Sobre os formatos de anúncio em vídeo

Video ads formats, marketing objectives & campaign creations

Os "anúncios video discovery" agora são chamados de "anúncios em vídeo In-feed". Com a exceção da mudança de nome, eles continuarão funcionando da mesma forma que antes.

No Google Ads, você pode usar vários formatos de anúncio em vídeo para criar campanhas interessantes e envolver os clientes de diferentes maneiras no YouTube e em sites parceiros de vídeo. Veja quais são os formatos disponíveis:

O conteúdo dos anúncios em vídeo precisa estar hospedado no YouTube, mas eles podem ser exibidos nessa plataforma e em sites e apps de parceiros de vídeo do Google, dependendo do formato do anúncio e das configurações da campanha.

Este artigo descreve os benefícios dos anúncios em vídeo e compara os diferentes formatos disponíveis. Confira os formatos abaixo em detalhes. Além disso, saiba mais sobre nossas políticas e requisitos.

Imagem de todos os formatos de anúncio em vídeo

Anúncios in-stream puláveis

Imagem do anúncio in-stream pulável

Quando devo usar esse formato?

Use os anúncios in-stream puláveis quando você quiser promover algum conteúdo antes, durante ou depois de outros vídeos no YouTube e em sites e apps de parceiros de vídeo do Google.

Como o formato funciona?

Os anúncios in-stream puláveis são reproduzidos antes, durante ou após outros vídeos. Depois de cinco segundos, o usuário tem a opção de pular o anúncio.

Onde ele é exibido?

Ele aparece nas páginas de exibição do YouTube e em sites e apps de parceiros de vídeo do Google.

Como será feita a cobrança?

Com os lances de CPV, você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou inteiro, se for menor que isso) ou interage com ele, o que ocorrer primeiro.

Com a estratégia de lances "Maximizar conversões", o CPM desejado e o CPA desejado, você paga com base nas impressões.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Vendas
  • Leads
  • Tráfego do site
  • Alcance e reconhecimento da marca
  • Consideração de produto e marca

Observação:

Você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios in-stream não puláveis

Imagem do anúncio in-stream não pulável

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios in-stream não puláveis quando quiser promover algum conteúdo antes, durante ou depois de outros vídeos no YouTube e em sites e apps de parceiros de vídeo do Google e quiser que os usuários vejam a mensagem inteira sem pular o vídeo.

Como o formato funciona?

O anúncio tem duração de 15 segundos ou menos e é exibido antes, durante ou depois de outros vídeos. O usuário não tem a opção de pular.

Observação:

Dependendo da qualificação, alguns anúncios in-stream não puláveis também podem aparecer no YouTube TV. Saiba mais sobre os anúncios do YouTube TV.

Onde ele é exibido?

Ele aparece em vídeos do YouTube e em sites e apps dos parceiros de vídeo do Google.

Como será feita a cobrança?

Anúncios in-stream não puláveis usam lances de CPM desejado. Assim, você paga com base nas impressões.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Alcance e reconhecimento da marca

Observação:

Você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios em vídeo In-feed

Imagem do anúncio video discovery

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios em vídeo In-feed para promover conteúdo em locais de descoberta, incluindo ao lado de vídeos relacionados do YouTube, nos resultados da pesquisa dessa plataforma ou na página inicial do YouTube para dispositivos móveis.

Como o formato funciona?

O anúncio é uma imagem em miniatura do seu vídeo com texto. Embora o tamanho exato e a aparência dele possam variar de acordo com o local em que é exibido, o anúncio em vídeo In-feed sempre convida o usuário a clicar para assistir ao vídeo. Após o clique, ele é reproduzido na página inicial do canal ou de exibição do YouTube.

Onde ele é exibido?

Ele aparece nos seguintes lugares:

• Nos resultados da pesquisa do YouTube
  • Com os vídeos relacionados do YouTube
  • Na página inicial do YouTube para dispositivos móveis

Como será feita a cobrança?

Uma cobrança só é feita quando os usuários optam por assistir ao seu anúncio clicando na miniatura.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Consideração de produto e marca

Observação:

Você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios bumper

Imagem do anúncio bumper

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios bumper quando quiser alcançar os usuários de forma ampla com uma mensagem curta e impactante.

Como o formato funciona?

O anúncio tem seis segundos ou menos de duração e é exibido antes, durante ou depois de outro vídeo. O usuário não tem a opção de pular.

Observação:

Alguns anúncios bumper também podem aparecer no YouTube TV, dependendo da qualificação. Saiba mais sobre os anúncios do YouTube TV.

Onde ele é exibido?

Ele aparece em vídeos do YouTube e em sites e apps de parceiros de vídeo do Google.

Como será feita a cobrança?

Anúncios bumper usam lances de CPM desejado. Assim, você paga com base nas impressões.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Alcance e reconhecimento da marca

Observação:

Você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios out-stream

Imagem do anúncio out-stream

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios out-stream quando quiser expandir o alcance dos seus anúncios em vídeo em dispositivos móveis para alcançar mais clientes.

Como o formato funciona?

O anúncio começa a ser reproduzido com o som desativado. Os usuários podem tocar nele para ativar o som do vídeo. Os anúncios out-stream são desenvolvidos para aumentar o alcance do seu vídeo a um ótimo custo-benefício.

Onde ele é exibido?

Ele aparece somente em dispositivos móveis e em sites e apps de parceiros de vídeo do Google. Os anúncios out-stream não estão disponíveis no YouTube.

Eles podem ser exibidos em várias posições em dispositivos móveis. No caso de posições da Web para dispositivos móveis, eles são mostrados em banners. Em apps para dispositivos móveis, esses anúncios aparecem em banners, intersticiais, In-feed, em formatos nativos e nos modos retrato e tela cheia.

Como será feita a cobrança?

Você é cobrado pelos anúncios out-stream com base no custo por mil impressões visíveis (vCPM). Então, uma cobrança só é gerada quando seu vídeo é reproduzido por dois segundos ou mais.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Alcance e reconhecimento da marca

Observação:

Você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios de masthead

Imagem do anúncio de masthead

Quando devo usar esse formato?

Use esse formato quando quiser gerar reconhecimento para um produto ou serviço novo ou alcançar um público amplo em um período curto (por exemplo, um evento de vendas).

O formato está disponível apenas por reserva. Para isso, fale com um representante de vendas do Google.

Como o formato funciona?

Computador

• Um vídeo em destaque no anúncio de masthead é reproduzido automaticamente com o som desativado por até 30 segundos na parte superior do feed da página inicial do YouTube. Ele pode ser exibido no formato de proporção widescreen ou 16:9 e inclui um painel de informações à direita que usa automaticamente os recursos do seu canal. Como opção, é possível incluir até dois vídeos complementares nesse painel. Os espectadores poderão clicar no ícone de desativação de som se quiserem ouvir o áudio.
  • Após a reprodução automática, o vídeo principal se torna a miniatura padrão. Quando as pessoas clicam no vídeo ou na miniatura, elas são direcionadas para a página de exibição do YouTube.

Dispositivos móveis

• Um vídeo em destaque no masthead é reproduzido automaticamente até o fim com o som desativado na parte superior do app YouTube ou no feed da página inicial do site m.youtube.com.
  • O anúncio de masthead de vídeo para dispositivos móveis é composto por uma miniatura do vídeo, um título personalizável e textos de descrição, além de uma call-to-action (CTA) externa. Ele também extrai automaticamente o nome e o ícone do canal do anunciante. Ao clicar nesse tipo de anúncio, o usuário é direcionado para a página de exibição do vídeo em destaque no YouTube.

Telas de TV

• Um vídeo em destaque em um masthead é reproduzido automaticamente (quando compatível) com o som desativado durante todo o vídeo, na parte superior do app YouTube para TVs. O anúncio pode ser exibido em um formato widescreen ou de proporção de 16:9. As pessoas podem usar o controle remoto da TV para interagir com o anúncio. Após a reprodução automática, o vídeo principal se torna a miniatura padrão. Quando os usuários clicam no vídeo ou na miniatura, eles são direcionados para a página de exibição do vídeo em tela cheia.
  • Não é possível adicionar uma CTA a anúncios de masthead para TV.

Como será feita a cobrança?

Como os anúncios de masthead estão disponíveis apenas mediante reserva, a cobrança é feita com base no custo por mil impressões (CPM). Você pode trabalhar com a equipe de publicidade do Google para receber estimativas e metas de impressões de campanhas.