À propos des annonces display et du Réseau Display de Google

Les campagnes display diffusent des annonces visuellement engageantes sur le Réseau Display de Google. Grâce à ce réseau, vous pouvez toucher les utilisateurs lorsqu'ils parcourent des millions de sites Web, d'applications et de propriétés appartenant à Google (YouTube et Gmail, par exemple).

Une campagne display est un type de campagne disponible dans Google Ads.

Avantages

• Ciblez des personnes à différents endroits : les campagnes display peuvent toucher des utilisateurs dans le monde entier sur 35 millions de sites Web et d'applications, ainsi que sur les propriétés appartenant à Google (YouTube et Gmail). Vous pouvez ainsi élargir votre couverture au-delà du Réseau de Recherche de Google.
  • Créez des campagnes axées sur vos objectifs : générez des ventes, des prospects et du trafic vers votre site Web, ou développez l'intérêt pour votre entreprise, vos produits ou services ou leur notoriété.
  • Facilité d'utilisation : les campagnes display utilisent des solutions de machine learning (apprentissage automatique) pour le ciblage, les enchères et la définition de formats, afin de toucher une audience nouvelle ou existante. Votre campagne pourra ainsi obtenir des résultats optimaux, sans effort.
    • Ciblage optimisé : identifiez les segments d'audience les plus performants, qui incluent les clients potentiels les plus susceptibles de vous aider à atteindre vos objectifs de conversion. En savoir plus sur le ciblage optimisé
    • Stratégies d'enchères intelligentes : enchères qui utilisent le machine learning pour optimiser les conversions ou la valeur de conversion lors de chaque mise aux enchères. Elles vous permettent de gagner du temps et d'améliorer vos performances. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Fonctionnement du Réseau Display de Google

Le Réseau Display de Google permet de trouver l'audience qui vous intéresse grâce à ses options de ciblage qui diffusent stratégiquement votre message auprès de clients potentiels au bon endroit et au bon moment. Voici quelques exemples d'approches du ciblage avec les annonces display :

• Attirez de nouveaux clients ou engagez vos clients existants à l'aide des segments d'audience. Les segments similaires et les segments sur le marché permettent de trouver de nouveaux clients potentiels en ciblant les utilisateurs intéressés par vos produits. Vous pouvez également utiliser vos segments de données pour réengager les personnes qui ont déjà visité votre site.
  • Générez davantage de conversions grâce à l'automatisation. Le ciblage automatique augmente les conversions en détectant les segments d'audience les plus performants selon vos audiences existantes et votre page de destination. Google Ads optimise automatiquement le ciblage au fil du temps et identifie ainsi les segments d'audience les plus intéressants pour vous. Les enchères automatiques ajustent automatiquement vos enchères afin d'optimiser votre retour sur investissement. Vous pouvez également utiliser les campagnes intelligentes sur le Réseau Display, qui automatisent les enchères, le ciblage et la création d'annonces dans Google Ads afin de générer un maximum de conversions.

Annonces display responsives

Les campagnes display utilisent des annonces display responsives. Ces annonces ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter à l'espace publicitaire disponible et d'améliorer les performances. Vous importez différents assets (images, titres, logos, vidéos et descriptions) dans Google Ads. Une combinaison et une taille d'assets optimales sont utilisées dans les annonces diffusées sur les sites Web, dans les applications, sur YouTube et dans Gmail.

Vous pouvez également utiliser notre bibliothèque d'images sans frais. Les annonces responsives sont intéressantes pour tous les utilisateurs, qu'ils soient nouveaux ou expérimentés. En effet, elles se présentent comme des annonces "natives", et elles s'adaptent à la police et au style du site de l'éditeur.

Remarque : Les annonces display responsives remplacent les annonces responsives en tant que type d'annonce par défaut pour le Réseau Display. Si vous utilisez actuellement des annonces responsives, vous serez invité à les enregistrer en tant qu'annonces display responsives.

Hero image of depicting a responsive display ad example

Autres types d'annonces display

• Annonces illustrées importées : pour bénéficier d'un meilleur contrôle, vous pouvez créer et importer vous-même des annonces, sous la forme d'images de différentes tailles ou au format HTML5.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. En savoir plus sur les fonctionnalités utiles pour créer une campagne efficace

À quel moment les annonces display sont-elles diffusées ?

Alors que le Réseau de Recherche permet de toucher les utilisateurs au moment où ils recherchent déjà des produits ou services spécifiques, le Réseau Display vous aide à susciter leur intérêt plus tôt dans le cycle d'achat. Vous pouvez diffuser des annonces auprès de vos clients potentiels avant qu'ils ne commencent à rechercher ce que vous proposez. Cette approche peut être décisive pour votre stratégie publicitaire globale. Par ailleurs, vous pouvez utiliser vos segments de données pour susciter à nouveau l'intérêt des utilisateurs qui ont déjà consulté votre site Web ou votre application.

Planifier et anticiper

Le délai d'application des modifications liées au Réseau Display peut aller de 12 à 24 heures. Tenez-en compte lorsque vous modifiez une campagne existante ou lorsque vous en créez une. Il peut être judicieux de configurer votre campagne quelques jours avant son lancement et de définir une date de début en conséquence.

Lorsque plusieurs modifications sont apportées au cours d'une période de 24 heures, elles peuvent ne pas s'appliquer dans l'ordre chronologique.

Liens profonds

Lorsque les liens profonds vers une application sont activés, les utilisateurs de votre application sont redirigés vers son contenu à partir de vos annonces Shopping, display et sur le Réseau de Recherche. Si vous souhaitez activer les liens profonds pour ces campagnes, créez des liens vers une application pour Android et des liens universels pour iOS. Par ailleurs, activez Google Analytics pour Firebase afin d'effectuer le suivi des conversions d'applications. En savoir plus sur les liens profonds et sur les bonnes pratiques à suivre lors de leur mise en œuvre