Utilizar los datos de clics gratuitos

Algunos anuncios muestran contenido adicional, como un vídeo breve o una imagen expandible. Si ha creado anuncios de este tipo, algunas de las posibles interacciones de los clientes con esos anuncios pueden ser gratuitas. Estas interacciones gratuitas no se muestran automáticamente en las tablas de estadísticas de la cuenta, pero puedes personalizar la vista de los datos para verlas.

Conocer cómo los clientes interactúan con los anuncios puede ayudarle a averiguar cuáles son los formatos que atraen más su atención, así como las partes de los anuncios que hacen que sigan prestando atención. Esto puede resultar de gran ayuda para conocer qué hace que los clientes se centren en su anuncio y qué les lleva a hacer clic para entrar en su sitio. Puedes utilizar esta información para mejorar el estilo de tus anuncios de modo que les resulten más atractivos a los clientes.

Cómo ver los datos de clics gratuitos

Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads, en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el icono de informes  y, a continuación, en Informes predefinidos > Básicos > Interacciones gratuitas.

La tabla de estadísticas incluye las columnas correspondientes a tipo de interacción gratuita, interacciones gratuitas, tasa de interacción gratuita e impresiones.

3. Haz clic en el icono Mostrar panel izquierdo y, a continuación, en el icono Editar fila y columna para editar el informe.
  4. Una vez que la tabla contenga los datos que quieras, puedes obtener el informe haciendo clic en el botón de descarga download icon.
Pruébalo

Cómo funcionan los clics gratuitos y las interacciones

Un clic también es una "interacción con el anuncio". En el momento en que un cliente sitúa el cursor sobre el anuncio, está interactuando con él, tanto si hace clic en él como si no. Si hace clic en determinadas partes del anuncio y el anuncio es interactivo, algunas de estas interacciones serán gratuitas. En estos casos, la interacción se considera un "clic gratuito".

Ejemplo

Si el anuncio contiene un anuncio de imagen estático expandible, no se le cobrará si un cliente hace clic en el anuncio para expandir la imagen, ya que se trata de la naturaleza interactiva del formato del anuncio.

Se te cobrará si el cliente interactúa con el anuncio según su formato, ya sea para acceder a tu sitio web o servicio, o si realiza la acción para la que se ha diseñado.

Ejemplo

1. Si un cliente hace clic en el título de un anuncio de texto estándar, se le conducirá a la página de destino de dicho anuncio. Se trata de un clic estándar que se te cobrará.
  2. Si un cliente hace clic en el anuncio con el fin de iniciar el contenido del anuncio para vídeo, no se le cobrará al instante. Sin embargo, se te cobrará si el usuario sigue viendo el vídeo durante un tiempo mínimo.

Enlaces relacionados