Acerca de los anuncios de display y la Red de Display de Google

Las campañas de display publican anuncios visualmente atractivos en la Red de Display de Google. En la Red de Display puedes llegar a los usuarios mientras navegan por millones de sitios web, aplicaciones y propiedades de Google (como YouTube y Gmail).

Las campañas de display son un tipo de campaña disponible en Google Ads.

Ventajas

• Te permiten llegar a usuarios en distintas ubicaciones: las campañas de display pueden llegar a usuarios de todo el mundo en 35 millones de sitios web y aplicaciones, así como en propiedades de Google (como YouTube y Gmail). Así podrás ampliar tu cobertura más allá de la Búsqueda de Google.
  • Se basan en tus objetivos: te permiten conseguir más ventas, clientes potenciales y tráfico al sitio web, o bien aumentar la notoriedad y la consideración de tu empresa, producto o servicio.
  • Son fáciles de usar: las campañas de display utilizan soluciones de aprendizaje automático en la segmentación, la puja y los formatos para llegar a las audiencias que ya tienes y encontrar otras nuevas. De este modo, puedes conseguir los mejores resultados con tu campaña de forma sencilla.
    • Segmentación optimizada: descubre los segmentos de audiencia que ofrezcan el mejor rendimiento e incluyan clientes potenciales con mayor probabilidad de ayudarte a alcanzar tus objetivos de conversión. Más información sobre la segmentación optimizada
    • Smart Bidding: estrategias de puja que usan el aprendizaje automático para optimizar las campañas y así obtener más conversiones o mejorar el valor de conversión en cada subasta. Así, puedes ahorrar tiempo y mejorar el rendimiento. Más información acerca de Smart Bidding

Cómo funciona la Red de Display de Google

La Red de Display de Google te ayuda a encontrar la audiencia adecuada, ya que te ofrece opciones de segmentación para mostrar tu mensaje de forma estratégica a clientes potenciales en el lugar y el momento oportunos. A continuación tienes algunos ejemplos de cómo usar la segmentación con los anuncios de display.

• Utiliza segmentos de audiencia para encontrar clientes nuevos o mantener el interés de los clientes que ya tengas. Con los segmentos similares y los segmentos con intención de compra, encontrarás nuevos clientes potenciales orientando los anuncios a los usuarios interesados en tus productos. También puedes usar tus segmentos de datos para volver a atraer a usuarios que ya han visitado tu sitio.
  • Incrementa las conversiones gracias a la automatización. La segmentación automática aumenta las conversiones identificando segmentos de audiencia de alto rendimiento basados en tus audiencias y páginas de destino actuales. Al optimizarse automáticamente a lo largo del tiempo, Google Ads va descubriendo con qué segmentos de audiencia obtienes mejores resultados. La función de puja automática ajusta tu puja automáticamente para ayudarte a obtener el retorno de la inversión que deseas. Las campañas inteligentes de display combinan lo mejor de la segmentación y la puja automáticas con las creatividades para maximizar tus conversiones en Google Ads.

Anuncios adaptables de display

Las campañas de display usan anuncios adaptables de display. El tamaño, aspecto y formato de los anuncios adaptables de display se ajustan automáticamente a cualquier espacio publicitario disponible y mejoran el rendimiento. Puedes subir varios recursos (imágenes, títulos, logotipos, vídeos y descripciones) a Google Ads para que se generen anuncios con los recursos y el tamaño más adecuados automáticamente y se muestren en sitios web, aplicaciones, YouTube y Gmail.

También puedes usar nuestra biblioteca de imágenes gratuitas. Tanto los usuarios nuevos como los avanzados se benefician de los anuncios adaptables porque se muestran como anuncios nativos, que encajan a la perfección con la fuente y el diseño del sitio web del editor.

Nota: Los anuncios adaptables de display sustituirán a los adaptables como el tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display. Si estás publicando anuncios adaptables, se te pedirá que los guardes como anuncios adaptables de display.

Hero image of depicting a responsive display ad example

Otros tipos de anuncios de display

• Anuncios de imagen que hayas subido: para tener más control, puedes crear y subir anuncios. Puedes subir anuncios como imágenes de distintos tamaños o HTML5.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Más información sobre las funciones que te ayudarán a crear una campaña de éxito

Cuándo se muestran los anuncios de display

En la Red de Búsqueda puedes llegar a los usuarios cuando buscan productos o servicios concretos, mientras que en la Red de Display puedes captar su atención en una etapa más temprana del ciclo de compra. Puedes mostrar anuncios a los usuarios antes de que empiecen a buscar lo que ofreces, algo que puede ser fundamental para tu estrategia publicitaria general. También puedes recordarles qué les interesa si usas tus segmentos de datos para llegar a usuarios que ya han visitado tu sitio o aplicación.

Planifica con antelación

Los cambios en la Red de Display pueden tardar entre 12 y 24 horas en aplicarse y quizás no aparezcan de inmediato. Tenlo en cuenta cuando crees o modifiques una campaña. Te recomendamos configurar tus campañas unos días antes del lanzamiento y elegir una fecha de inicio futura.

Si se han hecho varios cambios en un periodo de 24 horas, pueden aplicarse sin seguir el orden cronológico del historial de cambios.

Enlaces profundos

Si habilitas los enlaces profundos en tu aplicación, se dirigirá a los usuarios desde tus anuncios de búsqueda, display y shopping al contenido de la aplicación. Si quieres habilitar enlaces profundos en estas campañas, crea enlaces de aplicaciones para Android y enlaces universales para iOS, y habilita Google Analytics for Firebase para hacer el seguimiento de las conversiones de la aplicación. Consulta más información sobre los enlaces profundos y las prácticas recomendadas para implementarlos.