Acerca do lance de CPC manual

O lance de custo por clique (CPC) manual permite-lhe definir um preço máximo para os cliques nos seus anúncios. Este método de lance representa um bom investimento, porque paga apenas quando um visitante tiver interesse suficiente para clicar no seu anúncio e saber mais.

Pense nos outdoors: os anunciantes pagam espaço em outdoors com base no número de pessoas que podem ver o anúncio ao passarem de carro, quer reparem no anúncio ou não.

Os anúncios na Internet são diferentes: com o lance de CPC do Google Ads, paga apenas o "espaço em outdoors" da Google quando sabe que os utilizadores viram o seu anúncio e estavam suficientemente motivados para clicarem no mesmo. Se 100 pessoas visualizarem o seu anúncio e três clicarem nele, paga pelos 3 cliques e não pelas outras 97 visualizações.

Como funciona o lance de CPC

Nas campanhas de lance de CPC, define um lance de custo por clique máximo (ou simplesmente "CPC máx."), que é o valor mais elevado que quer pagar por um clique no seu anúncio (exceto se definir ajustes de lances ou usar o CPC otimizado).

Exemplo

Se considerar que vale a pena pagar 0,25 USD por cada visita ao seu Website, pode definir 0,25 USD como o seu CPC máx. Vai pagar um máximo de 0,25 USD quando uma pessoa clicar no anúncio, e não paga nada se a mesma não clicar.

Suponhamos que cria um anúncio de texto e define um lance de CPC máx. de 0,25 USD. Se 500 pessoas visualizarem o anúncio e 23 clicarem para saber mais, paga apenas os 23 cliques. O seu lance de CPC máx. era de 0,25 €, pelo que não vai pagar mais de 23 cliques x 0,25 € ou 5,75 €.

Muitas vezes, vai pagar menos do que o CPC máx. porque, com o leilão do Google Ads, o máximo que paga é o mínimo necessário para cumprir os limiares de classificação de anúncios e superar a classificação de anúncios da concorrência com a classificação de anúncios seguinte mais elevada para uma determinada posição (se existir). Leia a secção abaixo sobre o CPC real para saber mais acerca do valor final que lhe é cobrado por um clique.

O poder dos lances automáticos do Google Ads

Os lances automáticos do Google Ads eliminam grande parte da complexidade e das suposições envolvidas na definição de lances para atingir os objetivos de desempenho. Os lances baseados em conversões usam tecnologia no momento do leilão e otimizam com precisão os lances de consultas de pesquisa reais para cada leilão. Também consideram uma grande variedade de sinais no momento do leilão, incluindo o dispositivo, a localização, a hora do dia, o idioma e o sistema operativo, para captar o contexto único de cada pesquisa. Saiba mais acerca dos lances automáticos do Google Ads

Como decidir o valor do lance de CPC a definir

Como pode saber que CPC definir? Pode chegar a uma conclusão com base nos conhecimentos acerca da sua empresa e no valor de uma venda. Por exemplo, se vender anéis de diamantes de 5000 €, um novo cliente provavelmente vale mais do que se vender pacotes de pastilhas elásticas de 0,99 €.

Quando selecionar o CPC manual, já estará predefinido um lance de CPC máx. Pode alterar o valor deste lance para o valor do CPC máx. mais conveniente para si: veja quantos cliques os seus anúncios começam a acumular e se esses cliques dão origem a negócios no seu Website. Tenha em atenção que o tráfego da Internet está em constante mudança, pelo que recomendamos que reavalie regularmente os seus lances de CPC.

Usar ferramentas da Google no processo de decisão sobre os lances de CPC

• O Simulador de lances executa cenários hipotéticos, como "Quantas impressões mais teria obtido se o meu lance tivesse sido 0,10 € mais elevado na semana passada?"
  • O Planeador de palavras-chave mostra a frequência de pesquisa de algumas palavras-chave e fornece estimativas de custos rapidamente.
  • As estimativas de lances de primeira página ajudam a ver o valor do lance que terá de definir para colocar o seu anúncio na primeira página de resultados da pesquisa do Google.

Usar ajustes de lances para alcançar os clientes certos

Pode definir ajustes de lances que aumentem ou diminuam os seus lances de CPC máx. para pesquisas feitas em dispositivos móveis ou em localizações específicas. Se a sua campanha segmentar a Rede de Display, também pode definir ajustes de lances para métodos de segmentação no seu grupo de anúncios, como tópicos ou posicionamentos, para ajudar a apresentar o seu anúncio ao público-alvo mais relevante. Os ajustes de lance dão-lhe um maior controlo sobre o momento e o local de apresentação do anúncio e sobrepõem-se aos seus lances existentes.

Valor final cobrado

O lance de CPC máx. é o valor máximo que cobramos por um clique, mas é frequente cobrarmos menos e, por vezes, bastante menos. Esse valor final cobrado por um clique chama-se CPC real.

Muitas vezes, o CPC real é inferior ao CPC máx. porque, com o leilão do Google Ads, o máximo que paga é o mínimo necessário para cumprir os limiares de classificação de anúncios e superar a classificação de anúncios da concorrência com a classificação de anúncios seguinte mais elevada para uma determinada posição (se existir).

Como um lance de CPC máx. afeta a classificação de anúncios

Na Rede de Pesquisa, a classificação de anúncios ajuda a determinar a sua elegibilidade e, se for elegível, onde os anúncios são apresentados (caso sejam) nas páginas de resultados da pesquisa em relação aos anúncios de outros anunciantes. Se apresentar os anúncios na Rede de Display, a classificação de anúncios desempenha um papel igualmente determinante na mesma. Dado que a classificação de anúncios é baseada no seu lance de CPC máx. e na qualidade do seu anúncio em comparação com os anúncios de outros anunciantes, o aumento do CPC máx. melhorará, provavelmente, as hipóteses de o seu anúncio ser apresentado.

Opções de lance de CPC máx.

Pode aplicar o lance de CPC máx. de várias formas. Suponhamos que tem uma pastelaria e que configurou um grupo de anúncios "pequeno-almoço" com palavras-chave como donuts, queques e folhados de maçã. Veja como pode definir os seus lances:

• Se quiser que todas as palavras-chave num grupo de anúncios tenham o mesmo lance: defina o lance predefinido do grupo de anúncios. Se escolher um CPC de 1 €, este é o CPC máx. aplicado quando alguém pesquisar donuts, queques ou folhados de maçã, ou seja, qualquer uma das suas palavras-chave. O mesmo lance é aplicável aos posicionamentos, se apresentar o seu anúncio na Rede de Display. Esta é a forma mais fácil de gerir os seus CPCs.
  • Se quiser que as palavras-chave num grupo de anúncios tenham lances diferentes: defina lances de palavras-chave. Por exemplo, se souber que as pessoas que pesquisam folhados de maçã têm tendência a comprar mais do que as que pesquisam donuts, pode licitar 1,25 € para cada clique em folhados de maçã e 1 € para cada clique em donuts.
  • Se quiser que os seus métodos de segmentação na Rede de Display tenham lances diferentes: pode definir um lance de CPC máx. para posicionamentos, tópicos ou outros métodos de segmentação. Por exemplo, pode tentar contribuir para a apresentação do anúncio num Website de receitas de donuts ao definir um lance personalizado para esse posicionamento específico na Rede de Display.