Excluir páginas web, vídeos y aplicaciones específicos

A partir de septiembre del 2018, Google simplificará significativamente los controles de segmentación y exclusión de los anuncios de la Red de Display de Google orientados a dispositivos móviles para que sea más fácil llegar a la creciente base de usuarios de estos dispositivos.

Los ajustes de segmentación siguientes se sustituirán por opciones de segmentación por dispositivo simplificadas aplicables a ordenadores, tablets y móviles:

Cuando se implementen estos cambios, podrás controlar con qué editores o tipos de contenido se publican tus anuncios. Para ello, usarás:

• Temas
  • Segmentación por dispositivo: ordenador, tablet y móvil
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales a través de exclusiones de emplazamiento para aplicaciones móviles, así como exclusiones de sitios web específicos
  • Exclusiones de contenido

Consulta más información sobre cómo prepararte para los cambios en las exclusiones y la segmentación para dispositivos móviles.

Del mismo modo que puedes orientar tus anuncios a determinados emplazamientos de la Red de Display de Google, como páginas, sitios web, aplicaciones móviles y vídeos específicos, también puedes excluir los emplazamientos en los que no quieras que se muestren. Puedes excluir sitios web o dominios que no consideres adecuados para tu marca o que no te ayuden a promocionar la venta de tus productos o servicios.

Tipos de emplazamientos que puedes excluir

• Algunos emplazamientos específicos que no se ajusten a tu marca.
  • Emplazamientos en los que se muestran tus anuncios, pero no tienen un rendimiento bueno.

Ejemplo

Una agencia de viajes tiene un grupo de anuncios que ofrece diferentes paquetes de campamentos familiares y que segmenta sus anuncios por temas como Excursionismo y acampada. La agencia detecta que algunos de sus anuncios se muestran en emplazamientos automáticos que son pertinentes para el tema, pero no son adecuados para niños. Si lo desea, puede excluir esos emplazamientos del grupo de anuncios.

Excluir emplazamientos de campañas, grupos de anuncios o cuentas

Puedes excluir emplazamientos de campañas y grupos de anuncios específicos desde la página "Emplazamientos".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Emplazamientos.
  3. En la barra de menú de la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Exclusiones.
  4. Haz clic en el icono del lápiz .
  5. Elige si quieres excluir emplazamientos a nivel de campaña, grupo de anuncios o cuenta.
  6. Realiza una de estas acciones:
    • Busca el ID de palabra, frase, URL o vídeo que quieras excluir.
    • Haz clic en Introducir varios emplazamientos e indica las URL que quieres excluir.
    • Selecciona Usar lista de exclusiones de emplazamientos y, a continuación, la lista.
  7. Cuando hayas indicado las exclusiones, haz clic en Guardar.

Cómo añadir URLs de exclusión

Existen distintos tipos de URL para distintos tipos de sitios web. Cada tipo de propiedad, desde aplicaciones para móviles hasta páginas específicas de productos, tiene un formato de dirección específico. Amplía las siguientes secciones para obtener información sobre cómo introducir las direcciones de cada tipo de emplazamiento.

Formato de las exclusiones de emplazamiento de sitios web

Existen varios métodos para excluir emplazamientos: por dominio, subdominio, nombre de ruta o páginas individuales, pero no por dominios de varios niveles. En general, al excluir dominios se evita que los anuncios aparezcan en las páginas alojadas en ellos, mientras que al especificar subdominios o rutas solamente se evita que los anuncios aparezcan en las páginas alojadas en ese subdominio o ruta, respectivamente.

Ejemplo

La empresa de Claudia vende productos de limpieza doméstica orgánicos, y solo quiere mostrar sus anuncios en los emplazamientos que estén estrechamente relacionados con sus productos. Por lo tanto, decide orientarlos a un sitio web de reseñas de productos muy popular, pero añade a las exclusiones las rutas de ese sitio cuyo contenido se centra en electrodomésticos, para que sus anuncios no se muestren en esas páginas. Al acotar dónde aparecen sus anuncios, puede mostrarlos a los clientes potenciales que seguramente estén más interesados en sus productos.

El formato de cada entrada de la lista de exclusión de sitios web determina el modo en que Google Ads filtra los sitios web. Aquí tienes algunos ejemplos de cómo excluir dominios y el formato que deben tener esas exclusiones:

Nivel

Exclusión

Nombre de dominio de nivel superior example.com
Utiliza este formato si prefieres que tus anuncios se excluyan de un dominio concreto y sus subdominios, nombres de directorios, páginas individuales, etc.
  • Los anuncios no aparecerán en example.com, www.example.com, www1.example.com, www.example.com/contenido, www.example.com/contenido/pagina.html ni en emplazamiento.example.com.
Aceptable
Subdominio de primer nivel www.example.com
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com ni en www.example.com/contenido.
  • Los anuncios pueden aparecer en www1.example.com o en ubicacion.example.com.
Aceptable
Subdominio de primer nivel ubicacion.example.com Aceptable
Nombre de directorio único www.example.com/contenido
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com/contenido ni en www.example.com/contenido/pagina.html.
  • Los anuncios pueden aparecer en www.example.com.
Aceptable
Nombre de directorio único example.com/contenido Aceptable
Nombre de segundo directorio www.example.com/contenido/extra
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com/contenido/extra ni en www.example.com/contenido/extra/pagina.html.
  • Los anuncios pueden aparecer en www.example.com o en www.example.com/contenido.
Aceptable
Subdominios multinivel

www.placement.example.com

• Los anuncios solo se pueden excluir de este subdominio específico.
No se recomienda
Página individual www.example.com/index.html Aceptable

Dada la naturaleza dinámica de la Red de Display, no podemos garantizar que al excluir una categoría se excluyan todas las páginas relacionadas. Sin embargo, de acuerdo con nuestras pruebas, la exclusión de una categoría reduce la visibilidad en las páginas relacionadas en un 90 % aproximadamente.

Excluir todas las aplicaciones móviles de campañas de display

Nota: A partir de septiembre del 2018, ya no podrás excluir todas las aplicaciones móviles usando "adsenseformobileapps". Esta exclusión se va a sustituir por los ajustes de segmentación por dispositivo (ordenadores, móviles y tablets). Obtén más información sobre cómo prepararte de cara a las actualizaciones de los controles de exclusión y segmentación para móviles
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2.  En el menú de navegación, haz clic en Campañas de display.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Emplazamientos.
  4. Haz clic en Exclusiones.
  5. Haz clic en el icono del lápiz .
  6. Selecciona una campaña.
  7. Haz clic en Introducir varios emplazamientos.
  8. Pega el siguiente enlace tal como aparece aquí (sin "www"): adsenseformobileapps.com
  9. Haz clic en Guardar.

En el caso de las campañas de la Red de Display que se orientan específicamente a la red de aplicaciones de Google AdMob, puedes añadir aplicaciones móviles individuales entre las exclusiones de emplazamiento de un grupo de anuncios o de una campaña.

Excluir ciertas aplicaciones de campañas de display

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Emplazamientos.
  3. En la barra de menú de la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Exclusiones.
  4. Haz clic en el icono del lápiz
  5. Selecciona Añadir exclusión de emplazamientos.
  6. En "Excluir de", selecciona Campaña.
  7. Haz clic en Seleccionar una campaña y elige la campaña de la que quieres excluir las aplicaciones.
  8. Haz clic en Introducir varios emplazamientos.
  9. Realiza una de estas acciones:
    • Excluir aplicaciones para iPhone: busca la aplicación e introduce su URL de iTunes. Por ejemplo, para excluir la aplicación "Colorize", tienes que introducir: https://itunes.apple.com/us/app/colorize/id331480966.
      Nota: El formato de la exclusión de emplazamiento también puede ser "mobileapp::1-" seguido del ID de iTunes (se muestra en rojo más abajo), que es la serie de dígitos que aparece en la URL de la App Store. Por ejemplo, para excluir la aplicación LabPixies LineUp 2, habría que introducir "mobileapp::1-476954712".
    • Excluir aplicaciones para Android: busca la aplicación en Google Play Store e introduce la última parte de la URL después del campo "Id =". Por ejemplo, para excluir la aplicación Colors by Number - inStar, habría que introducir: com.inapp.instar.number.coloring.sandbox.game.

Excluir dominios aparcados

La mayoría de las exclusiones solo se aplica a la Red de Display, excepto los sitios web con dominio aparcado, que se excluirán de las redes de Búsqueda y de Display.

Nota

Excluir emplazamientos no es lo mismo que retirarlos. Cuando se excluyen emplazamientos, se impide que los anuncios se muestren en ellos. En cambio, si se quitan, el anuncio puede seguir mostrándose en función de otros métodos de segmentación de tu grupo de anuncios, como por palabra clave o por tema.

Pasos siguientes