Acerca de la configuración del remarketing

El remarketing lo ayuda a llegar a los usuarios que ya visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación. Los usuarios o visitantes anteriores pueden ver sus anuncios mientras exploran sitios web que forman parte de la Red de Display de Google o mientras realizan búsquedas de términos relacionados con sus productos o servicios en Google.

En este artículo, se brinda una descripción general de los cuatro pasos necesarios para crear campañas de remarketing.

Antes de comenzar

A partir de octubre de 2017, los anunciantes que configuren la etiqueta de Google Ads para remarketing en la nueva experiencia de Google Ads verán la nueva etiqueta de Google Ads que consiste en una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene la etiqueta de Google Ads anterior instalada en su sitio web con JavaScript, esta seguirá funcionando; no obstante, le recomendamos utilizar la etiqueta de Google Ads nueva. Obtenga información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Elija la experiencia de Google Ads que utiliza. Más información

Para utilizar el remarketing, debe elegir un tipo admitido de campaña.

Campañas de la Red de Display

Para utilizar el remarketing en la Red de Display, seleccione "Solo en la Red de Display" > "Objetivos de marketing" > "Generar acciones" > "Comprar en su sitio web" cuando cree su campaña.

Campañas de la Red de Búsqueda

Para utilizar listas de remarketing en anuncios de la red de búsqueda, seleccione el tipo de campaña “Solo en la Red de búsqueda: Todas las funciones” al crear su campaña. Si su campaña está configurada como "Solo en la Red de Búsqueda: Estándar" o "Red de Búsqueda con selección de Display: Estándar", no podrá agregar listas de remarketing a su campaña.

Agregue la etiqueta de remarketing a su sitio web o aplicación

Para comenzar a utilizar el remarketing, agregue los fragmentos de la etiqueta de remarketing a las páginas de su sitio web o su aplicación para dispositivos móviles.

Los fragmentos de la etiqueta de remarketing son pequeños bloques de código que obtiene cuando configura la etiqueta de Google Ads en fuentes de datos de los públicos. Cuando tenga los fragmentos, podrá agregarlos a su sitio o a su aplicación para dispositivos móviles.

Cómo empezar a utilizar las listas de remarketing

Después de etiquetar su sitio web o aplicación con la etiqueta de Google Ads, estará listo para crear una lista de remarketing.

Por ejemplo, puede crear una lista de remarketing para los visitantes de la página de la categoría más popular de productos. El fragmento de remarketing le indica a Google Ads que debe agregar a estos visitantes a su "Lista de categoría popular". Cuando los usuarios visitan esa página, el ID de sus cookies se agrega a la lista de remarketing.

Obtenga información sobre cómo crear una lista de remarketing para sitios web.

Listas de remarketing que Google Ads crea automáticamente

Después de que configure su primera campaña de remarketing, Google Ads creará listas de remarketing predeterminadas para usted. De esa manera, ya está todo configurado para comenzar a orientar sus listas en los grupos de anuncios de forma inmediata. Obtenga más información acerca de las listas de remarketing creadas automáticamente que están disponibles para usted.

A continuación, le mostramos algunas de las listas de remarketing predeterminadas más populares que puede usar en su primera campaña de remarketing:

• Todos los visitantes: Esta lista se completa con todos los valores de todos los parámetros en la implementación de su etiqueta de remarketing. Incluye a "Cualquier persona que visitó su sitio web".
  • Todos los usuarios que realizaron conversiones: Esta lista se completa automáticamente con su etiqueta del seguimiento de conversiones. Incluye a "Cualquier persona que realizó una conversión en su sitio web". Si no ha configurado el seguimiento de conversiones, esta lista estará vacía.
  • Lista optimizada de Google Ads: Esta lista es una combinación de varios públicos de fuentes de datos de públicos disponibles (como la etiqueta de Google Ads, "Todos los visitantes del sitio" de Google Analytics y "Todas las fuentes de las aplicaciones") que se utilizan para crear una lista de remarketing. Para crear esta lista, debe conectar, al menos, 1 fuente de datos en la página Fuentes de datos de los públicos.

Normas de las listas de remarketing

Una vez que haya agregado la etiqueta global del sitio y el fragmento de evento de remarketing opcional a su sitio o aplicación, puede utilizar normas con el fin de definir listas para distintas secciones de su sitio web o aplicación. Por ejemplo, si desea definir una lista para una página web en la que vende zapatos de taco aguja, puede utilizar esta norma: "La URL contiene zapatos de taco aguja". Tenga en cuenta que la URL de las páginas de productos debe contener la frase "zapatos de taco aguja".

Con las normas, puede crear todas las listas que desee sin tener que agregar más etiquetas a su sitio web o aplicación. Le recomendamos utilizar primero las listas que se crean automáticamente para usted. Si desea personalizar su lista, puede usar las normas de la lista. Tenga en cuenta que solo se publicarán los anuncios de las listas con más de 100 usuarios activos. Es posible que si crea muchas listas detalladas, estas no cumplan con los requisitos mínimos y los anuncios no se publiquen.

Más información sobre las normas de las listas de remarketing

Parámetros personalizados

El fragmento de evento de remarketing dinámico le permite enviar parámetros personalizados que puede utilizar para crear sus listas de remarketing.

Por ejemplo, puede enviar el precio del producto y el tipo de página (como la página de compra) en el fragmento de evento para crear una lista de las personas que compraron algún producto por sobre determinado precio. En este caso, los parámetros personalizados que incluiría en el fragmento de evento de remarketing serían "value" (precio del producto) y "pagetype" (que indica lo cerca que están los clientes de realizar una compra).

Más información sobre el uso de plantillas para los parámetros personalizados

No está permitido que los anunciantes utilicen categorías delicadas para orientar anuncios a los usuarios o promocionar sus productos o servicios. Consulte la Política de publicidad personalizada para obtener más información.