Sobre a configuração de remarketing

Com o remarketing, é possível alcançar pessoas que já acessaram seu site ou usaram seu aplicativo. Os antigos visitantes ou usuários podem ver os anúncios quando eles navegam em sites que fazem parte da Rede de Display do Google ou pesquisam termos relacionados aos seus produtos ou serviços no Google.

Este artigo oferece uma visão geral das quatro etapas necessárias para criar campanhas de remarketing.

Antes de começar

A partir de outubro de 2017, os anunciantes que tiverem configurado a tag de remarketing do Google Ads na nova experiência do Google Ads verão a nova tag, que consiste em uma tag global do site e um snippet de evento opcional. Caso você tenha instalado a tag antiga do Google Ads no seu site usando JavaScript, ela também funcionará. No entanto, recomendamos que você use a nova versão. Saiba mais sobre as alterações na tag de remarketing do Google Ads.

Escolha a experiência do Google Ads que você usa. Saiba mais

Para usar o remarketing, você precisa escolher um tipo de campanha que seja permitido.

Campanhas da Rede de Display

Para usar o remarketing na Rede de Display, escolha "Apenas na Rede de Display" > "Objetivos de marketing" > "Impulsionar ação" > "Comprar no seu website" ao criar sua campanha.

Campanhas da rede de pesquisa

Para usar as listas de remarketing em anúncios da Rede de Pesquisa, escolha "Apenas na Rede de Pesquisa - todos os recursos" como seu tipo de campanha ao criar sua campanha. Se você tiver uma campanha "Apenas na rede de pesquisa - padrão" ou "Rede de pesquisa com exibição em Display - padrão", não poderá adicionar listas de remarketing a ela.

Adicionar a tag do Google Ads ao seu site

Para começar a usar o remarketing, adicione os snippets de tag de remarketing às páginas do seu site ou ao app para dispositivos móveis.

Esses snippets são pequenos blocos de código que você recebe ao codificar o site para remarketing nas origens de público-alvo. Após conseguir os snippets, adicione-os ao seu site ou app para dispositivos móveis.

Começar a usar listas de remarketing

Depois de codificar seu site para remarketing, você estará pronto para criar uma lista de remarketing.

É possível criar listas de remarketing para diferentes categorias de visitantes. Por exemplo, você pode gerar uma para os visitantes da página da sua categoria de produtos mais conhecida e nomeá-la como "Lista da categoria mais conhecida". O snippet de remarketing orienta o Google Ads a salvar os visitantes nessa lista. Quando as pessoas acessam essa página, o ID do cookie delas é adicionado à lista de remarketing.

Saiba como criar uma lista de remarketing do site.

Listas de remarketing criadas automaticamente pelo Google Ads

Quando você configura sua primeira campanha de remarketing, o Google Ads cria listas de remarketing padrão. Essas listas geradas permitem que você comece a segmentar imediatamente as listas nos seus grupos de anúncios. Saiba mais sobre as listas de remarketing criadas de forma automática que estão disponíveis para você.

Estas são as principais listas de remarketing padrão a serem consideradas para sua primeira campanha de remarketing:

• Todos os visitantes: essa lista é preenchida usando todos os valores de todos os parâmetros na sua implementação de tags de remarketing e inclui "As pessoas que visitaram sua páginas com snippets de evento de remarketing".
  • Todos os conversores: essa lista é preenchida automaticamente usando sua tag de acompanhamento de conversões e inclui "Qualquer pessoa que realizou uma conversão no seu site". Se você não tiver configurado o acompanhamento de conversões, a lista estará vazia.
  • Lista otimizada do Google Ads: trata-se de uma lista de combinação, composta por vários públicos-alvo das fontes disponíveis em uma única lista de remarketing. Para criar essa lista, você precisa conectar pelo menos uma fonte de dados na página "Origens de público-alvo".

Regras da lista de remarketing

Depois que você adicionar a tag do site global e o snippet de evento de remarketing opcional ao seu site ou aplicativo, será possível definir listas para seções diferentes deles por meio de regras. Por exemplo, se você quiser definir uma lista para uma página da Web que vende alianças, use esta regra: "URL contém alianças". É preciso utilizar "alianças" no URL das páginas do produto, como www.example.com/aliancas.

Com as regras, você pode criar quantas listas quiser sem precisar adicionar mais tags ao seu site ou aplicativo. É recomendado começar com as listas que são criadas automaticamente. Também é possível usar as regras para personalizar suas listas. Somente as listas com mais de 100 usuários ativos poderão exibir anúncios. Ter muitas listas granulares não é sinônimo de eficiência: se você distribuir o público-alvo de maneira muito restritiva, as listas não conseguirão exibir anúncios, já que talvez elas não atendam aos requisitos mínimos.

Saiba mais sobre como usar regras para as listas de remarketing do site.

Parâmetros personalizados

O snippet de evento de remarketing dinâmico permite enviar parâmetros personalizados que você pode usar para criar suas listas de remarketing.

Por exemplo, você pode enviar o preço do produto e o tipo de página (como a página de compra) no snippet de evento para criar uma lista para pessoas que compraram algum produto acima de um determinado preço. Nesse caso, os parâmetros personalizados que você incluiria no snippet de evento de remarketing seriam "value" (preço do produto) e "pagetype" (tipo de página, que indica a proximidade dos clientes em relação à compra).

Saiba mais sobre como usar modelos de listas de remarketing do site.

Não é permitido aos anunciantes usar categorias sensíveis para segmentar anúncios para usuários ou promover os respectivos produtos ou serviços. Leia a política de publicidade personalizada para saber mais.

Desativar a coleta de dados de remarketing

Para desativar a coleta de dados de remarketing dos usuários que não querem visualizar anúncios personalizados, use o parâmetro allow_ad_personalization_signals. Com ele, você pode desabilitar o uso de informações para anúncios personalizados, e o valor padrão do parâmetro será definido como "verdadeiro". Quando você define o valor como "falso", o uso desse tipo de anúncio é desativado.