Excluir páginas Web e vídeos específicos

Simplificámos os controlos de segmentação e de exclusão para a Rede de Display para dispositivos móveis de modo a que seja mais fácil alcançar a crescente base de utilizadores de dispositivos móveis.

As seguintes definições de segmentação foram substituídas por opções de segmentação por dispositivo simplificadas de computador, tablet e telemóvel:

• Exclusão e segmentação por posicionamento com adsenseformobileapps.com
  • Exclusão de conteúdo: exclusão "Aplicação GMob não intercalar para dispositivos móveis"

Pode controlar quais os publicadores ou tipos de conteúdo nos quais os seus anúncios são apresentados ao utilizar:

• Tópicos
  • Segmentação por dispositivo: computador, tablet, telemóvel
  • Categoria de aplicações
  • Exclusões de aplicações individuais através de exclusões de posicionamento para aplicações para dispositivos móveis e exclusões de Websites individuais
  • Exclusões de conteúdo

Tal como pode segmentar posicionamentos (como páginas, sites, aplicações para dispositivos móveis e vídeos específicos) na Rede de Display da Google para apresentar os seus anúncios, também pode excluir posicionamentos onde não pretenda apresentar os anúncios. Pode excluir Websites ou domínios que não sejam adequados para a marca ou que não sejam eficazes na promoção da venda dos seus produtos ou serviços.

Tipos de posicionamento que poderá excluir

• Determinados posicionamentos específicos não adequados para a sua marca.
  • Posicionamentos onde os seus anúncios são apresentados, mas não têm um bom desempenho.

Exemplo

Uma agência de viagens possui um grupo de anúncios que oferece pacotes de campismo para famílias e segmenta tópicos como caminhadas e campismo. A agência nota que alguns dos anúncios estão a ser apresentados em posicionamentos automáticos que são relevantes para o tópico, mas que não são adequados para famílias. A agência pode excluir esses posicionamentos do grupo de anúncios.

Excluir posicionamentos da campanha, do grupo de anúncios ou da conta

Pode excluir posicionamentos de grupos de anúncios e campanhas específicos na página "Posicionamentos".

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, selecione Posicionamentos.
  3. Na barra de menus superior, clique no separador Exclusões.
  4. Clique no ícone de lápis .
  5. Escolha se pretende excluir os posicionamentos ao nível da campanha, do grupo de anúncios ou da conta.
  6. Efetue um dos seguintes passos:
    • Pesquise por uma palavra, expressão, URL ou ID de vídeo que pretenda excluir.
    • Clique em Introduzir vários posicionamentos e introduza o(s) URL(s) que pretende excluir.
    • Selecione Utilizar lista de exclusão de posicionamento e selecione a sua lista.
  7. Depois de introduzir as suas exclusões, clique em Guardar.

Como adicionar os URLs de exclusão

Existem diferentes tipos de URL para diferentes tipos de propriedade. Desde aplicações para dispositivos móveis até páginas de produtos específicas, cada tipo de propriedade tem um formato de endereço específico. Expanda as secções abaixo para ver como introduzir os endereços para cada tipo de posicionamento.

Formatar exclusões de posicionamento para sites

Existem vários métodos para a exclusão de posicionamentos: por domínio, por subdomínio, por nome do caminho ou por páginas individuais, mas não por domínios em vários níveis. De um modo geral, a exclusão de domínios impede a apresentação dos seus anúncios em qualquer página desse domínio, enquanto a utilização de subdomínios ou caminhos impede apenas a apresentação dos seus anúncios em qualquer página desse subdomínio ou caminho, respetivamente.

Exemplo

A empresa da Carla vende produtos de limpeza doméstica orgânicos e a Carla gostaria de apresentar anúncios apenas em posicionamentos estreitamente relacionados. Segmenta um Website de crítica de produtos populares e adiciona uma exclusão de site para os caminhos de Website acerca de miniaplicações para culinária e eletrodomésticos para que os anúncios não sejam apresentados nessas páginas. Ao refinar o local de apresentação dos anúncios, pode mostrá-los aos potenciais clientes com maior interesse.

O formato de cada entrada na sua lista de exclusões de sites determina como o Google Ads filtra os sites. Eis alguns exemplos de como excluir domínios e formatar estas exclusões:

Nível

Exclusão

Nome de domínio de nível superior example.com
Utilize este formato se preferir excluir os seus anúncios de um determinado domínio e respetivos subdomínios, nomes de diretórios, páginas individuais e assim sucessivamente.
  • Os anúncios não serão apresentados em example.com, www.example.com, www1.example.com, www.example.com/itens, www.example.com/itens/pagina.html ou em posicionamento.example.com
Aceitável
Subdomínio de primeiro nível www.example.com
  • Os anúncios não são apresentados em www.example.com nem em www.example.com/itens
  • Os anúncios podem ser apresentados em www1.example.com ou em posicionamento.example.com
Aceitável
Subdomínio de primeiro nível posicionamento.example.com Aceitável
Nome de diretório único www.example.com/itens
  • Os anúncios não são apresentados em www.example.com/itens nem em www.example.com/itens/pagina.html
  • Os anúncios podem ser apresentados em www.example.com
Aceitável
Nome de diretório único example.com/itens Aceitável
Nome de diretório secundário www.example.com/itens/extra
  • Os anúncios não são apresentados em www.example.com/itens/extra nem em www.example.com/itens/extra/pagina.html
  • Os anúncios podem ser apresentados em www.example.com ou em www.example.com/itens
Aceitável
Subdomínios em vários níveis

www.placement.example.com

• Os anúncios apenas podem ser excluídos deste subdomínio específico
 Não recomendado
Página individual www.example.com/indice.html Aceitável

Devido à natureza dinâmica da Rede de Display, não podemos garantir a exclusão de 100 por cento das páginas relacionadas quando exclui uma categoria. No entanto, nos nossos testes, constatámos que a exclusão de uma categoria reduz a exposição a páginas relacionadas em aproximadamente 90 por cento.

Excluir aplicações individuais das campanhas da Rede de Display

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu à esquerda, selecione Posicionamentos.
  3. Na barra de menus superior, clique no separador Exclusões.
  4. Clique no ícone de lápis
  5. Selecione Adicionar exclusão de posicionamento.
  6. Em "Excluir de", selecione Campanha.
  7. Clique em Selecionar uma campanha e selecione a campanha da qual pretende excluir aplicações.
  8. Clique em Introduzir vários posicionamentos.
  9. Efetue um dos seguintes passos:
    • Para excluir aplicações do iPhone:
      • Localize o ID do iTunes para a aplicação que pretende excluir. O ID do iTunes aparece no final do URL do iTunes da aplicação. Por exemplo, o ID a vermelho é o ID do iTunes da aplicação "MechaHamster":
        https://itunes.apple.com/us/app/mechahamster/id1286046770.

• Introduza "mobileapp::1-" seguido do ID do iTunes. Por exemplo, se quiser adicionar a aplicação "MechaHamster" como exclusão de posicionamento, introduza mobileapp::1-1286046770.

• Para excluir aplicações para Android:
      • Na Google Play Store, localize a aplicação que pretende excluir e, em seguida, copie o nome do pacote da aplicação (a última parte do URL após "id="). Por exemplo, para a aplicação "MechaHamster", copie a secção do URL que aparece abaixo a vermelho:
        https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.fpl.mechahamster
      • No campo para introduzir posicionamentos no Google Ads, introduza "mobileapp::2-" e cole o URL que acabou de copiar. Utilizando o exemplo do passo anterior, a exclusão da aplicação "MechaHamster" teria o seguinte aspeto:
        mobileapp::2-com.google.fpl.mechahamster
Se não conseguir excluir uma aplicação com o método mencionado acima, em alternativa, introduza o nome do pacote seguido de "adsenseformobileapps.com". Com este método, a exclusão da aplicação "MechaHamster" teria o seguinte aspeto:
com.google.fpl.mechahamster.adsenseformobileapps.com

Excluir domínios temporários

A maioria das exclusões aplica-se apenas à Rede de Display, exceto no caso dos sites de domínios temporários, que são excluídos da Rede de Display e da Rede de Pesquisa através de exclusões de conteúdo.

Nota

Excluir posicionamentos é diferente de removê-los. Quando exclui posicionamentos, está a bloquear a apresentação dos anúncios neste local. Quando remover posicionamentos que esteja a segmentar, o anúncio poderá continuar a ser apresentado neles com base noutros métodos de segmentação que tenha no seu grupo de anúncios, como palavras-chave ou tópicos.

Passos seguintes