resultados anteriores. De esta forma puede determinar, por ejemplo, si ciertas ubicaciones generarán más ventas. Obtendrás un rendimiento óptimo si usas el seguimiento de conversiones con la estrategia CPCm.

Comprueba qué método de recuento de conversiones estás usando con cada acción de conversión para asegurarte de que responde a tus objetivos. Si estás haciendo un seguimiento de oportunidades de venta (por ejemplo, de registros), probablemente solo te interese contabilizar una conversión por cada clic en un anuncio. Si haces el seguimiento de las ventas, es recomendable que contabilices todas las conversiones.

En caso de no utilizar el seguimiento de conversiones

Aunque no estés utilizando el seguimiento de conversiones, puedes usar la estrategia CPCm en las campañas Solo para la Red de Display. Es posible que recibas tráfico de más calidad y que registres más conversiones porque Google Ads aumentará y reducirá tus pujas según la calidad del tráfico que se estime conseguir en cada subasta. En consecuencia, tu gasto diario puede aumentar. Si estás utilizando la estrategia CPC manual y quieres mantener el gasto aproximadamente en el nivel que tienes ahora, debes ajustar el CPC objetivo a tu gasto medio de 30 días.

Cómo funciona la estrategia CPCm

CPCm es una modalidad de Smart Bidding que está disponible como opción de puja por CPC manual. CPCm utiliza una amplia variedad de señales en el momento de la subasta, como el navegador, la ubicación y la hora, para adaptar las pujas al contexto único de cada búsqueda, aunque no en la misma medida que otras estrategias de Smart Bidding, como CPA objetivo y Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo.

Configuración para maximizar las conversiones

CPCm busca las subastas a partir de las cuales es más probable que se generen conversiones y, luego, aumenta tu puja de CPC máximo (después de aplicar los ajustes de puja que hayas definido) para competir por esos clics. En el caso de los clics con los que es menos probable conseguir una conversión, Google Ads disminuye la puja. CPCm tratará de mantener tu CPC medio por debajo del CPC máximo que definas (incluido el que hayas definido en ajustes de puja), pero puede superarlo durante periodos cortos de tiempo.

Ejemplo

Supongamos que vendes zapatos en tu sitio web y en una tienda física, que has especificado un CPC máximo de 1 € y que tienes activada la estrategia de puja CPCm. Si el valor que asignas a las conversiones de visitas a tienda es superior al de las visitas a tu sitio web y Google Ads encuentra una subasta que probablemente daría como resultado que un usuario hiciera una visita a tu tienda, puede ajustar tu puja a 1,70 € para ganar esa subasta. Si CPCm detecta una subasta en la que haya más posibilidades de conseguir una visita al sitio web que a la tienda, puede bajar tu puja a 0,30 € para ganarla.

Configuración para maximizar el valor de conversión

CPCm también busca las subastas de anuncios en las que más probablemente se generarán conversiones de gran valor y, a continuación, aumenta tu puja de CPC máximo para competir por esos clics. Si es menos probable que un clic se convierta en una conversión o si el valor de la conversión es inferior al de otras, Google Ads disminuye la puja. CPCm tratará de mantener tu CPC medio por debajo del CPC máximo que definas, pero puede superarlo durante periodos cortos. Más información sobre los valores de conversión

Ejemplo

Supongamos que tienes un anuncio de una camiseta creada por un diseñador concreto, que has definido una puja de CPC máximo de 1 € y que tienes activada la estrategia de puja CPCm. Si tomas el valor total del carrito como valor de conversión y Google Ads encuentra una subasta que puede generar una compra de esa camiseta, puede pujar 0,40 € en esa subasta. Si encuentra otra subasta en la que se pueda generar una compra de varios artículos de ropa y accesorios a un precio total mucho mayor, CPCm puede aumentar la puja a 1,10 € en esa subasta.

CPCm está disponible en la Red de Búsqueda y en la de Display, pero no en las campañas de descarga de aplicaciones. En el caso de los anuncios de hoteles, CPCm solo funciona cuando un viajero hace clic en un enlace desde el módulo de reservas de Hotel Ads.

Nota

Como CPCm aumentará tu puja de CPC máximo cuando identifique una buena oportunidad, no te sorprendas si de vez en cuando el informe de Google Ads muestra CPC medios que son superiores al CPC máximo. CPCm trata de mantener tu CPC medio por debajo del máximo fijado, pero puede superarlo durante periodos cortos.

Diferencias entre la estrategia de puja CPCm y otras estrategias de Smart Bidding basadas en conversiones

Tanto CPCm como otras estrategias de puja de Smart Bidding te ayudan a obtener más conversiones y más valor de conversión. La principal diferencia es que CPCm automatiza parcialmente tus pujas manuales ajustando el CPC máximo (después de aplicar los ajustes de puja que hayas especificado) y no permite definir un objetivo concreto. Otras estrategias de puja de Smart Bidding automatizan completamente la estrategia de puja en función del CPA, el ROAS o el presupuesto objetivo que elijas, y no requieren que definas pujas manuales.

Smart Bidding es la opción ideal para mejorar los resultados. Sin embargo, algunos usuarios prefieren el control manual que les proporciona la estrategia CPCm.

CPCm y otras estrategias de Smart Bidding basadas en conversiones

• Utilizan datos del seguimiento de conversiones o de Google Analytics procedentes de tu cuenta.
  • Predicen una tasa de conversión para cada subasta.
  • Ajustan las pujas para obtener los clics más prometedores.

CPCm

• Puede utilizarse con todos los tipos de configuración de campaña y con las pujas de CPC máximo.
  • Aumenta o disminuye las pujas manuales para ayudarte a obtener más conversiones o mejorar el valor de conversión.
  • Puede utilizarse con sistemas de puja de terceros aunque estos automaticen las pujas que hayas definido.

Otras estrategias de Smart Bidding basadas en conversiones

Ajustes de puja con CPCm

CPCm tiene en cuenta automáticamente las diferentes tasas de conversión de todos los tipos de tráfico, pero define las pujas por separado para dispositivos móviles. Por lo tanto, para que CPCm maximice las conversiones, no es necesario configurar los ajustes de puja (salvo para móviles). Sin embargo, si quieres pujar de forma más dinámica por ciertos tipos de tráfico, siempre puedes ajustar las pujas. Este ajuste prevalecerá ante los ajustes automáticos de CPCm.

Los ajustes para dispositivos móviles también permiten incorporar otras conversiones que no se registran con la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads (como las visitas a tienda). CPCm seguirá definiendo automáticamente los ajustes de las pujas por el tráfico procedente de ordenadores y por el procedente de tablets en función de las diferencias en las tasas de conversión.

Más información sobre los ajustes de puja

Configuración para maximizar el valor de conversión en la Búsqueda

Cuando la estrategia CPCm pretende maximizar el valor de conversión en la Búsqueda, tiene en cuenta la diferencia entre las tasas de conversión en móviles y en ordenadores, por lo que no es necesario aplicar ajustes de puja para móviles. Sin embargo, si se aplican, CPCm se ceñirá a ellos.

Cómo habilitar CPCm

Ten en cuenta que CPCm funciona de forma ligeramente distinta en las campañas de shopping y de hoteles que en las de búsqueda o de display. Consulta cómo configurar la estrategia CPC mejorado en campañas de shopping o descubre cómo funciona CPC mejorado en campañas de hoteles.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el nombre de la campaña con la que quieras trabajar.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Configuración.
  5. Haz clic en la sección Pujas y, a continuación, en Cambiar la estrategia de puja.
  6. En el menú desplegable, selecciona CPC manual y marca la opción Habilitar el CPC mejorado.
    • Al elegir el CPCm, Google Ads define automáticamente el ajuste Rotación de anuncios como "Optimizar" aunque esté definido como "No optimizar".
  7. Selecciona Guardar.
  8. Consulta cómo crear una estrategia de puja de cartera utilizando CPCm.

Consejo: Elige las conversiones por las que quieres pujar

Marca la opción Incluir en Conversiones para incluir acciones de conversión concretas en las columnas "Conversiones" y "Valor de conversión". Algunas estrategias de puja, como la de CPA objetivo, la de ROAS objetivo y la de CPCM, utilizan los datos de estas columnas. Por eso, la estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que hayas decidido incluir. Más información

Las conversiones multidispositivo de las campañas de display, de vídeo, de búsqueda y de shopping se incluyen de forma predeterminada.