Escolha um lance para a sua campanha da Rede de Display

Os tipos de lances na Rede de Display da Google permitem-lhe tirar o maior proveito das suas campanhas ao definir o preço ideal para os seus anúncios. Seguem-se os tipos de lance que pode utilizar para a Rede de Display:

Estratégias de lances:

Nota: o CPA alvo, a estratégia Maximizar as conversões, o ROAS alvo e o CPC otimizado são estratégias de Lances inteligentes que se concentram nas conversões.

Para obter orientações detalhadas sobre estratégias de Lances inteligentes, transfira o Guia dos Lances inteligentes na Rede de Display.

Tenha em atenção

• Dependendo do tipo de campanha ou do grupo de anúncios, nem todas as estratégias de lances poderão estar disponíveis.
  • No caso das campanhas da Rede de Display, pode definir lances predefinidos do grupo de anúncios, lances personalizados ou ajustes de lances.
Sugestão: associe a estratégia de lance aos objetivos da campanha. Por exemplo, se pretender concentrar-se nas impressões, considere o lance de CPM visível. Se o seu objetivo for a obtenção de cliques, pondere utilizar o lance de CPC manual ou a estratégia de lance Maximizar os cliques. Se pretender obter conversões, considere os lances de CPA alvo, Maximizar as conversões ou ROAS alvo.

Lances nas campanhas da Rede de Display

Os anúncios de pesquisa e os anúncios de visualização alcançam pessoas em momentos diferentes. Quando as pessoas procuram ativamente por algo, o seu anúncio de pesquisa pode ser a resposta de que necessitam. No entanto, as pessoas que visualizarem o seu anúncio na Rede de Display podem estar simplesmente a navegar por um blogue favorito ou a ver vídeos e não a pesquisar ativamente por aquilo que tem para oferecer. Os lances na Rede de Display ajudam a apresentar anúncios a potenciais clientes no local certo e no momento certo.

As taxas de cliques (CTRs) são frequentemente inferiores na Rede de Display, uma vez que pode ser mais difícil captar a atenção de um leitor. É por este motivo que existem os lances para a Rede de Display: para lhe permitir definir lances para cliques, conversões ou impressões que ocorrem apenas na Rede de Display. Além de ficar com maior controlo sobre os seus custos, pode certificar-se de que os lances se ajustam ao valor que obtém dos seus anúncios.

Escolher o seu primeiro lance

Para encontrar o lance certo na Rede de Display, pode definir um lance inicial, ver o desempenho dos seus anúncios e, em seguida, editá-lo. Se não definir lances específicos para a segmentação, o Google Ads utiliza o lance predefinido do grupo de anúncios.

Depois de efetuar o seu primeiro lance, aguarde alguns dias e, em seguida, aceda à sua conta. Para avaliar o lance:

• Na nova experiência do Google Ads, selecione Campanhas da Rede de Display no painel de navegação e, em seguida, Campanhas no menu Página. É apresentado o número de cliques e de impressões para cada campanha da Rede de Display. Nota: se selecionar Grupos de anúncios no menu Página, pode ver o número de cliques e de impressões por grupo de anúncios. Clicar no grupo de anúncios apresenta resultados por anúncio.
  • Na experiência anterior do Google Ads, selecione a vista "Todas as campanhas" e procure a linha "Totais" referente à Rede de Display.

Pode começar por perguntar a si próprio: "O meu anúncio está a receber cliques?" e, em seguida, "Será que esses cliques levam aos resultados pretendidos?" Recomendamos que continue a monitorizar as impressões e os cliques, mas é preferível aguardar algumas semanas antes de efetuar demasiadas alterações. Se editar os lances com muita frequência, poderá não conseguir avaliar o seu desempenho com exatidão.

Tenha em atenção que o desempenho do seu anúncio na Rede de Display não afeta a sua classificação para os anúncios de pesquisa, e uma CTR mais baixa na Rede de Display não afeta o Índice de qualidade dos seus anúncios em termos de pesquisa.

Se pretender ver se esses cliques nos anúncios dão origem a ações no seu Website ou a chamadas telefónicas para a sua empresa, pode utilizar o acompanhamento de conversões para obter informações mais detalhadas.

Ajustes de lances

Se estiver a utilizar as estratégias de lance de CPC otimizado, CPC manual ou CPM visível, também pode definir ajustes de lances para um melhor controlo sobre o momento e o local de apresentação do anúncio. É possível definir os ajustes de lances ao nível da campanha (para dispositivos móveis, horas, dias e localizações) e também utilizá-los para efetuar lances mais competitivos para métodos de segmentação específicos, como palavras-chave, públicos-alvo, dados demográficos, tópicos ou posicionamentos nos seus grupos de anúncios.

Quando acede à página dos grupos de anúncios, pode observar o estado dos lances.

• Na nova experiência do Google Ads, selecione Grupos de anúncios no menu Página. É apresentada a coluna "Ajuste de lance ativo". Se não vir a coluna, clique no ícone de colunas Colunas, selecione Atributos e, em seguida, selecione Ajuste de lance ativo.
  • Na experiência anterior do Google Ads, o menu pendente "Lances" é apresentado acima da tabela de estatísticas, na página Rede de Display. A partir deste menu, poderá definir ajustes de lances para um método de segmentação no seu grupo de anúncios.