Suggerimenti di base per la creazione di un elenco di parole chiave

La corrispondenza a frase ora incorpora i comportamenti del modificatore di corrispondenza generica (BMM). Ulteriori informazioni su questa modifica .

La selezione dell'elenco di parole chiave appropriate per la tua campagna può aiutarti a mostrare gli annunci ai clienti giusti. Le parole chiave devono corrispondere ai termini che i tuoi potenziali clienti potrebbero utilizzare per cercare i prodotti o servizi che offri. Ulteriori informazioni su come aggiungere, modificare e rimuovere le parole chiave.

Questo articolo illustra alcune modalità di base per creare un elenco di parole chiave efficaci.

Quando crei l'elenco di parole chiave, immedesimati nel cliente

Annota le principali categorie della tua attività e i termini o le frasi che potrebbero rientrare in ciascuna di queste categorie. Includi termini o frasi che i tuoi clienti utilizzerebbero per descrivere i tuoi prodotti o servizi.

Esempio

Se vendi scarpe sportive da uomo, potresti iniziare con alcune categorie di base che i clienti potrebbero utilizzare, come "scarpe sportive da uomo". Potresti anche aggiungere "scarpe da ginnastica da uomo" e "scarpe da tennis da uomo", se riscontri che questi termini sono comunemente utilizzati per i tuoi prodotti. Amplia ulteriormente il tuo elenco inserendo i nomi dei tuoi brand e dei tuoi prodotti.

Scegli parole chiave specifiche per raggiungere clienti specifici

Se vuoi raggiungere clienti che potrebbero essere interessati a un determinato prodotto, seleziona parole chiave più specifiche direttamente correlate al tema del tuo annuncio. L'utilizzo di parole chiave più specifiche comporta la pubblicazione dell'annuncio solo per termini strettamente correlati alla tua attività. Tieni presente, tuttavia, che se le parole chiave sono troppo specifiche, potresti non raggiungere tutti gli utenti che vorresti.

Esempio

Se vendi scarpe sportive da uomo, potresti scegliere parole chiave specifiche come "scarpe da basket da uomo" (uno dei prodotti che vendi). In questo modo, ad esempio, il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato quando un utente cerca questo tipo di scarpe o visita un sito dedicato al basket.

Selezionare parole chiave generiche per raggiungere più utenti

Per raggiungere il maggior numero possibile di utenti, seleziona parole chiave più generiche. Tieni presente che l'aggiunta di parole chiave molto generiche potrebbe rendere difficile il raggiungimento di potenziali clienti, in quanto l'annuncio potrebbe essere pubblicato per ricerche non sempre correlate alla tua attività. Inoltre, le parole chiave più generiche possono essere più competitive e richiedere offerte più elevate. Associa un targeting generico a Smart Bidding, in modo che la tecnologia del machine learning possa dare la priorità alle ricerche con il migliore rendimento, indipendentemente dal tipo di corrispondenza. SCopri di più su Smart Bidding.

Prova a sperimentare le parole chiave generiche per individuare quelle più efficaci. Indipendentemente dal livello di genericità, le parole chiave devono sempre essere pertinenti agli annunci e al sito web.

Esempio

Se gestissi un grande negozio di scarpe, potresti scegliere una parola chiave generica come "scarpe". In questo modo, il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato, ad esempio, quando un utente cerca vari tipi di scarpe o visita siti web di moda.

Raggruppare parole chiave simili in gruppi di annunci

Per mostrare annunci più pertinenti ai potenziali clienti, raggruppa parole chiave e annunci in gruppi di annunci basati su prodotti, servizi o altre categorie. Se più parole chiave corrispondono a un determinato termine di ricerca, Google sceglie quella da pubblicare in base al ranking descritto in questo articolo sulle parole chiave simili nello stesso gruppo di annunci. La presenza della stessa parola chiave in tipi di corrispondenza diversi non dovrebbe in alcun modo aumentare i costi o pregiudicare il rendimento.

Se invece aggiungi tutti gli annunci e le parole chiave a un solo gruppo di annunci, un cliente che cerca "scarpe da sera da donna" può visualizzare il tuo annuncio relativo a "scarpe da tennis da uomo". Scopri di più sulla creazione di un nuovo gruppo di annunci.

Esempio

Se possiedi un negozio di scarpe, potresti creare due gruppi di annunci, uno per le scarpe da corsa e uno per la scarpe da sera. Il gruppo di annunci per le scarpe da running potrebbe includere parole chiave quali "scarpe da running" e "scarpe da corsa". l gruppo di annunci per le scarpe da sera include parole chiave come "scarpe da sera" e "scarpe eleganti".

In questo modo, il tuo annuncio sulle scarpe da sera potrebbe essere mostrato ai potenziali clienti quando cercano "scarpe da sera", non quando cercano "scarpe da corsa".

Nota: non è necessario aggiungere tutte le varianti di ogni parola chiave, poiché tutti i tipi di corrispondenza possono acquisire il traffico da varianti molto simili delle parole chiave.