Acerca de la configuración del remarketing

El remarketing te ayuda a llegar a usuarios que ya han visitado tu sitio web o han utilizado tu aplicación móvil mostrándoles anuncios cuando navegan por sitios web que forman parte de la Red de Display de Google o cuando buscan términos relacionados con tus productos o servicios en Google.

En este artículo se resumen los cuatro pasos necesarios para crear campañas de remarketing.

Antes de empezar

Si has configurado una etiqueta de Google Ads en la nueva experiencia de Google Ads, verás la nueva etiqueta que contiene una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento opcional. Si la etiqueta de AdWords antigua está instalada en tu sitio web con JavaScript, seguirá funcionando, pero te recomendamos que uses la nueva. Más información sobre los cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Para utilizar el remarketing, debes elegir un tipo de campaña admitido.

Campañas de la Red de Display

Para utilizar el remarketing en la Red de Display, seleccione Solo para la Red de Display > Objetivos de marketing > Generar acciones > Comprar en el sitio web cuando cree su campaña.

Campañas de la Red de Búsqueda

Para utilizar las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda, seleccione "Solo para la Red de Búsqueda: todas las funciones" como tipo de campaña. Si tu campaña es del tipo "Solo para la Red de Búsqueda - Estándar" o "Búsqueda con selección de Display - Estándar", no podrás añadirle listas de remarketing.

Añadir la etiqueta de Google Ads a un sitio web o aplicación

Para empezar a utilizar el remarketing, configura una fuente de audiencia para el sitio web o aplicación.

Los fragmentos de la etiqueta de remarketing son pequeños bloques de código que recibes cuando etiquetas un sitio web para el remarketing en Fuentes de audiencia. Cuando tienes los fragmentos, puedes añadirlos al sitio web. En el caso de las aplicaciones móviles, puedes configurar el remarketing mediante un SDK para segmentar las audiencias de las aplicaciones, según los eventos que hayas configurado. Más información sobre el remarketing dinámico para aplicaciones

El fragmento de evento

Una vez que has añadido la etiqueta global de sitio web, puedes enviar datos adicionales a Google Ads para el remarketing y el seguimiento de las conversiones con el comando 'event'. El fragmento de evento te permite capturar eventos y parámetros de eventos asociados que puedes utilizar para crear listas de remarketing.
Por ejemplo, puedes usar el fragmento de evento para crear una lista de remarketing dirigida a los usuarios que se han registrado en tu sitio web. Según tu tipo de empresa, deberás proporcionar datos específicos a Google Ads a través del fragmento de evento. Más información sobre cómo usar parámetros personalizados para tu tipo de empresa

Empezar a utilizar listas de remarketing

Después de configurar una fuente de audiencia, puedes crear una lista de remarketing.

Puedes crear listas de remarketing para diferentes categorías de visitantes. Por ejemplo, puedes crear una que incluya a los visitantes de la página de la categoría de producto más popular y llamarla "Lista de categoría popular". El fragmento de remarketing indicará a Google Ads que guarde los visitantes en la "Lista de categoría popular". Cuando un usuario visite esa página, se añadirá su ID de cookie a la lista de remarketing.

Más información sobre cómo crear listas de remarketing de sitios web

Listas de remarketing que Google Ads crea automáticamente

Una vez que configuras tu primera campaña de remarketing, Google Ads crea listas de remarketing predeterminadas para que puedas empezar a orientarles tus grupos de anuncios inmediatamente. Más información sobre las listas de remarketing creadas automáticamente

Estas son las listas de remarketing predeterminadas que te recomendamos utilizar en tu primera campaña de remarketing:

• Todos los visitantes: esta lista se rellena usando todos los valores de todos los parámetros de las etiquetas de remarketing implementadas e incluye a todas las personas que visitaron tus páginas con fragmentos de eventos de remarketing.
  • Todos los usuarios que han generado conversiones: esta lista se rellena usando tu etiqueta de seguimiento de conversiones e incluye a todos los usuarios que han realizado una conversión en tu sitio web. Si no has configurado el seguimiento de conversiones, la lista estará vacía.
  • Lista optimizada de Google Ads: esta lista combina visitantes procedentes de distintas fuentes de audiencia. Para crearla, tienes que vincular al menos una fuente de datos en la página Fuentes de audiencia.

Reglas de las listas de remarketing

Una vez que has añadido la etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento de remarketing opcional a tu sitio web o aplicación, puedes utilizar reglas para definir listas en diferentes secciones de dicho sitio o aplicación. Por ejemplo, si quieres definir una lista para una página web en la que vendes zapatos de tacón, puedes utilizar la regla "La URL contiene tacones". Ten en cuenta que "tacones" debe aparecer en la URL de las páginas de productos (por ejemplo, www.example.com/tacones).

Con las reglas puedes crear todas las listas que quieras sin necesidad de añadir más etiquetas a tu sitio web o aplicación. Te recomendamos que empieces con las listas que se crean automáticamente, pero si prefieres personalizarlas, puedes utilizar las reglas de las listas. Recuerda que solo se pueden mostrar anuncios a los miembros de listas con más de 100 usuarios activos. Si creas muchas listas detalladas, es posible que no cumplan los requisitos mínimos para mostrar anuncios a sus integrantes.

Más información sobre las reglas de las listas de remarketing

Parámetros personalizados

El fragmento de evento de remarketing dinámico te permite incluir parámetros personalizados que puedes utilizar para crear listas de remarketing.

Por ejemplo, puedes incluir el precio del producto y el tipo de página (por ejemplo, la página de compra) en el fragmento de evento para crear una lista de usuarios que hayan comprado algún producto con un precio superior al especificado. En este caso, los parámetros personalizados que tendrías que incluir en el fragmento de evento de remarketing serían "value" (precio del producto) y "pagetype" (tipo de página, que indica en qué fase del proceso de compra está el cliente).

Más información sobre cómo usar plantillas para listas de remarketing de sitios web

Google Ads no permite aplicar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Inhabilitar la recogida de datos de remarketing

Puedes inhabilitar la recogida de datos para e remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Para ello, debes usar el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este parámetro, cuyo valor predeterminado es "true", permite inhabilitar el uso de los datos para crear anuncios personalizados cuando se configura en "false".