Informazioni sui formati degli annunci video

Grazie all'ampia gamma di formati di annunci video disponibili, in Google Ads puoi creare campagne video accattivanti, in grado di coinvolgere i clienti in vari modi su YouTube e sui siti dei partner video. I formati degli annunci video disponibili includono annunci in-stream ignorabili, in-stream non ignorabili, video discovery, outstream, bumper e masthead YouTube.

Nota: gli annunci masthead sono disponibili solo su prenotazione tramite un rappresentante di vendita Google. Per ulteriori informazioni, consulta Informazioni sui posizionamenti sui media prenotati su YouTube.

I contenuti degli annunci video devono essere ospitati su YouTube, ma gli annunci video possono essere visualizzati sia su YouTube sia sulle app e sui siti dei partner video della Rete Display di Google, compresi tablet e dispositivi mobili (in base al formato e alle impostazioni).

Questo articolo illustra i vantaggi degli annunci video e mette a confronto i diversi formati disponibili, che puoi trovare di seguito descritti in dettaglio. Puoi anche consultare le norme e i requisiti.

Annunci in-stream ignorabili

Quando devo utilizzarli?

Utilizza questo formato quando disponi di contenuti video che vuoi promuovere prima di altri video su YouTube e sulla Rete Display.

Funzionamento

L'annuncio video viene riprodotto prima, durante o dopo altri video. Dopo cinque secondi, chi guarda il video ha la possibilità di saltare l'annuncio.

Dove possono essere pubblicati gli annunci della Rete Display?

Gli annunci video in-stream ignorabili possono essere pubblicati sulle pagine di visualizzazione di YouTube, sui video di siti partner e sulle app della Rete Display.

Con quali criteri viene eseguito l'addebito?

Con l'offerta basata su CPV paghi quando uno spettatore guarda 30 secondi del tuo video (o l'intera durata, se è più breve di 30 secondi) o vi interagisce, a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Con l'offerta basata su CPM paghi in base alle impressioni. Gli annunci in-stream ignorabili utilizzano le offerte basate su CPM (costo per mille impressioni), quindi paghi ogni 1000 impressioni dell'annuncio.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci in-stream?

• Lead
  • Traffico sul sito web
  • Notorietà del brand e copertura
  • Considerazione del prodotto e del brand (tutti)
  • Campagna creata senza obiettivo

Annunci in-stream non ignorabili

Gli annunci in-stream non ignorabili sono un formato progettato per consentirti di raggiungere i clienti con l'intero messaggio.

Quando devo utilizzarli?

Utilizza questo formato per raggiungere gli spettatori comunicando per intero il tuo messaggio.

Funzionamento

L'annuncio in-stream non ignorabile ha una durata pari o inferiore a 15 secondi e viene riprodotto prima, durante o dopo un altro video. Gli spettatori non hanno la possibilità di ignorarlo.

Dove possono essere visualizzati gli annunci?

Gli annunci non ignorabili possono essere pubblicati sui video di YouTube, sui video di siti partner e sulle app della Rete Display.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Paghi in base alle impressioni. Gli annunci non ignorabili utilizzano le offerte basate su CPM (costo per mille impressioni) target, quindi paghi ogni volta che il tuo annuncio viene visualizzato 1000 volte.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci non ignorabili?

• Notorietà del brand e copertura

Annunci video discovery

Consigli per l'utilizzo

Utilizza questo formato per promuovere un video in luoghi di scoperta, ovvero, ad esempio, accanto ai video YouTube correlati, nei risultati di ricerca di YouTube o sulla home page mobile di YouTube.

Funzionamento

L'annuncio è costituito da un'immagine in miniatura del video con del testo. Sebbene varino per dimensioni effettive e aspetto in base al luogo di pubblicazione, gli annunci video discovery invitano sempre gli utenti a fare clic per iniziare la riproduzione. Il video viene successivamente riprodotto nella pagina di visualizzazione su YouTube.

Dove possono essere visualizzati gli annunci?

• Nei risultati di ricerca di YouTube
  • In corrispondenza di video correlati di YouTube
  • Sulla home page mobile di YouTube

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Riceverai l'addebito solo quando gli utenti decidono di guardare l'annuncio facendo clic sulla miniatura.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci video discovery?

• Considerazione del prodotto e del brand
  • Campagna creata senza obiettivo

Annunci outstream

Gli annunci outstream sono annunci video specifici per i dispositivi mobili (telefoni e tablet) che vengono riprodotti su siti web partner e all'interno delle app.

Quando devo utilizzarli?

Gli annunci outstream consentono di ampliare la copertura degli annunci video sui dispositivi mobili, in modo da raggiungere più clienti.

Funzionamento

Gli annunci outstream vengono riprodotti inizialmente con l'audio disattivato. Per riattivarlo, gli utenti devono toccare l'annuncio. Gli inserzionisti pagano solo se più della metà dello spazio dello schermo riservato all'annuncio viene visualizzata per due o più secondi. Il formato è progettato per aumentare la copertura dei video a un prezzo conveniente.

Dove possono essere visualizzati gli annunci?

Un modello di video può essere eseguito su diversi posizionamenti per dispositivi mobili. Gli annunci outstream con posizionamenti per web mobile vengono visualizzati nei banner, mentre i posizionamenti per app per dispositivi mobili visualizzati in annunci banner, interstitial, in-feed, nativi, oltre che in modalità verticale e a schermo intero.

I video outstream sono annunci specifici per i dispositivi mobili che vengono visualizzati su app e siti partner esterni nella Rete Display di Google. Questo formato dell'annuncio non è ancora disponibile su YouTube.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Gli addebiti per gli annunci outstream dipendono dal costo per mille impressioni visibili (vCPM), perciò pagherai solo se qualcuno riproduce il tuo video per due o più secondi.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci outstream?

• Notorietà del brand e copertura
  • Campagna creata senza obiettivo

Annunci bumper

L'annuncio bumper è un formato di annuncio video di breve durata, progettato per consentirti di raggiungere più clienti e incrementare la notorietà del brand.

Quando devo utilizzarli?

Utilizza questo formato per attirare l'attenzione di numerosi visualizzatori con un messaggio tanto breve quanto incisivo e memorabile.

Funzionamento

L'annuncio video bumper, della durata pari o inferiore a sei secondi, viene riprodotto prima, durante o dopo un altro video. Gli spettatori non hanno la possibilità di ignorarlo.

Dove possono essere visualizzati gli annunci?

Gli annunci bumper possono essere visualizzati sui video di YouTube, sui video nei siti partner e sulle app della Rete Display di Google.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Paghi in base alle impressioni. Gli annunci bumper utilizzano le offerte basate su CPM (costo per mille impressioni), quindi paghi ogni 1000 impressioni dell'annuncio.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci bumper?

• Notorietà del brand e copertura
  • Campagna creata senza obiettivo

Annunci masthead YouTube

Gli annunci masthead sono un formato nativo basato sugli annunci video che viene visualizzato nella parte superiore del feed della home page di YouTube su desktop, dispositivi mobili e schermi TV. Questa è una destinazione molto importante per gli spettatori e l'annuncio masthead ti consente di avere una posizione di grande risalto all'interno della home page. Gli annunci masthead sono disponibili solo su prenotazione tramite un rappresentante di vendita Google. Per ulteriori informazioni, consulta Informazioni sui posizionamenti sugli annunci multimediali prenotati su YouTube.

Quando devo utilizzarli?

Utilizza questo formato per incrementare la notorietà di un nuovo prodotto o del lancio di un nuovo servizio oppure raggiungere un pubblico molto ampio in un breve periodo di tempo, ad esempio durante i saldi.

Funzionamento

Desktop

• Un video in primo piano in un masthead viene riprodotto automaticamente senza audio per un massimo di 30 secondi nella parte superiore del feed della home page di YouTube. Il masthead può apparire in formato widescreen o 16:9 e contiene un riquadro informativo sulla destra che utilizza automaticamente le risorse del tuo canale. In questo riquadro puoi includere facoltativamente fino a due video companion. Gli utenti possono fare clic sull'icona di disattivazione audio per ascoltare l'audio del video.
  • Dopo la riproduzione automatica, l'impostazione predefinita del video principale è la miniatura del video. Quando gli utenti fanno clic sul video o sulla miniatura, vengono reindirizzati alla pagina di visualizzazione di YouTube per il video.

Dispositivo mobile

• Un video in primo piano in un masthead viene riprodotto automaticamente senza audio per l'intera durata del video nella parte superiore dell'app YouTube o del feed della home page di m.youtube.com.
  • Il masthead video mobile presenta una miniatura video, un titolo personalizzabile, testi descrittivi e un invito all'azione esterno. Il masthead video mobile inserisce inoltre automaticamente il nome e l'icona del canale dell'inserzionista. Se l'utente fa clic sul masthead video mobile, verrà reindirizzato alla pagina di visualizzazione di YouTube per il video.

TV

• Un video in primo piano in un masthead, se supportato, viene riprodotto automaticamente senza audio per l'intera durata nella parte superiore dell'app YouTube per la TV. Il masthead può apparire in formato widescreen o 16:9. Gli utenti possono utilizzare il telecomando della TV per interagire con il masthead. Dopo la riproduzione automatica, l'impostazione predefinita del video principale è la miniatura del video.  Quando gli utenti fanno clic sul video o sulla miniatura, vengono reindirizzati alla pagina di visualizzazione del video a schermo intero.
  • Non puoi aggiungere un invito all'azione a un masthead su uno schermo TV.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Poiché gli annunci masthead sono disponibili solo su prenotazione, l'addebito avviene in base al costo per mille impressioni (CPM) o al costo giornaliero (CPD) fisso. Puoi collaborare con il team addetto alla pubblicità di Google per ottenere una stima delle tariffe e gli obiettivi di impressioni della campagna.

Nota: il masthead sugli schermi TV può essere prenotato solo in base al CPM. Tutte le opzioni di targeting e di pubblicazione degli annunci sono le stesse delle altre campagne masthead prenotate in base al CPM.