Escolher um lance para sua campanha da Rede de Display

Com os tipos de lance na Rede de Display do Google, você define o preço adequado para os anúncios e aproveita ao máximo suas campanhas. Veja os tipos de lance disponíveis na Rede de Display:

Estratégias de lances:

Observação: CPA desejado, Maximizar conversões, ROAS desejado e CPC otimizado são as estratégias do Lances inteligentes que se concentram nas conversões.

Para mais detalhes sobre as estratégias do Lances inteligentes, faça o download do Guia do Lances inteligentes da Rede de Display (em inglês).

Observação importante

• Dependendo do seu grupo de anúncios ou tipo de campanha, nem todas as estratégias de lances estarão disponíveis.
  • Para as campanhas da Rede de Display, você pode definir lances padrão, personalizados ou ajustes de lance do grupo de anúncios.
Dica: vincule sua estratégia de lances às metas da campanha. Por exemplo, se você quiser se concentrar em impressões, considere usar lances de CPM visível. Se sua meta for gerar cliques, é recomendável utilizar os Lances manuais de CPC ou a estratégia de lances "Maximizar cliques". Se você quiser gerar conversões, use os lances de CPA desejado, Maximizar conversões ou ROAS desejado.

Definir lances para as campanhas da Rede de Display

Os anúncios da rede de pesquisa e da Rede de Display alcançam os usuários em diferentes momentos. Quando as pessoas procuram algo de forma ativa, seu anúncio da rede de pesquisa pode ser a resposta que elas buscam. No entanto, talvez as pessoas que veem seu anúncio na Rede de Display estejam navegando em um blog que gostam, ou assistindo a vídeos, e não estejam pesquisando ativamente o que você oferece. Ao definir lances para a Rede de Display, você pode exibir os anúncios aos clientes em potencial no lugar certo e na hora certa.

As taxas de cliques (CTRs) geralmente são menores na Rede de Display porque é mais difícil atrair a atenção do leitor. É por esse motivo que existem os lances para a Rede de Display: eles são aplicados somente aos cliques, conversões ou impressões que ocorrem nela. Você tem mais controle sobre os custos e pode verificar se os lances condizem com o valor gerado pelos seus anúncios.

Como escolher seu primeiro lance

Para encontrar o lance certo na Rede de Display, defina um lance inicial, veja o desempenho dos seus anúncios e, em seguida, edite-o. Se você não definir lances específicos para sua segmentação, o Google Ads usará o lance padrão do grupo de anúncios.

Depois de definir o primeiro lance, aguarde alguns dias e acesse sua conta. Para avaliar os resultados dele, siga estas etapas:

• Na nova experiência do Google Ads, selecione Campanhas da Rede de Display no painel de navegação e clique em Campanhas no Menu de páginas. Você verá o número de cliques e impressões para cada campanha desse tipo. Observação: se você selecionar Grupos de anúncios no Menu de páginas, poderá ver o número de cliques e impressões por grupo de anúncios. Ao clicar no grupo, serão exibidos os resultados por anúncio.
  • Na experiência anterior do Google Ads, selecione a visualização "Todas as campanhas" e encontre a linha "Totais" para a Rede de Display.

Para começar, analise se o anúncio está recebendo cliques. Em seguida, veja se esses cliques estão gerando os resultados esperados. Recomendamos que você continue a monitorar as impressões e os cliques, mas é mais eficiente aguardar algumas semanas antes de fazer muitas alterações. Se você editar os lances com muita frequência, ficará mais difícil avaliar o desempenho de forma precisa.

Lembre-se de que o desempenho do anúncio na Rede de Display não afeta a classificação dos seus anúncios de pesquisa. Da mesma forma, uma CTR menor nessa rede não influencia o Índice de qualidade dos anúncios na pesquisa.

Para saber se esses cliques nos anúncios se transformam em ações no site ou em chamadas para sua empresa, use o acompanhamento de conversões e confira insights mais relevantes.

Ajustes de lance

Se você estiver usando as estratégias de lances de CPC otimizado, CPC manual ou CPM visível, também poderá definir ajustes de lance para ter maior controle sobre o local e o momento em que o anúncio é exibido. Esses ajustes podem ser definidos no nível da campanha (em parâmetros como dispositivos móveis, horários, dias e locais) e usados na definição de lances mais competitivos para métodos de segmentação específicos, como palavras-chave, públicos-alvo, informações demográficas, tópicos ou canais nos seus grupos de anúncios.

Para encontrar o status dos lances, acesse a página dos grupos de anúncios.

• Na nova experiência do Google Ads, selecione Grupos de anúncios no Menu de páginas. Você verá a coluna "Ajuste de lance ativo". Se essa coluna não for exibida, clique no ícone de colunas Colunas, selecione Atributos e, depois, Ajuste de lance ativo.
  • Na experiência anterior do Google Ads, o menu suspenso "Lances" aparece acima da tabela de estatísticas, na página Rede de Display. Nesse menu, você pode definir ajustes de lance para um método de segmentação no seu grupo de anúncios.