Excluir páginas acerca de um tópico específico

Tal como pode segmentar páginas na Rede de Display da Google acerca de determinados assuntos, como automóveis ou música, pode igualmente excluir por tópicos, para que os seus anúncios não sejam apresentados em páginas Web cujos temas não sejam relevantes para os seus clientes.

Motivos para excluir tópicos

• Evitar apresentar os anúncios em páginas não relevantes para a sua empresa.
  • Continuar a segmentar temas alargados, ao mesmo tempo que filtra subtópicos e áreas de nicho.
  • Gastar o seu orçamento de publicidade de uma forma eficaz ao excluir tópicos que apresentam um baixo retorno.

Exemplo

Uma agência de viagens possui um grupo de anúncios que apresenta anúncios acerca de vários tipos de excursões. A agência decide segmentar o tópico Viagens , o qual possui muitos subtópicos relevantes, como Viagens de aventura e Parques e jardins regionais, mas excluir subtópicos que são menos relevantes para a respetiva oferta, como Viagens aéreas.

Como excluir tópicos

1. Vá para o separador Rede de Display e clique em + Segmentação, localizado acima do gráfico.
  2. Selecione um grupo de anúncios.
  3. Clique no menu pendente "Adicionar exclusões do grupo de anúncios" ou no menu pendente "Adicionar exclusões de campanhas" e selecione "Tópicos".
  4. Introduza um termo ou uma expressão na caixa de pesquisa para localizar um tópico a excluir, ou clique em cada tópico para ver os subtópicos que pode selecionar. Clique em adicionar » junto aos tópicos e subtópicos que pretende excluir.
  5. Clique em Fechar e, em seguida, em Guardar.

Passo seguinte