Acerca de los anuncios de display y la Red de Display de Google

Hemos combinado la flexibilidad de las campañas estándar de display con las funciones de inteligencia artificial (IA) de las campañas inteligentes de display en un mismo tipo de campaña de display. Además de las ventajas de las campañas inteligentes de display, ahora puedes elegir el nivel de integración de la IA que prefieras en tu estrategia de puja, tus creatividades y tu segmentación.

Las campañas inteligentes de display de tu cuenta se convertirán en campañas de display sin que tengas que hacer nada. Además, la migración no debería provocar fluctuaciones en el rendimiento de las campañas. Más información acerca de las campañas de display (simplificadas recientemente)

Las campañas de display publican anuncios visualmente atractivos en la Red de Display de Google. En la Red de Display puedes llegar a los usuarios mientras navegan por millones de sitios web, aplicaciones y propiedades de Google (como YouTube y Gmail).

Las campañas de display son una solución simple y eficaz para gestionar las complejas variables de la publicidad de display y probablemente sean la forma más sencilla de ampliar tu clientela y obtener conversiones. Utiliza estas campañas para mostrar anuncios en casi todos los formatos a través de la Red de Display de Google y llegar así a tu audiencia en cualquier etapa del ciclo de compra: tanto a los usuarios que hayan demostrado interés como a los que estén a punto de comprar.

Las campañas de display son un tipo de campaña disponible en Google Ads.

Ventajas

• Te permiten llegar a usuarios en distintas ubicaciones: las campañas de display pueden llegar a usuarios de todo el mundo en 35 millones de sitios web y aplicaciones, así como en propiedades de Google (como YouTube y Gmail). Así podrás ampliar tu cobertura más allá de la Búsqueda de Google.
  • Se basan en tus objetivos: te permiten conseguir más ventas, clientes potenciales y tráfico al sitio web, o bien aumentar la notoriedad y la consideración de tu empresa, producto o servicio.
  • Son fáciles de usar: las campañas de display utilizan soluciones basadas en IA en la segmentación, la puja y los formatos para llegar a las audiencias que ya tienes y encontrar otras nuevas. De este modo, puedes conseguir los mejores resultados con tu campaña de forma sencilla.
    • Segmentación optimizada: descubre los segmentos de audiencia que ofrezcan el mejor rendimiento e incluyan clientes potenciales con mayor probabilidad de ayudarte a alcanzar tus objetivos de conversión. Más información sobre la segmentación optimizada
    • Smart Bidding: estrategias de puja que utilizan la IA para maximizar las conversiones o el valor de conversión en cada subasta. Así, puedes ahorrar tiempo y mejorar el rendimiento. Más información acerca de Smart Bidding
  • Una campaña de óptimo rendimiento en cuestión de minutos: solo tienes que introducir los componentes fundamentales de tus anuncios, como títulos, imágenes y logotipos, y nosotros te buscaremos tantos clientes como podamos sin sobrepasar tu puja de CPA ni el presupuesto que controlas.
  • Más inteligencia, no más complejidad: las campañas de display se optimizan en cuestión de días. La IA de Google selecciona la mejor combinación de recursos para que tu campaña tenga el mejor rendimiento posible. De esta manera, puedes saber cuál son los títulos, descripciones, imágenes y logotipos que funcionan mejor.

Cómo funciona la Red de Display de Google

La Red de Display de Google te ayuda a encontrar la audiencia adecuada, ya que te ofrece opciones de segmentación para mostrar tu mensaje de forma estratégica a clientes potenciales en el lugar y el momento oportunos. Las campañas de display incluyen funciones de IA que ayudan a mejorar su rendimiento:

• Pujas: se te recomendarán estrategias de Smart Bidding en función de tus objetivos publicitarios. Sin embargo, puedes optar por no utilizar las estrategias de puja sugeridas y seleccionar manualmente las que tú quieras.
    • Pago por conversiones: puedes pagar por conversiones en lugar de por clics en campañas de display que usen la estrategia de puja CPA objetivo. Al configurar la campaña, ve a la sección "Puja" y, en el encabezado "Pagar", selecciona Conversiones en el menú desplegable. Consulta más información sobre el pago por conversiones.
  • Creatividades: de forma predeterminada, los anuncios de display son adaptables (a menos que utilices anuncios de display subidos). Esto significa que puedes subir distintos recursos a Google Ads y la IA de Google se encargará de determinar la combinación óptima. El modelo también seleccionará el tamaño, el aspecto y el formato más adecuados que deben tener estos recursos para ajustarse a los espacios publicitarios disponibles con el formato de anuncio que tenga más posibilidades de ofrecer buenos resultados.
  • Segmentación: la segmentación optimizada usa información como las palabras clave de tu página de destino para ayudarte a llegar a nuevas audiencias relevantes que es probable que completen conversiones. La segmentación optimizada es el método de segmentación predeterminado que se aplica a las campañas de display. Si lo prefieres, puedes seleccionar otra forma de segmentación.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Anuncios adaptables de display

Las campañas de display usan anuncios adaptables de display. El tamaño, aspecto y formato de los anuncios adaptables de display se ajustan a cualquier espacio publicitario disponible y mejoran el rendimiento. Puedes subir varios recursos (imágenes, títulos, logotipos, vídeos y descripciones) a Google Ads para que se generen anuncios con los recursos y el tamaño más adecuados automáticamente y se muestren en sitios web, aplicaciones, YouTube y Gmail.

También puedes usar nuestra biblioteca de imágenes gratuitas. Tanto los usuarios nuevos como los avanzados se benefician de los anuncios adaptables porque se muestran como anuncios "nativos" y combinan con la fuente y el diseño del sitio web del editor.

Hero image of depicting a responsive display ad example

Cómo funciona la creación y optimización de anuncios

Supongamos que quieres publicar una campaña, pero no sabes qué imágenes ni qué texto usarás en los anuncios. Entonces, decides introducir los elementos básicos (títulos, líneas descriptivas, imágenes y logotipos) y utilizarlos en una campaña. Esto es lo que sucede a continuación:

1. El sistema combina los recursos adaptándolos al tamaño estándar o al tipo de anuncio correspondiente y selecciona la mejor combinación para cada impresión.
  2. Tus anuncios se muestran a una audiencia específica que navega por uno de los millones de sitios web de la Red de Display.
  3. Cuando los recursos han acumulado suficientes datos, se obtienen informes sobre su rendimiento.
  4. Gracias a estos informes, puedes determinar lo que funciona y lo que no, y ajustar la campaña de forma que utilice las imágenes y el texto más eficaces.
  5. Así puedes ahorrar tiempo mientras nuestro sistema optimiza la campaña.

Otros tipos de anuncios de display

• Anuncios de imagen que hayas subido: puedes crear y subir anuncios para tener más control. Puedes subir anuncios con imágenes de distintos tamaños o HTML5.

Cuándo se muestran los anuncios de display

En la Red de Búsqueda puedes llegar a los usuarios cuando buscan productos o servicios concretos, mientras que en la Red de Display puedes captar su atención en una etapa más temprana del ciclo de compra. Puedes mostrar anuncios a los usuarios antes de que empiecen a buscar lo que ofreces, algo que puede ser fundamental para tu estrategia publicitaria general. También puedes recordarles qué les interesa cuando usas tus segmentos de datos para llegar a usuarios que ya han visitado tu sitio o aplicación.

Cómo funcionan los datos de rendimiento

A medida que pasa el tiempo, querrás ver los resultados de tus campañas y gestionar sus recursos. El informe de recursos de las campañas de display incluye anuncios de ejemplo y datos de rendimiento:

• Anuncios de ejemplo: haz clic en "Ver más tamaños" para ver más ejemplos de tamaños en los que se publican los anuncios.
  • Datos de rendimiento: utiliza la tabla para ver los datos de cada elemento, entre los que se incluye cómo Google califica el rendimiento del elemento según contribuya a obtener conversiones.

Planificar con antelación

Los cambios en la Red de Display pueden tardar entre 12 y 24 horas en aplicarse y quizás no aparezcan de inmediato. Tenlo en cuenta cuando crees o modifiques una campaña. Te recomendamos configurar tus campañas unos días antes del lanzamiento y elegir una fecha de inicio futura.

Si se han hecho varios cambios en un periodo de 24 horas, pueden aplicarse sin seguir el orden cronológico en el que figuran en el historial de cambios.

Enlaces profundos

Si habilitas los enlaces profundos en tu aplicación, se dirigirá a los usuarios desde tus anuncios de búsqueda, display y shopping al contenido de la aplicación. Si quieres habilitar enlaces profundos en estas campañas, crea enlaces de aplicaciones para Android y enlaces universales para iOS, y habilita Google Analytics for Firebase para hacer el seguimiento de las conversiones de la aplicación. Consulta más información sobre los enlaces profundos y las prácticas recomendadas para implementarlos.