À propos du ciblage contextuel

Le ciblage contextuel est l'une des méthodes que vous pouvez utiliser pour faire en sorte que vos annonces graphiques soient diffusées sur les sites, les applications et les pages Web qui font partie du Réseau Display. Cette méthode de ciblage utilise les mots clés et les thèmes que vous avez choisis pour mettre en correspondance vos annonces avec des sites pertinents. Remarque : cela ne s'applique qu'aux mots clés pour lesquels "Contenu" est défini comme paramètre de mot clé.

1. Vous choisissez des mots clés et des thèmes

Dans le cadre du ciblage contextuel, vous commencez par ajouter des mots clés ou des thèmes de contenu aux groupes d'annonces dans vos campagnes sur le Réseau Display. Les mots clés sont des termes individuels, alors que les thèmes correspondent davantage aux concepts ou au sujet principal d'une page Web.

2. Notre système analyse les pages Web qui composent le Réseau Display

Notre système analyse le contenu de chaque URL ou page Web du Réseau Display en tenant compte, entres autres, des facteurs suivants :

• Texte
  • Langue
  • Structure des liens
  • Organisation de la page

Cette analyse permet de déterminer le thème principal de chaque page Web.

3. Un emplacement est attribué à votre annonce

Par mots clés de contenu

Lorsque vos mots clés (avec le paramètre de mot clé "Contenu") correspondent aux concepts ou au thème principal d'une page Web, votre annonce est susceptible d'y être diffusée. Il s'agit d'un emplacement sélectionné automatiquement. La diffusion effective de votre annonce sur cet emplacement dépend ensuite d'un certain nombre de facteurs, y compris vos paramètres de ciblage géographique et linguistique.

Exemple

Supposons que vous ayez créé un groupe d'annonces destiné à faire la promotion de la toute dernière gamme de véhicules de votre concession automobile, et que vous ayez inclus des mots clés tels que voitures faible consommation carburant et voitures électriques 2015. Nous utilisons le ciblage contextuel pour identifier les pages du Réseau Display correspondant à ces mots clés, afin d'y placer votre annonce.

Par thème

Lorsque vos thèmes correspondent aux sujets principaux d'une page Web, votre annonce est susceptible d'y être diffusée. La diffusion effective de votre annonce sur cet emplacement dépend ensuite d'un certain nombre de facteurs, tels que vos paramètres de ciblage géographique et linguistique.

Exemple

Supposons à nouveau que vous souhaitiez diffuser des annonces portant sur la vente de voitures électriques. Vous pouvez ajouter à votre groupe d'annonces le sous-thème suivant : Automobiles et véhicules > Achat de véhicules > Caractéristiques, avis et comparatifs de véhicules. Vous pourrez ainsi cibler toutes les pages du Réseau Display en lien avec les avis et comparatifs de véhicules, que vos mots clés exacts figurent ou non sur la page.

Étapes suivantes