Exclure des pages Web et des vidéos spécifiques

Nous avons simplifié les options de ciblage et d'exclusion pour le Réseau Display sur mobile afin de toucher plus facilement les utilisateurs de mobiles, dont le nombre ne cesse d'augmenter.

L'exclusion de contenu (exclusion "Appli mobile G-mob (non interstitiels)") a été remplacée par des options simplifiées de ciblage par types d'appareil : ordinateur, tablette et mobile.

Vous pouvez contrôler les éditeurs que vous acceptez ou les types de contenus sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces à l'aide des options suivantes :

• Thèmes
  • Ciblage par type d'appareil : ordinateur, tablette, mobile
  • Catégorie d'applications
  • Exclusions d'applications individuelles via les exclusions par emplacements pour applications mobiles, et exclusion de sites Web individuels
  • Exclusions de contenu

Comme vous le savez peut-être déjà, pour diffuser vos annonces, vous pouvez cibler des emplacements sur le Réseau Display de Google (par exemple, des pages, des sites, des applications mobiles et des vidéos spécifiques). De la même manière, vous pouvez exclure les emplacements dans lesquels vous ne souhaitez pas que vos annonces s'affichent. Vous pouvez exclure tout site Web ou domaine inapproprié pour votre marque, ou non rentable, lorsqu'il s'agit de promouvoir vos produits ou vos services.

Types d'emplacements que vous pourriez exclure

• Certains emplacements spécifiques qui ne correspondent pas à votre marque
  • Des emplacements sur lesquels vos annonces sont diffusées, mais où elles n'obtiennent pas de résultats satisfaisants

Exemple

Une agence de voyages dispose d'un groupe d'annonces qui propose des forfaits de camping en famille et cible des sujets comme "Randonnée et camping". Elle se rend cependant compte que certaines de ses annonces sont diffusées sur des emplacements sélectionnés automatiquement qui sont bien en rapport avec ce thème, mais qui ne s'adressent pas particulièrement aux familles. Elle décide donc d'exclure ces emplacements spécifiques de son groupe d'annonces.

Exclure des emplacements de votre campagne, groupe d'annonces ou compte

Vous pouvez exclure des emplacements de groupes d'annonces et de campagnes spécifiques en accédant à la page "Emplacements".

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, sélectionnez Emplacements.
  3. Dans la barre de menu sur la gauche, cliquez sur l'onglet Exclusions.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon .
  5. Indiquez si vous souhaitez exclure des emplacements au niveau d'une campagne, d'un groupe d'annonces ou du compte.
  6. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
    • Recherchez un mot, une expression, une URL ou un ID vidéo que vous souhaitez exclure.
    • Cliquez sur Saisir plusieurs emplacements et saisissez les URL que vous souhaitez exclure.
    • Sélectionnez Utiliser la liste d'exclusion de sites/pages Web, puis choisissez votre liste.
  7. Une fois que vous avez saisi vos exclusions, cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des URL d'exclusion

Il existe différents types d'URL en fonction des types de propriétés. Qu'il s'agisse d'applications mobiles ou de pages de produits spécifiques, chaque type de propriété possède un format d'adresse spécifique. Développez les sections ci-dessous pour apprendre comment saisir les adresses pour chaque type d'emplacement.

Formats des exclusions d'emplacements pour les sites

Pour exclure des emplacements, plusieurs méthodes s'offrent à vous : par domaine, sous-domaine, nom de chemin ou page individuelle, mais pas par domaines multiniveaux. En général, l'exclusion d'un domaine empêche l'affichage de vos annonces sur toutes les pages de ce domaine. En revanche, la saisie de sous-domaines ou de chemins n'empêche la diffusion de vos annonces que sur les pages des sous-domaines ou chemins indiqués.

Exemple

L'entreprise de Cheryl vend des produits de nettoyage ménagers biologiques, et elle aimerait que ses annonces s'affichent uniquement sur des emplacements étroitement liés à ce marché. Elle cible un site populaire de comparatifs de produits, et ajoute une exclusion de site pour les chemins du site qui renvoient vers les gadgets alimentaires et les appareils ménagers, afin que ses annonces n'apparaissent pas sur ces pages. En affinant la sélection des endroits où ses annonces apparaissent, elle peut les montrer aux clients potentiels les plus intéressés.

Le format de chaque entrée de la liste des sites à exclure détermine la façon dont Google Ads filtre les sites. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de la façon d'exclure les domaines et de mettre en forme ces exclusions :

Niveau

Exclusion

Nom de domaine de premier niveau example.com
Utilisez ce format si vous préférez que vos annonces soient exclues d'un domaine et de ses sous-domaines, noms de répertoire, pages individuelles, etc.
  • Les annonces ne seront pas diffusées sur example.com, www.example.com, www1.example.com, www.example.com/trucs, www.example.com/trucs/page.html ni sur emplacement.example.com.
Sites autorisés
Sous-domaine de premier niveau www.example.com
  • Les annonces ne seront pas diffusées sur www.example.com ni sur www.example.com/trucs.
  • Les annonces seront susceptibles d'être diffusées sur "www1.example.com" ou "emplacement.example.com".
Sites autorisés
Sous-domaine de premier niveau emplacement.example.com Sites autorisés
Nom de répertoire unique www.example.com/tru
  • Les annonces ne seront pas diffusées sur www.example.com/trucs ni sur www.example.com/trucs/page.html.
  • Les annonces seront susceptibles d'être diffusées sur "www.example.com".
Sites autorisés
Nom de répertoire unique example.com/trucs Sites autorisés
Nom du deuxième répertoire www.example.com/trucs/extra
  • Les annonces ne seront pas diffusées sur www.example.com/trucs/extra ni sur www.example.com/trucs/extra/page.html.
  • Les annonces seront susceptibles d'être diffusées sur "www.example.com" ou "www.example.com/bricoles".
Sites autorisés
Sous-domaines multi-niveaux

www.placement.example.com

• Les annonces ne pourront être exclues que de ce sous-domaine spécifique.
Non recommandé
Page spécifique www.example.com/index.html Sites autorisés

En raison de la nature dynamique du Réseau Display, nous ne pouvons pas garantir que 100 % des pages associées à une catégorie exclue seront elles-mêmes exclues. Toutefois, lors de nos tests, nous avons constaté que l'exclusion d'une catégorie réduit d'environ 90 % l'exposition aux pages associées.

Exclure des applications individuelles de campagnes display

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Emplacements.
  3. Au-dessus, dans la barre de menu, cliquez sur l'onglet Exclusions.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon .
  5. Sélectionnez Ajouter une exclusion de sites/pages Web.
  6. Sous "Exclure", sélectionnez Campagne.
  7. Cliquez sur Sélectionner une campagne, puis sélectionnez la campagne dans laquelle vous souhaitez exclure des applications.
  8. Cliquez sur Saisir plusieurs emplacements.
  9. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
    • Pour exclure les applications iPhone :
      • Repérez l'ID iTunes de l'application à exclure. Il figure à la fin de l'URL iTunes de l'application. Par exemple, l'ID iTunes de l'application MechaHamster est indiqué en rouge ici :
        https://itunes.apple.com/us/app/mechahamster/id1286046770.

• Saisissez mobileapp::1- suivi de l'ID iTunes. Par exemple, si vous souhaitez ajouter l'application MechaHamster dans vos exclusions d'emplacements, saisissez mobileapp::1-1286046770.

• Pour exclure les applications Android :
      • Dans le Google Play Store, recherchez l'application que vous souhaitez exclure, puis copiez son nom de package (la dernière partie de l'URL après "id="). Par exemple, pour l'application MechaHamster, copiez la partie de l'URL en rouge ci-dessous :
        https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.fpl.mechahamster
      • Dans le champ dédié aux emplacements dans Google Ads, saisissez "mobileapp::2-" et collez l'URL que vous venez de copier. Avec l'exemple MechaHamster de l'étape précédente, vous définiriez l'exclusion comme ceci :
        mobileapp::2-com.google.fpl.mechahamster

Exclure des domaines parqués

La plupart des exclusions ne s'appliquent qu'au Réseau Display, à l'exception des sites au domaine parqué, qui sont exclus à la fois sur le Réseau Display et sur le Réseau de Recherche.

Remarque

Exclure des emplacements n'a pas le même effet que les supprimer. En effet, lorsque vous excluez un emplacement, vous ne faites qu'empêcher la diffusion de vos annonces sur cet emplacement. Lorsque vous supprimez des emplacements que vous ciblez, votre annonce peut tout de même y être affichée, à cause d'autres méthodes de ciblage que vous avez définies dans votre groupe d'annonces (comme des mots clés ou des thèmes).

Étapes suivantes