Elegir las pujas en las campañas de la Red de Display

Los tipos de pujas de la Red de Display de Google te permiten sacar el máximo partido de tus campañas asignando el precio justo a tus anuncios. Estos son los tipos de pujas que puedes usar en la Red de Display:

Estrategias de puja:

Nota: CPA objetivo, Maximizar conversiones, ROAS objetivo y CPC mejorado son estrategias de Smart Bidding que se centran en las conversiones.

Para ver instrucciones detalladas sobre cómo usar las estrategias de Smart Bidding, descarga la guía de Smart Bidding para la Red de Display (en inglés).

Importante

• La disponibilidad de cada estrategia de puja depende del grupo de anuncios y del tipo de campaña.
  • En el caso de las campañas de la Red de Display, puedes elegir pujas predeterminadas del grupo de anuncios, pujas personalizadas o ajustes de puja.
Consejo: Elige tu estrategia de puja en función de los objetivos de la campaña. Por ejemplo, si quieres centrarte en las impresiones, puedes usar la puja de CPM visibles. Si tu objetivo es generar clics, usa la puja de CPC manual o la estrategia de puja Maximizar clics. Si quieres generar conversiones, usa las estrategias de puja CPA objetivo, Maximizar conversiones o ROAS objetivo.

Pujas en las campañas de la Red de Display

Los anuncios de display y de búsqueda llegan a los usuarios en momentos distintos. Cuando los usuarios hacen búsquedas, tus anuncios de la Red de Búsqueda pueden ser la respuesta que necesitan. No obstante, algunos usuarios pueden ver tus anuncios en la Red de Display cuando no buscan lo que ofreces. Por ejemplo, al visitar su blog favorito o al ver vídeos. Las pujas para la Red de Display te permiten mostrar anuncios a clientes potenciales en el lugar adecuado y en el momento oportuno.

Los porcentajes de clics (CTR) suelen ser más bajos en la Red de Display, ya que cuesta más atraer la atención del lector. Gracias a las pujas para la Red de Display, puedes definir las pujas para generar clics, conversiones o impresiones que solo tienen lugar en la Red de Display. De esta forma, puedes controlar mejor los costes y asegurarte de que las pujas se ajustan al valor de tus anuncios.

Elegir la primera puja

Si quieres determinar la puja más adecuada para la Red de Display, puedes crear una puja inicial, ver el rendimiento de tus anuncios y después modificarla en consecuencia. Si no defines pujas específicas para la segmentación elegida, Google Ads usará la puja predeterminada del grupo de anuncios.

Tras hacer la primera puja, deja pasar unos días y, después, accede a tu cuenta. Para evaluar la puja, haz lo siguiente:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon y, a continuación, en Vista general.
  2. Haz clic en la pestaña de vistas y selecciona Campañas de display.
Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. Al hacerlo, se mostrará el número de clics e impresiones de cada campaña de display.
Nota: Si seleccionas Grupos de anuncios en el menú de subpáginas, se indicará el número de clics e impresiones de cada grupo de anuncios. Al hacer clic en el grupo de anuncios, se mostrarán los resultados de cada anuncio. Más información sobre cómo elegir un importe de puja

El siguiente paso es preguntarte si tu anuncio genera clics y, luego, si esos clics te proporcionan los resultados que buscas. Te recomendamos que sigas supervisando las impresiones y los clics. Ten en cuenta que es mejor esperar un par de semanas antes de empezar a hacer cambios. Si modificas las pujas con demasiada frecuencia, podrías no evaluar el rendimiento de forma precisa.

Ten en cuenta que el rendimiento de los anuncios de la Red de Display no influye en el ranking de los anuncios de búsqueda. Además, el hecho de que el CTR sea más bajo en la Red de Display no influye en el nivel de calidad de los anuncios de la Red de Búsqueda.

Para comprobar si los clics que reciben tus anuncios se convierten en acciones en tu sitio web o en llamadas a tu empresa, usa el seguimiento de conversiones.

Ajustes de puja

Si usas las estrategias de puja CPC mejorado, CPC manual o CPM visibles, puedes definir ajustes de puja para controlar mejor cuándo y dónde se publican tus anuncios. Los ajustes de puja se pueden definir a nivel de campaña (dispositivos móviles, horas, días y ubicaciones) y se pueden usar para pujar de forma más eficaz cuando se usan determinados métodos de segmentación en los grupos de anuncios, como palabras clave, audiencias, datos demográficos, temas o emplazamientos.

El estado de las pujas se muestra en la página de grupos de anuncios. Más información sobre cómo añadir o quitar ajustes de puja

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Si no aparece la columna, haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, selecciona Atributos y, luego, elige Ajust. puja activo.