Acerca de la configuración del remarketing

El remarketing lo ayuda a llegar a las personas que ya visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación para dispositivos móviles. Los usuarios o visitantes anteriores pueden ver sus anuncios cuando exploran sitios web que forman parte de la Red de Display de Google o cuando realizan búsquedas de términos relacionados con sus productos o servicios en Google.

En este artículo, se brinda una descripción general de los cuatro pasos necesarios para crear campañas de remarketing.

Antes de comenzar

A partir de octubre de 2017, los anunciantes que configuren la etiqueta de Google Ads para remarketing en la nueva experiencia de Google Ads verán la nueva etiqueta de Google Ads que consiste en una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene la etiqueta de Google Ads anterior instalada en su sitio web con JavaScript, esta seguirá funcionando; no obstante, le recomendamos utilizar la etiqueta de Google Ads nueva. Obtenga información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción "anterior" a continuación. Más información

Para utilizar el remarketing, debe elegir un tipo admitido de campaña.

Campañas de la Red de Display

Para utilizar el remarketing en la Red de Display, seleccione "Solo en la Red de Display" > "Objetivos de marketing" > "Generar acciones" > "Comprar en su sitio web" cuando cree su campaña.

Campañas de la Red de Búsqueda

Para utilizar listas de remarketing en anuncios de la red de búsqueda, seleccione el tipo de campaña “Solo en la Red de búsqueda: Todas las funciones” al crear su campaña. Si su campaña está configurada como "Solo en la Red de Búsqueda: Estándar" o "Red de Búsqueda con selección de Display: Estándar", no podrá agregar listas de remarketing a su campaña.

Agregue la etiqueta de Google Ads a su sitio web

Para comenzar a utilizar el remarketing, agregue los fragmentos de la etiqueta de remarketing a las páginas de su sitio web o su aplicación para dispositivos móviles.

Los fragmentos de la etiqueta de remarketing son pequeños bloques de código que obtiene cuando agrega la etiqueta de remarketing a su sitio en las fuentes de datos del público. Una vez que tenga los fragmentos, podrá agregarlos a su sitio web o su aplicación para dispositivos móviles.

Cómo empezar a utilizar las listas de remarketing

Una vez que agregue una etiqueta de remarketing a su sitio, estará listo para crear una lista de remarketing.

Puede crear listas de remarketing para distintas categorías de visitantes. Por ejemplo, puede crear una lista de remarketing para los visitantes de la página de la categoría de productos más populares y nombrarla "Lista de categoría popular". El fragmento de remarketing le indica a Google Ads que debe guardar estos visitantes en su "Lista de categoría popular". Cuando las personas visitan esa página, el ID de sus cookies se agrega a la lista de remarketing.

Obtenga información sobre cómo crear una lista de remarketing para el sitio web.

Listas de remarketing que Google Ads crea automáticamente

Cuando configure su primera campaña de remarketing, Google Ads creará listas de remarketing predeterminadas. Estas listas generadas le permiten comenzar a orientar las listas en sus grupos de anuncios de forma inmediata. Obtenga más información acerca de las listas de remarketing creadas automáticamente que tiene disponibles.

A continuación, le mostramos algunas de las listas de remarketing predeterminadas populares que puede usar en su primera campaña de remarketing:

• Todos los visitantes: Esta lista se completa con todos los valores de todos los parámetros en la implementación de su etiqueta de remarketing. Incluye a "Personas que visitaron sus páginas con etiquetas de evento de remarketing".
  • Todos los usuarios que realizaron conversiones: Esta lista se completa automáticamente con su etiqueta del seguimiento de conversiones. Incluye a "Cualquier persona que realizó una conversión en su sitio web". Si no configuró el seguimiento de conversiones, esta lista estará vacía.
  • Lista optimizada de Google Ads: Esta lista es una combinación de varios públicos provenientes de las fuentes de datos del público disponibles que se utilizan para crear una lista de remarketing. Para crear esta lista, debe conectar, al menos, 1 fuente de datos en la página Fuentes de datos del público.

Normas de las listas de remarketing

Una vez que haya agregado la etiqueta global del sitio y la etiqueta de evento de remarketing opcional a su sitio web o aplicación, puede utilizar reglas con el fin de definir listas para distintas secciones de su sitio web o aplicación. Por ejemplo, si desea definir una lista para una página web en la que vende zapatos de taco aguja, puede utilizar esta regla: "La URL contiene zapatos de taco aguja". Tenga en cuenta que las URL de las páginas de productos deben contener la frase "zapatos de taco aguja", como en www.example.com/zapatosdetacoaguja.

Con las reglas, puede crear todas las listas que desee sin tener que agregar más etiquetas a su sitio web o aplicación. Le recomendamos utilizar primero las listas que se crean automáticamente. También puede usar las reglas de las listas para personalizarlas. Tenga en cuenta que solo se publicarán los anuncios de las listas con más de 100 usuarios activos. Tener muchas listas detalladas con sus públicos demasiado diversificados podría no ser efectivo porque las listas no serán aptas para publicar anuncios si no cumplen con los requisitos mínimos.

Obtenga más información acerca de cómo utilizar las reglas de las listas de remarketing para el sitio web.

Parámetros personalizados

La etiqueta de evento de remarketing dinámico le permite enviar parámetros personalizados que puede utilizar para crear sus listas de remarketing.

Por ejemplo, puede enviar el precio del producto y el tipo de página (como la página de compra) en la etiqueta de evento para crear una lista de las personas que compraron algún producto por sobre determinado precio. En este caso, los parámetros personalizados que incluiría en la etiqueta de evento de remarketing serían "value" (precio del producto) y "pagetype" (tipo de página, que indica qué tan cerca están los clientes de realizar una compra).

Obtenga más información acerca de cómo utilizar plantillas para las listas de remarketing para el sitio web.

No está permitido que los anunciantes utilicen categorías delicadas para orientar anuncios a los usuarios o promocionar sus productos o servicios. Consulte la Política de publicidad personalizada para obtener más información.

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Puede elegir inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utilice el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este le permitirá inhabilitar el uso de datos para los anuncios personalizados, y el valor predeterminado del parámetro se establecerá en verdadero. Si establece el valor del parámetro en falso, se inhabilitará el uso de datos para los anuncios personalizados.