Acerca del estado de las palabras clave

El estado de las palabras clave le permite saber si sus palabras clave se encuentran activas. Si tu palabra clave no hace que se publique ninguno de tus anuncios, te contaremos cuál es el problema.

En este artículo, se describe cómo encontrar el estado de tus palabras clave, los diferentes tipos de estado de las palabras clave y lo que significan.

Cómo encontrar el estado de sus palabras clave

El estado de sus palabras clave le indica si sus anuncios se están publicando. Para encontrar el estado de sus palabras clave, siga estas instrucciones.

Instrucciones

Puede encontrar el estado de sus palabras clave en la columna "Estado" de la tabla de estadísticas. A continuación, te mostramos cómo acceder a ella:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Palabras clave de la Búsqueda.
  4. Revisa la columna "Estado". Junto a cada palabra clave, encontrará su estado actual.

Tipos de estado de las palabras clave

A continuación, presentamos los diferentes tipos de estado:

Tipo de estado Ejemplos
No apta Campaña detenida; grupo de anuncios quitado
Apta La palabra clave es apta para mostrar anuncios
Apta (limitada) Volumen de búsquedas bajo; inferior a la estimación de oferta de primera página
Pendiente: en proceso de revisión La palabra clave está en proceso de revisión. La palabra clave no podrá activar anuncios hasta su revisión, lo que puede demorar hasta un día hábil.

Qué significan

El estado de su palabra clave le dice si esta hace que se active la publicación de los anuncios para sus clientes objetivo. En general, su palabra clave tendrá alguno de los tres estados generales:

• Activa la publicación de anuncios.
  • No activa la publicación de anuncios porque usted detuvo o quitó una palabra clave, un grupo de anuncios o una campaña.
  • No activa la publicación de anuncios porque existe un problema con su cuenta o palabra clave.

A continuación, le mostramos los diferentes tipos de estados de palabras clave y lo que significan:

Estado de palabras clave Qué significa Paso siguiente
No apta Campaña detenida: las palabras clave no se encuentran activas porque detuvo su campaña. Si su campaña está detenida, las palabras clave en esa campaña también dejarán de mostrar anuncios. Averigüe cómo reanudar su campaña. Guide me in my account Siga los pasos guiados en su cuenta para habilitar una campaña detenida.
Campaña pendiente: las palabras clave no se encuentran activas debido a que su campaña está programada para comenzar en una fecha futura y aún no está mostrando anuncios. Obtenga información sobre cómo modificar la fecha de inicio de su campaña.
Campaña quitada: las palabras clave no se encuentran activas debido a que quitó la campaña que contiene estas palabras clave. Averigüe cómo volver a habilitar su campaña.
Campaña finalizada: las palabras clave no se encuentran activas debido a que ya se cumplió la fecha de finalización programada de su campaña y esta se encuentra inactiva. Obtenga información sobre cómo cambiar la fecha de finalización de su campaña. Guide me in my account Siga los pasos guiados en su cuenta para ajustar las fechas de finalización de las campañas.
Grupo de anuncios detenido: las palabras clave no se encuentran activas porque detuvo su grupo de anuncios. Si detiene el grupo de anuncios, las palabras clave de ese grupo dejarán de mostrar anuncios. Obtenga información sobre cómo reanudar su grupo de anuncios.
Grupo de anuncios quitado: las palabras clave no se encuentran activas porque quitó su grupo de anuncios. Si quita el grupo de anuncios, las palabras clave de ese grupo dejarán de mostrar anuncios. Obtenga información sobre cómo volver a habilitar su grupo de anuncios.
Detenida La palabra clave está inactiva porque usted la detuvo. Detener una palabra clave significa que no mostrará anuncios ni acumulará costos nuevos hasta que la reanude. Obtenga información sobre cómo habilitar su palabra clave.
Quitada La palabra clave no se encuentra activa porque la quitó. Al quitar una palabra clave, esta no mostrará anuncios. Obtenga información sobre cómo agregar palabras clave. Guide me in my account Siga los pasos guiados en su cuenta para agregar palabras clave.
Apta La palabra clave es apta para mostrar anuncios. No se requiere ninguna acción.
Rechazada La palabra clave no está activa ni muestra anuncios. Generalmente, si una palabra clave aparece como rechazada, existe un problema con una o varias de nuestras políticas publicitarias, como nuestra política de URL de destino o final. Coloca el cursor sobre el cuadro de estado para obtener más detalles y revisa nuestras políticas publicitarias para verificar si tu palabra clave incumple alguna. Guide me in my accountSigue los pasos guiados en tu cuenta para corregir un anuncio rechazado.
Apta (limitada) Debajo de la estimación de oferta de primera página: La palabra clave está activa y puede mostrar anuncios. Sin embargo, actualmente, su palabra clave no muestra anuncios en la primera página de los resultados de la Búsqueda de Google. Obtenga información sobre cómo lograr que se active la publicación de anuncios en la primera página de los resultados de la Búsqueda de Google.
Volumen de búsquedas bajo: la palabra clave no es apta para mostrar anuncios porque está asociada a un tráfico de búsquedas muy bajo en nuestras propiedades. Esto significa que es posible que su palabra clave no sea relevante para las búsquedas de las personas, o bien que sea demasiado específica o inusual. Si la cantidad de búsquedas para estas palabras clave aumenta, sus palabras clave se pueden volver a activar y comenzar a activar la publicación de sus anuncios nuevamente. Obtenga información sobre cómo utilizar el Planificador de palabras clave para obtener ideas relacionadas y estimaciones de tráfico.
No suele publicarse debido a un nivel de calidad bajo: La palabra clave no es apta para mostrar anuncios debido a un Nivel de calidad bajo. Debe considerar quitar esta palabra clave y agregar una palabra clave más relevante para su cuenta. Otros factores, como su página de destino, también pueden afectar el Nivel de calidad. Más información acerca del Nivel de calidad
Pocas concordancias de página: La palabra clave se encuentra suspendida temporalmente porque coincide con muy pocas páginas, lo que indica que la frase no es común en el contenido de la Red de Display. Considere agregar una palabra clave más relevante a su cuenta.

Sugerencia

Mejore sus anuncios y palabras clave para optimizar su cuenta.