Informazioni sulle parole chiave escluse

Le parole chiave escluse ti consentono di escludere termini di ricerca dalle campagne e di concentrarti solo sulle parole chiave più significative per i clienti. Con un targeting più preciso hai la possibilità di mostrare il tuo annuncio a utenti interessati e incrementare il ritorno sull'investimento (ROI).

Questo articolo descrive il funzionamento e l'utilità delle parole chiave escluse. Puoi inoltre consultare ulteriori informazioni su come aggiungere parole chiave escluse alle campagne.

Funzionamento

Uno dei segreti per condurre una campagna fortemente mirata è stabilire cosa non scegliere come target.

Quando selezioni le parole chiave escluse per le campagne sulla rete di ricerca, individua termini di ricerca simili alle tue parole chiave, ma potenzialmente interessanti per utenti che cercano un prodotto diverso. Supponiamo che tu abbia un negozio che vende occhiali da vista. Potrebbe tornarti utile escludere parole chiave come "lenti fotografiche" o "occhiali da nuoto".

Le parole chiave escluse non corrispondono alle varianti simili o ad altre espansioni. Ad esempio, se escludi la parola chiave a corrispondenza generica esclusa fiori, gli annunci non saranno idonei a essere pubblicati quando un utente cerca fiori rossi, ma lo saranno se un utente cerca fiore rosso.

Se utilizzi le campagne display o video, le parole chiave escluse ti consentono di evitare la pubblicazione degli annunci su siti o video non correlati. Tuttavia, tieni presente che queste parole chiave funzionano in modo diverso nelle campagne display e video rispetto alle campagne sulla rete di ricerca. A seconda delle altre parole chiave o dei metodi di targeting nel tuo gruppo di annunci, a volte il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato in siti o video che contengono i termini esclusi. Per gli annunci display e video, puoi aggiungere al massimo 5000 parole chiave escluse. Puoi anche decidere di escludere dal target siti o video non correlati, implementando le esclusioni di contenuti e le opzioni di categorie di sito.

Tipi di parole chiave escluse

Per le campagne sulla rete di ricerca, puoi utilizzare parole chiave a corrispondenza generica, a frase o esatta escluse. Tuttavia, questi tipi di corrispondenza esclusa funzionano in modo diverso rispetto a quanto accade con le parole chiave positive. La differenza principale è che devi aggiungere sinonimi, versioni singolari e plurali, errori ortografici e altre varianti simili da escludere.

Per le campagne display, un insieme di parole chiave escluse verrà escluso come argomento esatto. Gli annunci non vengono pubblicati nella pagina anche se questa non include esplicitamente le parole chiave o la frase esatte e l'argomento dei contenuti è strettamente correlato all'insieme di parole chiave escluse.

Ad esempio, un insieme di parole chiave negative quali "pantaloni da donna" bloccherà le offerte per una pagina con contenuti relativi a jeans da donna anche se nella stessa non viene visualizzata la frase esatta "pantaloni da donna". Tuttavia, il concetto di pantaloni da donna non verrà ampliato fino a includere altri capi da donna per la parte inferiore del corpo (ad esempio le gonne) o pantaloni da uomo. Diversamente da quanto accade, invece, per una parola chiave positiva come "scarpe", che soddisferà anche una categoria più generica quale "calzature".

Corrispondenza generica esclusa

Questo è il tipo di corrispondenza predefinito per le parole chiave escluse. Nel caso delle parole chiave a corrispondenza generica esclusa, il tuo annuncio non viene pubblicato se la ricerca contiene tutti i termini della parola chiave esclusa, anche se in un ordine diverso. Il tuo annuncio può comunque essere pubblicato se la ricerca contiene solo alcuni termini della parola chiave.

Esempio

Parola chiave a corrispondenza generica inversa: scarpe da corsa

Ricerca L'annuncio sarà pubblicato?
scarpe da tennis blu Yes
scarpa da corsa Yes
scarpe da corsa blu No
corsa scarpe No
scarpe da corsa No

Corrispondenza a frase esclusa

Per le parole chiave a corrispondenza a frase esclusa, il tuo annuncio non viene pubblicato se la ricerca contiene i termini esatti della parola chiave nello stesso ordine. La ricerca può includere parole aggiuntive, ma l'annuncio non viene pubblicato purché tutti i termini della parola chiave siano inclusi nella ricerca nello stesso ordine.

Esempio

Parola chiave con corrispondenza a frase esclusa: "scarpe da corsa"

Ricerca L'annuncio sarà pubblicato?
scarpe da tennis blu Yes
scarpa da corsa Yes
scarpe da corsa blu No
corsa scarpe Yes
scarpe da corsa No

Corrispondenza esatta inversa

Nel caso delle parole chiave a corrispondenza esatta escluse, il tuo annuncio non viene pubblicato se la ricerca contiene i termini esatti della parola chiave nello stesso ordine, senza parole aggiuntive. Il tuo annuncio può comunque essere pubblicato se la ricerca contiene i termini della parola chiave e altre parole.

Esempio

Parola chiave a corrispondenza esatta esclusa: [scarpe da corsa]

Ricerca L'annuncio sarà pubblicato?
scarpe da tennis blu Yes
scarpa da corsa Yes
scarpe da corsa blu Yes
corsa scarpe Yes
scarpe da corsa No

Simboli nelle parole chiave escluse

Nelle parole chiave escluse puoi utilizzare tre simboli: la e commerciale (&), gli accenti (à) e gli asterischi (*). Le parole chiave escluse che differiscono a causa di lettere accentate sono considerate due diverse parole chiave escluse, come caffè all'aperto e caffetteria all'aperto. Analogamente, "calze e scarpe" è diversa da "calze e scarpe*".

Di seguito sono riportati alcuni simboli che il sistema non riconosce:

• Simboli ignorati: puoi aggiungere punti (.) alle parole chiave escluse, ma verranno ignorati. Ciò significa, ad esempio, che le parole chiave escluse Fifth Ave. e Fifth Ave sono considerate identiche. Se aggiungi segni più (+) alle parole chiave escluse, generalmente questi simboli vengono ignorati (ad esempio macchina+blu). Tuttavia, in alcuni casi, se un simbolo + si trova alla fine di una parola (ad esempio C++) non verrà ignorato.
  • Simboli non validi: se aggiungi parole chiave escluse che contengono determinati simboli, viene visualizzato un messaggio di errore. Tra i simboli che non possono essere utilizzati nelle parole chiave escluse figurano: , ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ |.
  • Operatori di ricerca e di sito: l'operatore "site:" verrà rimosso dalle parole chiave escluse. Ciò significa che la parola chiave esclusa [site:www.example.com cioccolato fondente] sarà considerata identica a [cioccolato fondente]. Anche gli operatori di ricerca verranno ignorati. Ad esempio, se aggiungi l'operatore di ricerca "OR" alla parola chiave esclusa cioccolato fondente, ad esempio OR cioccolato fondente, il comando "OR" verrà ignorato e la parola chiave esclusa sarà solo cioccolato fondente.
  • Altri operatori di ricerca: se aggiungi un operatore meno (-) all'inizio di una parola chiave, questa verrà ignorata per la corrispondenza delle parole chiave escluse. Ad esempio, la parola chiave esclusa "cioccolato -fondente", sarà considerata identica a "cioccolato".

Aspetti da considerare

• Scegli le parole chiave escluse con molta attenzione. Se utilizzi troppe parole chiave escluse, i tuoi annunci potrebbero raggiungere un numero di clienti troppo esiguo.
  • Poiché le parole chiave escluse non corrispondono alle varianti simili, il tuo annuncio potrebbe ancora essere pubblicato nelle ricerche o nelle pagine che contengono varianti simili dei termini delle parole chiave escluse.
  • Per il modificatore di corrispondenza generica non esiste alcun tipo di corrispondenza esclusa.
  • Il tuo annuncio potrebbe comunque essere mostrato agli utenti che eseguono ricerche con una frase contenente più di 16 parole e in cui la tua parola chiave esclusa segue la sedicesima parola. Supponiamo che la tua parola chiave esclusa sia "supermercato". Il tuo annuncio può essere pubblicato quando un utente esegue una ricerca con i termini "grazioso albergo o bed and breakfast a Mazara del Vallo in prossimità della spiaggia e del supermercato" perché la tua parola chiave esclusa è la diciassettesima nella frase. Per contro, l'annuncio non viene pubblicato quando un utente esegue una ricerca con i termini "albergo o bed and breakfast a Mazara del Vallo in prossimità della spiaggia e del supermercato" perché la tua parola chiave esclusa è la sedicesima della frase.