Excluir páginas sobre um tópico específico

Para ajudar a alcançar mais clientes em potencial, agora seus anúncios serão veiculados em conteúdo correspondente a qualquer tópico, canal ou palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display que você segmentar. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display, seus anúncios serão exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Você também vai perceber que a segmentação contextual foi simplificada em uma única página no Google Ads. Assim, é possível gerenciar todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, canais, palavras-chave de vídeo/display e exclusões) em uma única visualização. A nova página vai aparecer na seção Conteúdo em Campanhas Campaigns Icon, no menu de navegação à esquerda.

Além de poder segmentar páginas da Rede de Display do Google sobre determinados assuntos, como carros ou música, você também pode fazer exclusões por tópico para evitar que seus anúncios sejam veiculados em páginas da Web com temas que não são relevantes para os clientes.

Neste artigo, explicamos como excluir tópicos para não mostrar seus anúncios em páginas da Web específicas.

Motivos para excluir tópicos

• Evite mostrar anúncios em páginas que não são relevantes para sua empresa.
  • Filtre os subtópicos e as áreas de nicho que não são relevantes.
  • Gaste seu orçamento de publicidade de forma eficaz, excluindo tópicos com um baixo retorno.

Exemplo

Uma agência de viagens tem um grupo de anúncios dedicados a vários tipos de tour. A equipe decide segmentar o tópico Viagens, que tem muitos subtópicos relevantes como Viagem de aventura e Jardins e parques regionais, mas excluir subtópicos que são menos relevantes para as ofertas, como Companhias aéreas.

Instruções

Para excluir páginas sobre um tópico específico:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na barra "Visualizações" na parte superior da sua conta do Google Ads, selecione Campanhas de display.
  2. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação à esquerda.
  3. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  4. Selecione Conteúdo.
  5. Na página "Conteúdo", clique na guia Exclusões de tópicos.
  6. Na página "Exclusões de tópicos", marque as caixas de seleção à esquerda de cada um para selecionar os tópicos que você quer excluir.
  7. Selecione Remover.

Você pode combinar vários tipos de exclusões, e seus anúncios não vão mais corresponder a nenhum conteúdo excluído do seu grupo de anúncios.