Excluir páginas sobre um tópico específico

Assim como você pode segmentar páginas da Rede de Display do Google sobre determinados assuntos, como carros ou música, também pode fazer exclusões por tópico para manter seus anúncios fora de páginas da Web cujos temas não são relevantes para seus clientes.

Motivos para excluir tópicos

• Evite exibir seus anúncios em páginas que não são relevantes para sua empresa.
  • Continue segmentando temas amplos enquanto filtra os subtópicos e as áreas de nicho.
  • Gaste seu orçamento de publicidade de forma eficaz, excluindo tópicos que apresentam um baixo retorno.

Exemplo

Uma agência de viagens tem um grupo de anúncios com anúncios sobre vários tipos de viagem. Eles decidem segmentar o tópico Viagens, que tem muitos subtópicos relevantes, como Viagem de aventura e Jardins e parques regionais, mas excluir subtópicos que são menos relevantes para suas ofertas, como Companhias aéreas.

Como excluir tópicos

1. Vá para a guia Rede de Display e clique em + Segmentação, localizada acima do gráfico.
  2. Selecione um grupo de anúncios.
  3. Clique no menu suspenso “Adicionar exclusões de grupos de anúncios” ou “Adicionar exclusões de campanhas” e selecione “Tópicos”.
  4. Digite um termo ou uma frase na caixa de pesquisa para localizar um tópico a ser excluído ou clique em cada tópico para ver os subtópicos disponíveis para seleção. Clique em adicionar » ao lado dos tópicos e subtópicos que você deseja excluir.
  5. Clique em Fechar e em Salvar.

Próxima etapa