À propos des annonces display et du Réseau Display de Google

Le Réseau Display de Google vous permet de diffuser des annonces display ciblées auprès des utilisateurs lorsqu'ils parcourent leurs sites Web préférés, montrent une vidéo YouTube à un ami, consultent leur compte Gmail, ou utilisent un appareil mobile ou une application.

Fonctionnement du Réseau Display de Google

Le Réseau Display de Google est conçu pour vous aider à toucher l'audience qui vous intéresse. Ses options de ciblage vous permettent de diffuser stratégiquement votre message auprès de clients potentiels au bon endroit et au bon moment. Voici quelques exemples d'approches à adopter concernant le ciblage avec les annonces display :

• Attirez de nouveaux clients ou suscitez l'engagement de vos clients existants à l'aide des audiences : les audiences similaires et les audiences sur le marché vous permettent de cibler les personnes les plus susceptibles de s'intéresser à vos produits, et de trouver ainsi de nouveaux clients potentiels. Vous pouvez également utiliser des données comme les listes de remarketing pour susciter de nouveau l'engagement des personnes ayant déjà consulté votre site.
  • Générez davantage de conversions grâce à l'automatisation : le ciblage automatique vous permet d'obtenir plus de conversions en touchant des utilisateurs particulièrement intéressants pour votre activité. Il se base, pour cela, sur votre audience existante et votre page de destination. Google Ads optimise automatiquement le ciblage au fil du temps et identifie ainsi les audiences les plus intéressantes pour vous. Le système d'enchères automatiques ajuste automatiquement vos enchères afin d'optimiser votre retour sur investissement. Vous pouvez également utiliser les campagnes intelligentes sur le Réseau Display. En automatisant les enchères, le ciblage et la création d'annonces dans Google Ads, elles vous permettent de générer un maximum de conversions.

Susciter de l'émotion grâce aux images des annonces display

Les annonces display vous permettent de susciter l'engagement des utilisateurs grâce à des formats d'annonces attrayants. En voici quelques exemples :

• Annonces display responsives : ce format permet d'automatiser partiellement la création d'annonces sur le Réseau Display de Google. Il vous suffit en effet de saisir le texte de votre annonce, puis d'ajouter vos images et votre logo. Google se charge ensuite d'optimiser vos annonces pour booster vos performances. Vous pouvez également utiliser gratuitement notre bibliothèque d'images. Les annonces responsives sont intéressantes pour tous les utilisateurs, qu'ils soient nouveaux ou expérimentés. En effet, elles se présentent comme des annonces "natives", et elles s'adaptent à la police et au style du site de l'éditeur.
    • Remarque : Les annonces display responsives remplacent les annonces responsives en tant que type d'annonce par défaut pour le Réseau Display. Si vous utilisez actuellement des annonces responsives, vous serez invité à les enregistrer en tant qu'annonces display responsives.
  • Annonces illustrées importées : pour bénéficier d'un meilleur contrôle, vous pouvez créer et importer vous-même des annonces, sous la forme d'images de différentes tailles ou au format HTML5.
  • Annonces ciblant l'engagement : vous pouvez diffuser des annonces vidéo et illustrées attrayantes, sur YouTube et sur le Réseau Display.
  • Annonces Gmail : vous pouvez diffuser des annonces extensibles dans les onglets supérieurs de la boîte de réception des utilisateurs.

À quel moment les annonces display sont-elles diffusées ?

Alors que le Réseau de Recherche permet de toucher les utilisateurs au moment où ils recherchent déjà des produits ou services spécifiques, le Réseau Display vous aide à susciter leur intérêt plus tôt dans le cycle d'achat. Vous pouvez diffuser des annonces auprès de vos clients potentiels avant qu'ils ne commencent à rechercher ce que vous proposez. Cette approche peut être décisive pour votre stratégie publicitaire globale. Par ailleurs, le remarketing vous permet de susciter à nouveau l'intérêt des personnes ayant déjà consulté votre site ou votre application.

Évaluer vos résultats à l'aide du Réseau Display de Google

Google Ads vous permet de déterminer dans quelle mesure vous atteignez vos objectifs. Vous pouvez ainsi identifier les pages Web sur lesquelles vos annonces ont été diffusées, les annonces qui enregistrent le plus de clics ou les sites les plus rentables.

Planifier et anticiper

Le délai d'application des modifications liées au Réseau Display peut aller de 12 à 24 heures. Tenez-en compte lorsque vous modifiez une campagne existante ou en créez une. Il peut être judicieux de configurer votre campagne quelques jours avant son lancement et de définir une date de début en conséquence.

Lorsque plusieurs modifications sont apportées au cours d'une période de 24 heures, elles peuvent ne pas s'appliquer dans l'ordre chronologique.

Liens profonds

Lorsque les liens profonds vers une application sont activés, les utilisateurs de votre application sont redirigés vers le contenu de cette dernière à partir de vos annonces Shopping, ainsi que celles sur les Réseaux de Recherche et Display. Si vous souhaitez activer les liens profonds pour ces campagnes, créez des liens vers une application pour Android et des liens universels pour iOS. Par ailleurs, activez Google Analytics pour Firebase afin d'effectuer le suivi des conversions relatives à une application. En savoir plus sur les liens profonds et la création de rapports les concernant