Choisir une enchère pour votre campagne sur le Réseau Display

Les différents types d'enchères sur le Réseau Display de Google vous permettent de tirer pleinement parti de vos campagnes en définissant un prix adapté pour vos annonces. Vous trouverez ci-dessous les types d'enchères que vous pouvez utiliser pour le Réseau Display :

Stratégies d'enchères :

• La stratégie CPC (coût par clic) optimisé (option avec CPC manuel) ajuste automatiquement vos enchères pour vous permettre d'enregistrer un maximum de conversions.
  • La stratégie CPA (coût par acquisition) cible vous aide à augmenter les conversions tout en ciblant un coût par acquisition spécifique.
  • La stratégie ROAS (retour sur les dépenses publicitaires) cible vous aide à augmenter la valeur des conversions tout en ciblant un retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) spécifique.
  • La stratégie CPM (coût par mille impressions) visible met l'accent sur les impressions.
  • La stratégie Maximiser les clics définit vos enchères de sorte que vous enregistriez autant de clics que possible dans les limites de votre budget.
  • La stratégie Coût par engagement définit votre enchère lorsque l'utilisateur interagit avec l'annonce, par exemple lorsqu'il passe la souris, clique ou appuie sur une annonce Lightbox ou Shopping.
  • Avec la stratégie Enchères au CPC manuelles, vous définissez votre propre coût par clic (CPC) maximal pour vos annonces.

Remarque : Le CPA cible, le ROAS cible et le CPC optimisé sont toutes des stratégies d'enchères intelligentes dont la priorité est axée sur les conversions.

À noter

• Il est possible que certaines stratégies d'enchères ne vous soient pas proposées. Cela dépend en effet de votre type de campagne ou de votre groupe d'annonces.
  • Dans le cas des campagnes sur le Réseau Display, vous pouvez définir des enchères par défaut pour vos groupes d'annonces, des enchères personnalisées ou des ajustements des enchères.

Conseil : Établissez un lien étroit entre votre stratégie d'enchères et les objectifs de votre campagne. Par exemple, si vous souhaitez donner priorité aux impressions, envisagez d'utiliser des enchères au CPM visible. Si vous souhaitez donner priorité aux clics, définissez plutôt des enchères au CPC manuelles ou utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser les clics". Si votre objectif est de générer des conversions, envisagez d'utiliser la stratégie "CPC optimisé", "CPA cible" ou "ROAS cible".

Définir une enchère pour vos campagnes sur le Réseau Display

Les annonces diffusées sur le Réseau Display touchent les internautes à différents moments par rapport à celles diffusées sur le Réseau de Recherche. Lorsqu'ils effectuent une recherche, votre annonce sur le Réseau de Recherche peut correspondre à la réponse dont ils ont besoin. En revanche, les internautes qui voient votre annonce sur le Réseau Display peuvent simplement être en train de parcourir leur blog favori ou de visionner des vidéos, et non pas de rechercher activement ce que vous proposez via votre annonce. Le fait de définir des enchères sur le Réseau Display vous permet de diffuser des annonces auprès de clients potentiels au bon endroit et au bon moment.

Les taux de clics (CTR) sont souvent inférieurs sur le Réseau Display, car il est généralement plus difficile d'y attirer l'attention des utilisateurs. C'est pourquoi nous vous proposons des enchères sur le Réseau Display : vous définissez des enchères pour les clics, les conversions ou les impressions qui ne se produisent que sur le Réseau Display. Vous maîtrisez ainsi mieux vos coûts et êtes certain que vos enchères sont adaptées à la valeur générée par vos annonces.

Sélectionner votre première enchère

Pour trouver l'enchère appropriée sur le Réseau Display, vous pouvez définir une enchère de départ, observer les performances de vos annonces, puis la modifier. Si vous ne définissez pas d'enchères spécifiques pour votre ciblage, Google Ads utilise l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces.

Après avoir défini votre première enchère, attendez quelques jours, puis accédez à votre compte. Pour évaluer votre enchère, procédez comme suit :

• Dans la nouvelle interface Google Ads, sélectionnez Campagnes sur le Réseau Display dans le panneau de navigation, puis cliquez sur Campagnes dans le menu des pages. Le nombre de clics et d'impressions s'affiche pour chaque campagne display. Remarque : si vous sélectionnez Groupes d’annonces dans le menu des pages, vous verrez le nombre de clics et d’impressions par groupe d’annonces. Si vous cliquez sur le groupe d'annonces, vous verrez les résultats au niveau de chaque annonce.
  • Dans l'ancienne interface Google Ads, sélectionnez la vue "Toutes les campagnes", puis recherchez la ligne "Total : Réseau Display".

Vous ne devez pas simplement vous demander si vous avez enregistré un grand nombre de clics, mais également si ces derniers vous ont permis d'obtenir le résultat souhaité. Continuez à contrôler vos clics et impressions, mais nous vous recommandons de patienter environ deux semaines avant d'effectuer de nombreuses modifications. Si vous modifiez vos enchères trop souvent, vous risquez de ne pas pouvoir évaluer vos performances avec précision.

N'oubliez pas que les performances de votre annonce sur le Réseau Display n'ont aucune incidence sur le classement de vos annonces diffusées sur le Réseau de Recherche. De plus, un CTR peu élevé sur le Réseau Display n'a aucun impact sur le niveau de qualité de vos annonces diffusées sur le Réseau de Recherche.

Pour savoir si les clics enregistrés aboutissent à une action sur votre site Web ou génèrent des appels, vous pouvez activer le suivi des conversions.

Ajustements des enchères

Si vous utilisez les stratégies d'enchères "CPC optimisé", "CPC manuel" ou "CPM visible", vous pouvez également définir des ajustements des enchères afin de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées. Vous pouvez définir des ajustements des enchères au niveau de votre campagne (pour les appareils mobiles, les heures, les jours et les emplacements), ainsi qu'au niveau de vos groupes d'annonces pour associer des enchères plus compétitives à des méthodes de ciblage spécifiques comme le ciblage par mots clés, audiences, catégories démographiques, thèmes ou emplacements.

L'état de vos enchères s'affiche sur la page de votre compte relative à vos groupes d'annonces.

• Dans la nouvelle interface Google Ads, sélectionnez Groupes d’annonces dans le menu des pages. La colonne "Ajust. d'enchères actifs" devrait s'afficher. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur l'icône en forme de colonnes Colonnes, puis sur Caractéristiques et sélectionnez Ajust. d'enchères actifs.
  • Dans l'ancienne interface Google Ads, le menu déroulant "Enchères" s'affiche au-dessus du tableau des statistiques de la page Réseau Display. Ce menu vous permet de définir des ajustements des enchères pour une méthode de ciblage dans votre groupe d'annonces.