Informazioni sui formati degli annunci video

Grazie all'ampia gamma di formati di annunci video disponibili, in Google Ads puoi creare campagne video accattivanti, in grado di coinvolgere i clienti in vari modi su YouTube e sui siti dei partner video. I formati di annunci video disponibili includono:

I contenuti degli annunci video devono essere ospitati su YouTube, ma gli annunci video possono essere visualizzati sia su YouTube che sui partner video Google (in base al formato del tuo annuncio e alle impostazioni della campagna).

Questo articolo illustra i vantaggi degli annunci video e mette a confronto i diversi formati disponibili, che puoi trovare di seguito descritti in dettaglio. Puoi anche consultare le norme e i requisiti.

Immagine di tutti i formati di annunci video

Annunci in-stream ignorabili

Immagine di un annuncio in-stream ignorabile

Quando devo utilizzare questo formato di annuncio?

Utilizza gli annunci in-stream ignorabili quando disponi di contenuti video che vuoi promuovere prima, durante o dopo altri video su YouTube e sui partner video Google.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci in-stream ignorabili vengono riprodotti prima, durante o dopo altri video. Trascorsi 5 secondi, chi guarda il video ha la possibilità di saltare l'annuncio.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci in-stream ignorabili vengono mostrati sulle pagine di visualizzazione di YouTube e dei partner video Google.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Con l'offerta CPV paghi ogni volta che uno spettatore guarda il tuo video per 30 secondi o per tutta la sua durata, se inferiore a 30 secondi, oppure vi interagisce, a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Con le offerte CPM target, CPA target e Massimizza le conversioni, paghi in base alle impressioni.

Quali obiettivi della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Vendite
  • Lead
  • Traffico sul sito web
  • Notorietà del brand e copertura
  • Considerazione del prodotto e del brand

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci in-stream non ignorabili

Immagine di un annuncio in-stream non ignorabile

Quando devo utilizzare questo formato di annuncio?

Utilizza gli annunci in-stream non ignorabili quando disponi di contenuti video che vuoi promuovere prima, durante o dopo altri video su YouTube e sui partner video Google e vuoi che gli spettatori vedano l'intero messaggio senza saltare il tuo video.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci in-stream non ignorabili hanno una durata di 15 secondi (o inferiore) e vengono riprodotti prima, durante o dopo altri video. Gli spettatori non possono saltare l'annuncio.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci in-stream non ignorabili vengono mostrati sui video di YouTube e sui partner video Google.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Paghi in base alle impressioni, dal momento che gli annunci In-stream non ignorabili utilizzano offerte CPM target.

Quali obiettivi della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Notorietà del brand e copertura

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci video discovery

Immagine di un annuncio video discovery

Quando devo utilizzare questo formato di annuncio?

Utilizza gli annunci video discovery per promuovere contenuti video in posizioni che facilitano la loro scoperta, ad esempio accanto ai video di YouTube correlati, nei risultati di ricerca di YouTube o sulla home page mobile di YouTube.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci video discovery sono costituiti da un'immagine in miniatura del video con del testo. Sebbene varino per dimensioni effettive e aspetto in base al luogo di pubblicazione, gli annunci video discovery invitano sempre gli utenti a fare clic per iniziare la riproduzione. Il video viene quindi riprodotto sulla pagina di visualizzazione o su quella del canale di YouTube.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci video discovery vengono mostrati:

• Nei risultati di ricerca di YouTube
  • In corrispondenza di video correlati di YouTube
  • Sulla home page mobile di YouTube

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Riceverai l'addebito solo quando gli utenti decidono di guardare l'annuncio facendo clic sulla miniatura.

Quali obiettivi della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Considerazione del prodotto e del brand

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci bumper

Immagine di un annuncio bumper

Quando devo utilizzare questo formato di annuncio?

Utilizza gli annunci bumper per attirare l'attenzione di un pubblico vasto con un messaggio tanto breve quanto incisivo e memorabile.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci bumper hanno una durata di 6 secondi (o inferiore) e vengono riprodotti prima, durante o dopo un altro video. Gli spettatori non possono saltare l'annuncio.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci bumper vengono mostrati sui video di YouTube e sui partner video Google.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Paghi in base alle impressioni, dal momento che gli annunci bumper utilizzano le offerte CPM target.

Quali obiettivi della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Notorietà del brand e copertura

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci outstream

Immagine di un annuncio outstream

Quando devo utilizzare questo formato di annuncio?

Utilizza gli annunci outstream per ampliare la copertura degli annunci video sui dispositivi mobili, in modo da raggiungere più clienti.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci outstream vengono riprodotti inizialmente con l'audio disattivato. Gli spettatori possono toccare l'annuncio per riattivare l'audio del video. Gli annunci outstream sono progettati per aumentare la copertura dei video a un prezzo conveniente.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci outstream sono annunci video specifici per i dispositivi mobili che vengono mostrati solo nei partner video Google. Gli annunci outstream non sono disponibili su YouTube.

Gli annunci outstream possono essere pubblicati in diversi posizionamenti per dispositivi mobili. Per i posizionamenti Web mobile, gli annunci outstream vengono mostrati nei banner. Nelle app per dispositivi mobili, gli annunci outstream vengono pubblicati sotto forma di banner, interstitial, annunci in-feed e annunci nativi, sia in modalità verticale che a schermo intero.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Gli addebiti per gli annunci outstream dipendono dal costo per mille impressioni visibili (vCPM), perciò pagherai solo se qualcuno riproduce il tuo video per due o più secondi.

Quali obiettivi della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Notorietà del brand e copertura

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci masthead

Immagine di un annuncio masthead

Quando devo utilizzare questo formato di annuncio?

Utilizza questo formato per incrementare la notorietà di un nuovo prodotto o servizio, oppure raggiungere un pubblico molto ampio in un breve periodo di tempo, ad esempio durante i saldi.

Gli annunci masthead sono disponibili solo su prenotazione tramite un rappresentante di vendita Google. Per ulteriori informazioni, consulta Informazioni sui posizionamenti sui media prenotati su YouTube.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Desktop

• Un video in primo piano in un annuncio masthead viene riprodotto automaticamente senza audio per un massimo di 30 secondi nella parte superiore del feed della home page di YouTube. L'annuncio masthead può apparire in formato widescreen o 16:9 e contiene un riquadro informativo sulla destra che utilizza automaticamente le risorse del tuo canale. In questo riquadro puoi includere facoltativamente fino a due video companion. Gli utenti possono fare clic sull'icona di disattivazione audio per ascoltare l'audio del video.
  • Dopo la riproduzione automatica, il video principale torna a essere la miniatura del video per impostazione predefinita. Quando gli utenti fanno clic sul video o sulla miniatura, vengono reindirizzati alla pagina di visualizzazione di YouTube per il video.

Dispositivi mobili

• Un video in primo piano in un annuncio masthead viene riprodotto automaticamente senza audio per l'intera durata del video nella parte superiore dell'app YouTube o del feed della home page di m.youtube.com.
  • L'annuncio masthead video mobile presenta una miniatura video, un titolo personalizzabile, testi descrittivi e un invito all'azione esterno. Inoltre, l'annuncio masthead video mobile adotta automaticamente il nome e l'icona del canale dell'inserzionista. Se l'utente fa clic sull'annuncio masthead video mobile, verrà reindirizzato alla pagina di visualizzazione di YouTube per il video.

Schermi TV

• Un video in primo piano in un annuncio masthead, se supportato, viene riprodotto automaticamente senza audio per l'intera durata nella parte superiore dell'app YouTube per le TV. L'annuncio masthead può apparire in formato widescreen o 16:9. Gli utenti possono utilizzare il telecomando della TV per interagire con l'annuncio masthead. Dopo la riproduzione automatica, il video principale torna a essere la miniatura del video per impostazione predefinita. Quando gli utenti fanno clic sul video o sulla miniatura, vengono reindirizzati alla pagina di visualizzazione del video a schermo intero.
  • Non puoi aggiungere un invito all'azione a un annuncio masthead su uno schermo TV.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Poiché gli annunci masthead sono disponibili solo su prenotazione, l'addebito avviene in base al costo per mille impressioni (CPM) o al costo giornaliero (CPD) fisso. Puoi collaborare con il team addetto alla pubblicità di Google per ottenere una stima delle tariffe e gli obiettivi di impressioni della campagna.

Nota: gli annunci masthead sugli schermi TV possono essere prenotati solo in base al CPM. Tutte le opzioni di targeting e di pubblicazione degli annunci sono le stesse delle altre campagne masthead prenotate in base al CPM.