Esclusione di pagine relative a uno specifico argomento

Proprio come è possibile selezionare come target le pagine della Rete Display di Google che trattano determinati argomenti, come le automobili o la musica, è anche possibile escludere in base all'argomento delle pagine web i cui temi non sono pertinenti per i tuoi clienti.

Motivi per escludere gli argomenti

• Per evitare di pubblicare gli annunci in pagine non pertinenti per l'attività.
  • Per continuare a selezionare come target argomenti ampi, filtrando al contempo gli argomenti secondari e gli argomenti specialistici.
  • Per spendere il budget pubblicitario in modo proficuo, escludendo gli argomenti che generano uno scarso profitto.

Esempio

Un'agenzia di viaggi ha un gruppo di annunci con annunci su vari tipi di tour. Decide di scegliere come targeting l'argomento Viaggi che contiene molti argomenti secondari pertinenti, quali Viaggi avventura e Parchi e giardini regionali, ma di escludere alcuni argomenti secondari meno pertinenti per la sua offerta, ad esempio Viaggi aerei.

Modalità di esclusione degli argomenti

1. Vai alla scheda Rete Display e fai clic su + Targeting, sopra il grafico.
  2. Seleziona un gruppo di annunci.
  3. Fai clic sul menu a discesa “Aggiungi esclusioni del gruppo di annunci” o “Aggiungi esclusioni della campagna” e seleziona “Argomenti".
  4. Digita un termine o una frase nella casella di ricerca per trovare un argomento da escludere oppure fai clic su ciascun argomento per visualizzare gli argomenti secondari che puoi selezionare. Fai clic su aggiungi » accanto agli argomenti e agli argomenti secondari da escludere.
  5. Fai clic su Chiudi e poi su Salva.

Passaggio successivo