Acerca del estado de las palabras clave

El estado de las palabras clave te permite saber si tus palabras clave están activas. Si una palabra clave no activa la publicación de tus anuncios, te ayudaremos a encontrar el problema.

En este artículo, se explica cómo encontrar el estado de tus palabras clave, los diferentes tipos de estado y su significado.

Cómo encontrar el estado de tus palabras clave

El estado de sus palabras clave le indica si sus anuncios se están publicando. Para encontrar el estado de sus palabras clave, siga estas instrucciones.

Instrucciones

Puedes encontrar el estado de tus palabras clave en la columna "Estado" de la tabla de estadísticas. A continuación, te mostramos cómo acceder a ella:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Palabras clave de la Búsqueda.
  4. Revisa la columna "Estado". Junto a cada palabra clave, encontrarás su estado actual.

Tipos de estado de las palabras clave

A continuación, presentamos los diferentes tipos de estado:

Tipo de estado Ejemplos
No apta Campaña detenida; grupo de anuncios quitado
Apta La palabra clave es apta para mostrar anuncios
Apta (limitada) Volumen de búsquedas bajo; inferior a la estimación de oferta de primera página
Pendiente: en proceso de revisión La palabra clave está en proceso de revisión, por lo que no podrá activar anuncios hasta que se revise, lo que puede tardar hasta un día hábil.

Qué significa el estado

El estado te indica si tu palabra clave activa la publicación de los anuncios para tus clientes objetivo. En general, su palabra clave tendrá alguno de los tres estados generales:

• Activa la publicación de anuncios.
  • No activa la publicación de anuncios porque detuviste o quitaste una palabra clave, un grupo de anuncios o una campaña.
  • No activa la publicación de anuncios porque existe un problema con su cuenta o palabra clave.

A continuación, le mostramos los diferentes tipos de estados de palabras clave y lo que significan:

Estado de palabras clave Qué significa Paso siguiente
No apta Campaña detenida: las palabras clave no se encuentran activas porque detuvo su campaña. Si tu campaña está detenida, las palabras clave en esa campaña también dejarán de activar la publicación de anuncios. Obtén información para reanudar tu campaña. Guide me in my account Sigue los pasos guiados en tu cuenta para habilitar una campaña detenida.
Campaña pendiente: las palabras clave no están activas debido a que tu campaña está programada para comenzar en una fecha futura y aún no publica anuncios. Obtén información para modificar la fecha de inicio de tu campaña.
Campaña quitada: las palabras clave no están activas debido a que quitaste la campaña que contiene estas palabras clave. Obtén información para volver a habilitar la campaña.
Campaña finalizada: las palabras clave no están activas debido a que ya se cumplió la fecha de finalización programada de tu campaña y se encuentra inactiva. Obtén información para cambiar la fecha de finalización de tu campaña. Guide me in my account Sigue los pasos guiados en tu cuenta para ajustar las fechas de finalización de las campañas.
Grupo de anuncios detenido: las palabras clave no están activas porque detuviste tu grupo de anuncios. Si detienes el grupo de anuncios, las palabras clave de ese grupo dejarán de activar la publicación de anuncios. Obtén información para reanudar tu grupo de anuncios.
Grupo de anuncios quitado: las palabras clave no se encuentran activas porque quitó su grupo de anuncios. Si quitas el grupo de anuncios, las palabras clave de ese grupo dejarán de activar la publicación de anuncios. Obtén información para volver a habilitar tu grupo de anuncios.
Detenida La palabra clave está inactiva porque usted la detuvo. Detener una palabra clave significa que dejará de activar la publicación de anuncios y no acumulará costos nuevos hasta que la reanudes. Obtén información para habilitar tus palabras clave.
Detenida (con un estado secundario de "Palabra clave detenida debido a baja actividad") La palabra clave está inactiva porque no obtuvo impresiones en los últimos 13 meses. Google detiene automáticamente las palabras clave con baja actividad. Recibirás una notificación sobre la detención en tu cuenta de Google Ads. Obtén más información acerca de la detención automática de las palabras clave con baja actividad.
Quitada La palabra clave no se encuentra activa porque la quitó. Quitar una palabra clave significa que dejará de activar la publicación de anuncios. Obtén información para agregar palabras clave. Guide me in my account Sigue los pasos guiados en tu cuenta para agregar palabras clave.
Apta La palabra clave es apta para mostrar anuncios. No se requiere ninguna acción.
Rechazada La palabra clave no está activa ni activa la publicación de anuncios. Generalmente, si una palabra clave aparece como rechazada, existe un problema con una o varias de nuestras políticas publicitarias, como nuestra política de URL final o de destino. Coloca el cursor sobre el cuadro de estado para obtener más detalles, y revisa nuestras políticas publicitarias para verificar si tu palabra clave incumple alguna. Guide me in my account Sigue los pasos guiados en tu cuenta para corregir un anuncio rechazado.
Apta (limitada) Debajo de la estimación de oferta de primera página: La palabra clave está activa y puede mostrar anuncios. Sin embargo, actualmente, tu palabra clave no activa la publicación de anuncios en la primera página de los resultados de la Búsqueda de Google. Obtén información para lograr que se active la publicación de anuncios en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google.
Volumen de búsquedas bajo: la palabra clave no es apta para mostrar anuncios porque está asociada a un tráfico de búsquedas muy bajo en nuestras propiedades. Esto significa que es posible que tu palabra clave no sea pertinente para las búsquedas de las personas, o bien que sea demasiado específica o inusual. Si la cantidad de búsquedas para estas palabras clave aumenta, tus palabras clave se pueden volver a activar y comenzar a activar de nuevo la publicación de tus anuncios. Obtén información para utilizar el Planificador de palabras clave para obtener ideas para palabras clave y estimaciones de tráfico.
No suele publicarse debido al bajo nivel de calidad: la palabra clave no es apta para activar la publicación de anuncios debido a un bajo nivel de calidad. Considera quitar esta palabra clave y agregar una palabra clave más pertinente para tu cuenta. Otros factores, como tu página de destino, también pueden afectar el nivel de calidad. Obtén más información acerca del nivel de calidad.
Pocas concordancias de página: La palabra clave está suspendida temporalmente porque coincide con muy pocas páginas, lo que indica que la frase no es común en el contenido de la Red de Display. Considera agregar a tu cuenta una palabra clave más pertinente.

Sugerencia: Mejora tu anuncios y las palabras clave para optimizar tu cuenta.