Sobre os formatos de anúncio em vídeo

No Google Ads, você pode usar vários formatos de anúncio em vídeo para criar campanhas de vídeo interessantes e envolver os clientes de diferentes maneiras no YouTube e em sites parceiros de vídeo. Os formatos disponíveis incluem: anúncios in-stream puláveis e não puláveis, video discovery, out-stream e bumper.

O conteúdo dos anúncios em vídeo precisa estar hospedado no YouTube, mas os anúncios podem ser exibidos no YouTube e em aplicativos e sites parceiros de vídeo na Rede de Display do Google, inclusive em tablets e smartphones, dependendo do formato e das configurações.

Este artigo descreve os benefícios dos anúncios em vídeo e compara os diferentes formatos disponíveis. Confira os formatos abaixo em detalhes. Além disso, saiba mais sobre nossas políticas e requisitos.

Anúncios in-stream puláveis

Quando usá-los?

Use esse formato quando houver um conteúdo em vídeo que você quer promover antes de outros vídeos no YouTube e em toda a Rede de Display.

Como funciona?

Seu anúncio em vídeo é exibido antes, durante ou depois de outros vídeos. Depois de cinco segundos, o usuário poderá pular o anúncio.

Onde os anúncios da Rede de Display podem ser exibidos?

Os anúncios em vídeo in-stream puláveis podem aparecer nas páginas de exibição do YouTube, em vídeos nos sites parceiros e em aplicativos na Rede de Display.

Como ocorre a cobrança?

Com o lance de CPV, você paga quando um espectador interage ou assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, caso a duração seja menor), o que ocorrer primeiro.

Com os lances de CPM, você paga com base em impressões. Os anúncios bumper usam lances de CPM (custo por mil impressões), assim você paga a cada 1.000 exibições do seu anúncio.

É possível usar anúncios in-stream para quais metas da campanha?

• Leads
  • Tráfego do site
  • Alcance e reconhecimento da marca
  • Consideração do produto e da marca (tudo)
  • Campanha criada sem uma meta

Anúncios in-stream não puláveis

Os anúncios in-stream não puláveis são um formato de anúncio não pulável que possibilita exibir toda a sua mensagem aos clientes.

Quando usá-los?

Use esse formato para exibir toda a sua mensagem aos espectadores.

Como funciona?

Seu anúncio in-stream não pulável tem no máximo 15 segundos e é reproduzido antes, durante ou depois de outro vídeo. Os espectadores não têm a opção de pular o anúncio.

Onde os anúncios podem aparecer?

Anúncios não puláveis podem ser exibidos em vídeos do YouTube, em vídeos em sites parceiros e em aplicativos na Rede de Display do Google.

Como será a cobrança?

Você paga com base nas impressões. Os anúncios não puláveis usam os lances de CPM (custo por mil impressões) desejado. Portanto, você paga a cada 1.000 exibições do seu anúncio.

É possível usar anúncios não puláveis para quais metas da campanha?

• Alcance e reconhecimento da marca

Anúncios Discovery

Quando usar?

Use esse formato para promover um vídeo em locais de descoberta, incluindo ao lado de vídeos relacionados do YouTube, como parte do resultado de pesquisa do YouTube ou na página inicial do YouTube para celular.

Como funciona?

Seu anúncio consiste de uma imagem de miniatura do seu vídeo com um texto. Embora o tamanho exato e a aparência do anúncio possam variar de acordo com o local em que ele é exibido, anúncios video discovery sempre convidam as pessoas a clicar para assistir ao vídeo. Após o clique, ele é reproduzido na página de exibição do YouTube.

Onde os anúncios podem ser exibidos?

• Nos resultados de pesquisa do YouTube
  • Com os vídeos relacionados do YouTube
  • Na página inicial do YouTube para celular

Como será a cobrança?

Você só é cobrado quando os usuários optam por assistir ao seu anúncio clicando na miniatura.

É possível usar os anúncios video discovery para quais metas da campanha?

• Consideração de produto e marca
  • Campanha criada sem uma meta

Anúncios bumper

Os anúncios bumper são um formato em vídeo de curta duração desenvolvidos para que você alcance mais clientes e aumente o reconhecimento da sua marca.

Quando usá-los?

Use esse formato quando você quiser alcançar os espectadores em geral com uma mensagem curta e marcante.

Como funciona?

Seu anúncio bumper tem seis segundos ou menos e é exibido antes, durante ou depois de outros vídeos. Os espectadores não têm a opção de pular o anúncio.

Onde os anúncios podem aparecer?

Os anúncios bumper podem ser exibidos em vídeos no YouTube, em vídeos em sites parceiros e em aplicativos na Rede de Display do Google.

Como ocorre a cobrança?

Você paga com base nas impressões. Os anúncios bumper usam lances de CPM (custo por mil impressões), assim você paga a cada 1.000 exibições do seu anúncio.

Quais metas da campanha usam anúncios bumper?

• Alcance e reconhecimento da marca
  • Campanha criada sem uma meta

Anúncios out-stream

Os anúncios out-stream são anúncios em vídeo exclusivos para dispositivos móveis (smartphones e tablets) que são reproduzidos em sites parceiros e dentro de aplicativos.

Quando usá-los?

Com os anúncios out-stream, você aumenta o alcance dos seus anúncios em vídeo para dispositivos móveis e atinge mais clientes.

Como funciona?

Os anúncios out-stream são reproduzidos inicialmente com o som desativado. Para ativar o som, os usuários precisam tocar no anúncio. Os anunciantes são cobrados apenas quando mais da metade da área do anúncio é exibida na tela por, no mínimo, dois segundos. Esse formato foi criado para aumentar o alcance do seu vídeo com ótimo custo-benefício.

Onde os anúncios podem aparecer?

Um único modelo de vídeo pode ser exibido em diversas veiculações para dispositivos móveis. Nos canais da Web para esse tipo de dispositivo, os anúncios out-stream aparecem em banners. Já em canais de apps, eles são exibidos em anúncios de banner, nativos, In-Feed e intersticiais, no modo retrato e de tela cheia.

Os vídeos out-stream são anúncios apenas para dispositivos móveis exibidos em sites e aplicativos parceiros na Rede de Display do Google. Esse formato ainda não está disponível no YouTube.

Como será a cobrança?

Você é cobrado pelos anúncios out-stream com base no custo por mil impressões visíveis (vCPM). Então, uma cobrança só é gerada quando seu vídeo é reproduzido por dois segundos ou mais.

Quais metas de campanha usam anúncios out-stream?

• Alcance e reconhecimento da marca
  • Campanha criada sem uma meta

Dica:

Independentemente do tipo de anúncio em vídeo escolhido, é recomendável adicionar vídeos quadrados e verticais para atrair os clientes de dispositivos móveis.