Excluir páginas web y vídeos específicos

Para que sea más fácil llegar al creciente número de usuarios de dispositivos móviles que existe, se han simplificado los controles de segmentación y exclusión de los anuncios de la Red de Display de Google orientados a estos dispositivos.

La exclusión de contenido (exclusión "Aplicación móvil G-mob no intersticial") se ha sustituido por opciones de segmentación por dispositivo simplificadas aplicables a ordenadores, tablets y móviles.

Para controlar en qué editores o tipos de contenido se muestran los anuncios, sigue estos pasos:

• Temas
  • Segmentación por dispositivo: ordenador, tablet y móvil
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales a través de exclusiones de emplazamiento para aplicaciones móviles, así como exclusiones de sitios web específicos
  • Exclusiones de contenido

Del mismo modo que puedes orientar tus anuncios a emplazamientos de la Red de Display de Google, como páginas, sitios web, aplicaciones móviles y vídeos específicos, también puedes excluir los emplazamientos en los que no quieras que se muestren. Puedes excluir sitios web o dominios que no consideres adecuados para tu marca o que no te ayuden a promocionar tus productos o servicios.

Tipos de emplazamientos que puedes excluir

• Algunos emplazamientos específicos que no se ajusten a tu marca.
  • Emplazamientos en los que se muestran tus anuncios, pero no tienen un buen rendimiento.

Ejemplo

Una agencia de viajes tiene un grupo de anuncios que ofrece diferentes paquetes de acampada para familias y los segmenta por temas como Senderismo y acampada. La agencia detecta que algunos de sus anuncios se muestran en emplazamientos automáticos que son relevantes para el tema, pero no son adecuados para niños. Por ello, pueden excluir esos emplazamientos del grupo de anuncios.

Excluir emplazamientos de campañas, grupos de anuncios o cuentas

Puedes excluir emplazamientos de campañas y grupos de anuncios específicos desde la página "Emplazamientos".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Emplazamientos.
  3. En la barra de menú de la izquierda, haz clic en la pestaña Exclusiones.
  4. Haz clic en el icono del lápiz .
  5. Elige si quieres excluir emplazamientos a nivel de campaña, grupo de anuncios o cuenta.
  6. Sigue uno de estos pasos:
    • Busca la palabra, frase, URL o el ID vídeo que quieras excluir.
    • Haz clic en Introducir varios emplazamientos e indica las URL que quieres excluir.
    • Selecciona Usar lista de exclusiones de emplazamientos y, a continuación, elige la lista que quieras.
  7. Indica los elementos que quieres excluir y haz clic en Guardar.

Cómo añadir URLs de exclusión

Existen distintos tipos de URLs para diferentes tipos de sitios web. Cada tipo de propiedad, desde aplicaciones móviles hasta páginas específicas de productos, tiene un formato de dirección específico. Amplía las siguientes secciones para obtener información sobre cómo introducir las direcciones de cada tipo de emplazamiento.

Formato de las exclusiones de emplazamiento de sitios web

Existen varios métodos para excluir emplazamientos: por dominio, subdominio, nombre de ruta o páginas individuales, pero no por dominios de varios niveles. En general, al excluir dominios se evita que los anuncios aparezcan en las páginas alojadas en ellos, mientras que al especificar subdominios o rutas solamente se evita que los anuncios aparezcan en las páginas alojadas en ese subdominio o ruta, respectivamente.

Ejemplo

La empresa de Claudia vende productos de limpieza doméstica orgánicos, y solo quiere mostrar sus anuncios en los emplazamientos que estén estrechamente relacionados con sus productos. Por lo tanto, decide orientarlos a un sitio web de reseñas de productos muy popular, pero añade a las exclusiones las rutas de ese sitio cuyo contenido se centra en electrodomésticos, para que sus anuncios no se muestren en esas páginas. Al acotar dónde aparecen sus anuncios, puede mostrarlos a los clientes potenciales que seguramente estén más interesados en sus productos.

El formato de cada entrada de la lista de exclusión de sitios web determina el modo en que Google Ads filtra los sitios web. Aquí tienes algunos ejemplos de cómo excluir dominios y el formato que deben tener esas exclusiones:

Nivel

Exclusión

Nombre de dominio de nivel superior example.com
Utiliza este formato si no quieres que tus anuncios se publiquen en un dominio concreto y sus subdominios, nombres de directorios, páginas individuales, etc.
  • Los anuncios no aparecerán en example.com, www.example.com, www1.example.com, www.example.com/contenido, www.example.com/contenido/pagina.html ni en emplazamiento.example.com.
Aceptable
Subdominio de primer nivel www.example.com
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com ni en www.example.com/contenido.
  • Los anuncios podrán aparecer en www1.example.com o en emplazamiento.example.com.
Aceptable
Subdominio de primer nivel emplazamiento.example.com Aceptable
Nombre de directorio único www.example.com/contenido
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com/contenido ni en www.example.com/contenido/pagina.html.
  • Los anuncios podrán aparecer en www.example.com.
Aceptable
Nombre de directorio único example.com/contenido Aceptable
Nombre del segundo directorio www.example.com/contenido/extra
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com/contenido/extra ni en www.example.com/contenido/extra/pagina.html.
  • Los anuncios podrán aparecer en www.example.com o en www.example.com/contenido.
Aceptable
Subdominios de varios niveles

www.placement.example.com

• Los anuncios pueden excluirse solo en este subdominio específico.
No se recomienda
Página individual www.example.com/index.html Aceptable

Dada la naturaleza dinámica de la Red de Display, no podemos garantizar que al excluir una categoría se excluya la totalidad de las páginas relacionadas. Sin embargo, hemos comprobado que, al excluir una categoría, la publicación en las páginas relacionadas se reduce en aproximadamente un 90 %.

Excluir ciertas aplicaciones de campañas de display

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Emplazamientos.
  3. En la barra de menú de la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Exclusiones.
  4. Haz clic en el icono del lápiz .
  5. Selecciona Añadir exclusión de emplazamientos.
  6. En "Excluir de", selecciona Campaña.
  7. Haz clic en Seleccionar una campaña y elige la campaña de la que quieres excluir las aplicaciones.
  8. Haz clic en Introducir varios emplazamientos.
  9. Sigue uno de estos procedimientos, en función del tipo de aplicación que quieras excluir:
    • Excluir aplicaciones de iPhone:
      • Busca el ID de iTunes de la aplicación que quieras excluir. El ID de iTunes se encuentra al final de la URL de iTunes de la aplicación en cuestión. Por ejemplo, el número de color rojo es el ID de iTunes de la aplicación "MechaHamster":
        https://itunes.apple.com/us/app/mechahamster/id1286046770.

• Introduce "mobileapp::1-" seguido del ID de iTunes. Por ejemplo, si quieres añadir la aplicación "MechaHamster" como exclusión de emplazamientos, introduce mobileapp::1-1286046770.

• Excluir aplicaciones de Android:
      • Busca en Google Play Store la aplicación que quieras excluir y copia el nombre del paquete (la última parte de la URL, a continuación de "id ="). Por ejemplo, en el caso de la aplicación "MechaHamster", copia la sección de la URL que aparece a continuación en color rojo:
        https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.fpl.mechahamster
      • En el campo donde se introducen los emplazamientos en Google Ads, escribe "mobileapp::2-" y pega la URL que has copiado. Siguiendo el ejemplo del paso anterior, la exclusión de la aplicación "MechaHamster" quedaría así:
        mobileapp::2-com.google.fpl.mechahamster

Excluir dominios aparcados

La mayoría de las exclusiones se aplican solamente a la Red de Display, excepto los sitios web de dominios aparcados, que se excluyen tanto de la Red de Display como de la de Búsqueda mediante exclusiones de contenido.

Nota

Excluir emplazamientos no es lo mismo que quitarlos. Cuando se excluyen emplazamientos, se impide que los anuncios se muestren en ellos. En cambio, si se quitan, el anuncio puede seguir mostrándose en ellos en función de otros métodos de segmentación de tu grupo de anuncios, como por palabra clave o por tema.

Pasos siguientes