Weitgehend passend: Definition

Hinweis: Diese Definition bezieht sich nur auf die Ausrichtung auf einzuschließende Keywords. Auszuschließende weitgehend passende Keywords funktionieren anders als die einzuschließenden Keywords dieses Typs. Weitere Informationen zu Keyword-Optionen

Mit einer Keyword-Option wird Ihre Anzeige bei Suchanfragen ausgeliefert, die mit der Bedeutung des Keywords in Zusammenhang stehen. Dazu zählen auch Suchanfragen, die die Keyword-Begriffe nicht enthalten. Es werden dabei mehr Suchanfragen berücksichtigt als bei der Option „Genau passend“ und „Passende Wortgruppe“.

„Weitgehend passend“ wird Ihren Keywords standardmäßig zugewiesen. So erreichen Sie mit Ihren Anzeigen eine größere Zielgruppe, ohne dass Sie eine umfassende Keyword-Liste erstellen müssen. Angenommen, Sie verwenden das weitgehend passende Keyword „Autoscheiben reparieren“. Mit diesem Keyword können Sie Suchanfragen wie „Scheibenaustausch Kfz“ erreichen, die im Zusammenhang mit der Anfrage stehen – selbst wenn darin keines der Keywords enthalten ist.

Bei dieser Option wird einfach das Keyword eingegeben. Hier ist ein Beispiel für die Funktionsweise von weitgehend passenden Keywords:

Mit dem weitgehend passenden Keyword „wenig kohlenhydrate ernährung“ können Ihre Anzeigen z. B. bei Suchanfragen wie „lebensmittel ohne kohlenhydrate“, „ernährung wenig kohlenhydrate“, „rezepte wenig kalorien“, „bücher für mediterrane ernährung“ oder „kohlenhydratarme speisepläne“ ausgeliefert werden.

Damit relevante Anzeigen ausgeliefert werden können, wird bei dieser Keyword-Option unter Umständen auch Folgendes berücksichtigt:

• die letzten Suchaktivitäten des Nutzers
  • der Inhalt der Landingpage
  • andere Keywords in einer Anzeigengruppe, um die Keyword-Bedeutung besser zu interpretieren

Die Keyword-Option „Weitgehend passend“ eignet sich optimal für Smart Bidding. Bei Smart Bidding wird für die einzelnen Auktionen jeweils ein Gebot festgelegt und abhängig von der voraussichtlichen Leistung erhöht oder verringert. Der Vorteil ist, dass der Abgleich mit zahlreichen Suchanfragen erfolgt und so die für Sie am besten geeigneten gefunden werden können. Weitere Informationen dazu, wie Sie Smart Bidding-Kampagnen mit weitgehend passenden Keywords erweitern