Ajouter un segment de données regroupant vos visiteurs à un groupe d'annonces

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Pour diffuser vos annonces auprès des visiteurs de votre site Web, ajoutez vos segments de données à vos groupes d'annonces. Cet article vous explique comment procéder.

Instructions

Pour ajouter vos segments de données à vos groupes d'annonces :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Audiences dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Dans le module "Segments d'audience", sélectionnez Vue au niveau de la campagne ou Vue au niveau du groupe d'annonces dans le menu déroulant pour appliquer le filtrage de votre choix.
  4. Pour modifier le ciblage, cliquez sur Modifier les segments d'audience.
  5. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Utilisez les options "Rechercher" et "Parcourir" pour trouver et sélectionner le segment que vous souhaitez cibler.
  7. Cochez le segment qui vous intéresse. Il sera alors ajouté à votre ciblage.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Informations complémentaires concernant les segments de données

Plusieurs groupes d'annonces ou campagnes peuvent cibler le même segment de données. Si plusieurs de vos annonces ciblent le même segment de données, chacune peut être diffusée. Si un visiteur figure dans plusieurs segments de données, les annonces des campagnes qui utilisent ces segments peuvent être diffusées. Dans les deux cas, Google Ads sélectionne l'annonce la mieux classée pour participer à la mise aux enchères.

Si vous ajoutez d'autres méthodes de ciblage à une campagne sur le Réseau Display qui utilise les données de votre site Web ou de votre application, cela risque de restreindre votre audience. Imaginons que vous ajoutiez des mots clés pour le Réseau Display à un groupe d'annonces de votre campagne qui utilise les données de votre site Web ou de votre application, et que vous sélectionniez le paramètre "Ciblage et enchères" pour les segments de données et les mots clés. Dans ce cas, vos annonces pourront être diffusées uniquement auprès des utilisateurs inclus dans vos segments de données lorsqu'ils visiteront des sites Web correspondant à vos mots clés. Si vous sélectionnez le paramètre "Enchères uniquement" pour vos segments de données et le paramètre "Ciblage et enchères" pour les mots clés, vos annonces pourront être diffusées auprès des utilisateurs qui visiteront des sites Web correspondant à vos mots clés. Si ces personnes font partie de votre segment de données, l'enchère associée s'applique.