Informazioni sui formati degli annunci video

Grazie all'ampia gamma di formati di annunci video disponibili, in Google Ads puoi creare campagne video accattivanti, in grado di coinvolgere i clienti in vari modi, su YouTube e sui siti di partner video. I formati video disponibili comprendono annunci TrueView in-stream, annunci video discovery TrueView e annunci bumper.

I contenuti degli annunci video devono essere ospitati su YouTube, ma gli annunci video possono essere visualizzati sia su YouTube sia su app e siti di partner video della Rete Display di Google, anche su tablet e dispositivi mobili (in base al formato e alle impostazioni).

Questo articolo illustra i vantaggi degli annunci video e mette a confronto i diversi formati disponibili, che puoi trovare di seguito descritti in dettaglio. Puoi anche consultare le norme e i requisiti.

Annunci video TrueView

Con gli annunci TrueView, non paghi per impressioni casuali o visualizzazioni ipotetiche. Paghi solo quando un utente sceglie di guardare il tuo video o di interagire con qualche elemento dello stesso. Sono disponibili due tipi di annunci TrueView: in-stream e video discovery.

Vantaggi

È vantaggioso per tutti: gli spettatori guardano video che li incuriosiscono e tu ottieni più visualizzazioni da un pubblico veramente interessato. Dal momento che scegli l'importo da pagare per una visualizzazione, raggiungi il pubblico giusto al prezzo giusto. A differenza della determinazione del prezzo basata sul costo per mille impressioni (CPM), non dovrai pagare ogni volta che il tuo annuncio viene mostrato.

Libertà di personalizzazione: puoi anche pubblicare video più lunghi di 30 secondi, in modo da sperimentare con differenti formati. Puoi provare con demo di prodotti più lunghe, testimonianze di clienti o video didattici che presentano il tuo prodotto in azione.

Copertura generica: gli annunci TrueView possono apparire sia su YouTube che su altri siti di publisher negli annunci display per computer desktop e altri dispositivi mobili di fascia alta. Ricorda che i contenuti video degli annunci TrueView devono essere ospitati su YouTube.

Annunci TrueView in-stream:

Quando devo utilizzarli?

Utilizza questo formato quando disponi di contenuti video che vuoi promuovere prima di altri video su YouTube e sulla Rete Display.

Funzionamento

L'annuncio video viene riprodotto prima, durante o dopo altri video. Dopo cinque secondi, chi guarda il video ha la possibilità di saltare l'annuncio.

Dove possono essere pubblicati gli annunci della Rete Display?

Gli annunci video TrueView in-stream possono essere pubblicati sulle pagine di visualizzazione di YouTube, nei video sui siti partner e nelle app nella Rete Display.

Con quali criteri viene eseguito l'addebito?

Paghi quando un visualizzatore guarda 30 secondi del tuo video (o l'intera durata, se è più breve di 30 secondi) o interagisce con esso, a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci in-stream?

• Lead
  • Traffico sul sito web
  • Notorietà del brand e copertura
  • Considerazione del prodotto e del brand (tutti)
  • Campagna creata senza obiettivo

Annunci video discovery TrueView:

Questo formato era precedentemente noto con la dicitura "annunci TrueView in-display".

Consigli per l'utilizzo

Utilizza questo formato per promuovere un video in luoghi di scoperta, ovvero, ad esempio, accanto ai video YouTube correlati, nei risultati di ricerca di YouTube o sulla home page mobile di YouTube.

Funzionamento

L'annuncio è costituito da un'immagine in miniatura del video con del testo. Sebbene varino per dimensioni effettive e aspetto in base al luogo di pubblicazione, gli annunci video discovery invitano sempre gli utenti a fare clic per iniziare la riproduzione. Il video viene successivamente riprodotto nella pagina di visualizzazione su YouTube.

Dove possono essere visualizzati gli annunci?

• Nei risultati di ricerca di YouTube
  • In corrispondenza di video correlati di YouTube
  • Sulla home page mobile di YouTube

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Riceverai l'addebito solo quando gli utenti decidono di guardare l'annuncio facendo clic sulla miniatura.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci video discovery?

• Considerazione del prodotto e del brand
  • Campagna creata senza obiettivo

Annunci bumper

L'annuncio bumper è un formato di annuncio video di breve durata, progettato per consentirti di raggiungere più clienti e incrementare la notorietà del brand.

Quando devo utilizzarli?

Utilizza questo formato per attirare l'attenzione di numerosi visualizzatori con un messaggio tanto breve quanto incisivo e memorabile.

Funzionamento

L'annuncio video bumper, della durata pari o inferiore a sei secondi, viene riprodotto prima, durante o dopo un altro video. I visualizzatori non hanno la possibilità di ignorare questo tipo di annuncio.

Dove possono essere visualizzati gli annunci?

Gli annunci bumper possono essere visualizzati su video di YouTube o su video di app e siti partner nella Rete Display di Google.

Con quali criteri viene eseguito l'addebito?

Paghi in base alle impressioni. Gli annunci bumper utilizzano le offerte basate su CPM (costo per mille impressioni), quindi paghi ogni 1000 impressioni dell'annuncio.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci bumper?

• Notorietà del brand e copertura
  • Campagna creata senza obiettivo

Annunci outstream

Gli annunci outstream sono annunci video specifici per i dispositivi mobili (telefoni e tablet) che vengono riprodotti su siti web partner e all'interno delle app.

Quando devo utilizzarli?

Gli annunci outstream consentono di ampliare la copertura degli annunci video sui dispositivi mobili, in modo da raggiungere più clienti.

Funzionamento

Gli annunci outstream vengono riprodotti inizialmente con l'audio disattivato. Per riattivarlo, gli utenti devono toccare l'annuncio. Gli inserzionisti pagano solo se più della metà dello spazio dello schermo riservato all'annuncio viene visualizzata per due o più secondi. Il formato è progettato per aumentare la copertura dei video a un prezzo conveniente.

Dove possono essere visualizzati gli annunci?

Un modello di video può essere eseguito su diversi posizionamenti per dispositivi mobili. Gli annunci outstream con posizionamenti per web mobile vengono visualizzati nei banner, mentre i posizionamenti per app per dispositivi mobili visualizzati in annunci banner, interstitial, in-feed, nativi, oltre che in modalità verticale e a schermo intero.

I video outstream sono annunci specifici per i dispositivi mobili che vengono visualizzati su app e siti partner esterni nella Rete Display di Google. Questo formato dell'annuncio non è ancora disponibile su YouTube.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Gli addebiti per gli annunci outstream dipendono dal costo per mille impressioni visibili (vCPM), perciò pagherai solo se qualcuno riproduce il tuo video per due o più secondi.

Per quali obiettivi della campagna posso utilizzare gli annunci outstream?

• Notorietà del brand e copertura
  • Campagna creata senza obiettivo

Suggerimento

A prescindere dal tipo di annuncio video che scegli, è consigliabile aggiungere video quadrati e verticali per coinvolgere i clienti che utilizzano i dispositivi mobili.