À propos des formats d'annonces vidéo

Google Ads vous permet de créer des campagnes vidéo attrayantes dans une grande variété de formats d'annonces afin de favoriser l'engagement des utilisateurs par différents moyens sur YouTube et sur les sites vidéo partenaires. Voici les différents formats d'annonces vidéo que vous pouvez utiliser :

Le contenu des annonces vidéo doit être hébergé sur YouTube, mais les annonces elles-mêmes peuvent être diffusées sur YouTube, ainsi que sur les sites et applications des partenaires vidéo Google (en fonction du format de l'annonce et des paramètres de la campagne).

Cet article décrit les avantages des annonces vidéo et compare les différents formats d'annonces vidéo disponibles. Étudiez en détail les formats ci-dessous. En savoir plus sur nos Règles et exigences

Image de tous les formats d

Annonces InStream désactivables

Image d

Quand dois-je utiliser ce format d'annonce ?

Diffusez ce format lorsque vous souhaitez promouvoir du contenu vidéo avant, pendant ou après d'autres vidéos sur YouTube, ainsi que sur les sites et applications des partenaires vidéo Google.

Comment ce format d'annonce fonctionne-t-il ?

Les annonces InStream désactivables sont diffusées avant, pendant ou après d'autres vidéos. L'utilisateur peut choisir d'ignorer l'annonce après un délai de cinq secondes.

Où ce format d'annonce est-il diffusé ?

Les annonces InStream désactivables sont diffusées sur les pages de lecture YouTube, ainsi que sur les sites et applications des partenaires vidéo Google.

Quelles sont les conditions de tarification ?

Avec la stratégie d'enchères au CPV, vous ne payez que lorsqu'un utilisateur regarde 30 secondes de votre vidéo (ou son intégralité si elle dure moins longtemps) ou lorsqu'il interagit avec les éléments de la vidéo.

Avec les stratégies d'enchères "CPM cible", "CPA cible" et "Maximiser les conversions", vous payez en fonction du nombre d'impressions.

Quel(s) objectif(s) de campagne dois-je sélectionner pour ce format d'annonce ?

• Ventes
  • Prospects
  • Trafic vers le site Web
  • Audience et notoriété de la marque
  • Intérêt pour la marque et les produits

Remarque : Vous pouvez également utiliser ce format d'annonce si vous sélectionnez "Créer une campagne sans objectif spécifique" dans Google Ads.

Annonces InStream non désactivables

Image d

Quand dois-je utiliser ce format d'annonce ?

Diffusez ce format lorsque vous souhaitez promouvoir du contenu vidéo avant, pendant ou après d'autres vidéos sur YouTube, ainsi que sur les sites et applications des partenaires vidéo Google, et lorsque vous souhaitez que les utilisateurs voient l'intégralité de votre message sans l'ignorer.

Comment ce format d'annonce fonctionne-t-il ?

Les annonces InStream non désactivables durent jusqu'à 15 secondes. Elles sont diffusées avant, pendant ou après d'autres vidéos. Les utilisateurs n'ont pas la possibilité de les ignorer.

Où ce format d'annonce est-il diffusé ?

Les annonces InStream non désactivables sont diffusées sur les pages de lecture YouTube, ainsi que sur les sites et applications des partenaires vidéo Google.

Quelles sont les conditions de tarification ?

Vous êtes facturé en fonction du nombre d'impressions. Les annonces InStream non désactivables utilisent la stratégie d'enchères "CPM cible". Vous payez donc en fonction de la diffusion de votre annonce.

Quel(s) objectif(s) de campagne dois-je sélectionner pour ce format d'annonce ?

• Audience et notoriété de la marque

Remarque : Vous pouvez également utiliser ce format d'annonce si vous sélectionnez "Créer une campagne sans objectif spécifique" dans Google Ads.

Annonces Video Discovery

Image d

Quand dois-je utiliser ce format d'annonce ?

Diffusez ce format lorsque vous souhaitez promouvoir du contenu vidéo aux emplacements où les utilisateurs découvrent du contenu (à côté de vidéos YouTube similaires, dans les résultats de recherche YouTube ou sur la page d'accueil YouTube pour mobile).

Comment ce format d'annonce fonctionne-t-il ?

Les annonces Video Discovery comprennent une image de votre vidéo sous forme de miniature accompagnée d'un texte. Leur taille et leur apparence peuvent varier en fonction de l'emplacement de diffusion, mais les utilisateurs sont, dans tous les cas, invités à cliquer dessus pour regarder la vidéo. La vidéo est alors diffusée sur la page de lecture ou de chaîne YouTube.

Où ce format d'annonce est-il diffusé ?

Les annonces Video Discovery sont diffusées aux emplacements suivants :

• Dans les résultats de recherche sur YouTube
  • À côté des vidéos YouTube similaires
  • Sur la page d'accueil YouTube pour mobile

Quelles sont les conditions de tarification ?

Des frais vous sont facturés seulement si un utilisateur clique sur la miniature pour visionner votre annonce.

Quel(s) objectif(s) de campagne dois-je sélectionner pour ce format d'annonce ?

• Intérêt pour la marque et les produits

Remarque : Vous pouvez également utiliser ce format d'annonce si vous sélectionnez "Créer une campagne sans objectif spécifique" dans Google Ads.

Annonces bumper

Image d

Quand dois-je utiliser ce format d'annonce ?

Diffusez ce format lorsque vous souhaitez toucher des utilisateurs à grande échelle avec un message court et percutant.

Comment ce format d'annonce fonctionne-t-il ?

L'annonce bumper dure jusqu'à six secondes. Elle est diffusée avant, pendant ou après une autre vidéo. Les utilisateurs n'ont pas la possibilité de l'ignorer.

Où ce format d'annonce est-il diffusé ?

Les annonces bumper sont diffusées dans des vidéos YouTube, ainsi que sur les sites et applications des partenaires vidéo Google.

Quelles sont les conditions de tarification ?

Vous êtes facturé en fonction du nombre d'impressions. Les annonces bumper utilisent la stratégie d'enchères "CPM cible". Vous payez donc en fonction du nombre d'impressions de votre annonce.

Quel(s) objectif(s) de campagne dois-je sélectionner pour ce format d'annonce ?

• Audience et notoriété de la marque

Remarque : Vous pouvez également utiliser ce format d'annonce si vous sélectionnez "Créer une campagne sans objectif spécifique" dans Google Ads.

Annonces OutStream

Image d

Quand dois-je utiliser ce format d'annonce ?

Diffusez ce format lorsque vous souhaitez élargir l'audience de vos annonces vidéo sur mobile afin de toucher plus de clients.

Comment ce format d'annonce fonctionne-t-il ?

La lecture des annonces OutStream commence avec le son coupé. Les utilisateurs peuvent appuyer sur l'annonce pour réactiver le son. Ce type d'annonce est conçu pour élargir l'audience de vos annonces vidéo à un prix attractif.

Où ce format d'annonce est-il diffusé ?

Les annonces OutStream sont diffusées sur mobile exclusivement. Elles apparaissent sur les sites et applications des partenaires vidéo Google. Elles ne sont pas disponibles sur YouTube.

Elles peuvent être diffusées sur divers emplacements pour mobile. Sur le Web mobile, elles s'affichent dans des bannières, tandis que dans les applications mobiles, elles sont diffusées dans des bannières, des interstitiels, au format In-Feed, au format natif ainsi que dans les modes portrait et plein écran.

Quelles sont les conditions de tarification ?

Les annonces OutStream vous sont facturées sur la base du coût pour mille impressions visibles (vCPM). Vous ne payez que lorsqu'un utilisateur voit votre vidéo en cours de lecture pendant au moins deux secondes.

Quel(s) objectif(s) de campagne dois-je sélectionner pour ce format d'annonce ?

• Audience et notoriété de la marque

Remarque : Vous pouvez également utiliser ce format d'annonce si vous sélectionnez "Créer une campagne sans objectif spécifique" dans Google Ads.

Bannières Masthead

Image d

Quand dois-je utiliser ce format d'annonce ?

Diffusez ce format si vous souhaitez faire connaître ou lancer un nouveau produit ou service, ou toucher une audience très large sur une courte période (lors de soldes, par exemple).

Les bannières Masthead ne sont disponibles que sur réservation par l'intermédiaire d'un conseiller commercial Google. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des emplacements publicitaires réservés sur YouTube.

Comment ce format d'annonce fonctionne-t-il ?

Sur les ordinateurs

• Dans une bannière Masthead, la sélection vidéo est diffusée en lecture automatique avec le son coupé pendant 30 secondes au maximum, en haut du flux d'accueil YouTube. Une bannière Masthead peut s'afficher au format grand écran ou 16:9. Elle inclut un panneau d’information, à droite, qui reprend automatiquement les éléments de votre chaîne. Si vous le souhaitez, vous pouvez inclure jusqu'à deux vidéos associées dans ce panneau. Les utilisateurs peuvent cliquer sur l'icône Couper/Réactiver le son s'ils veulent entendre le son de la vidéo.
  • Après la lecture automatique, la miniature de la vidéo principale s'affiche par défaut. Lorsqu'un utilisateur clique sur la vidéo ou sur la miniature, il est redirigé vers la page de lecture YouTube de la vidéo.

Sur les appareils mobiles

• Dans une bannière Masthead, la sélection vidéo est diffusée en lecture automatique sans son pendant toute la durée de la vidéo, en haut de l'application YouTube ou du flux d'accueil m.youtube.com.
  • Une bannière Masthead vidéo pour mobile comprend une miniature vidéo, un titre personnalisable, un texte descriptif et une incitation à l'action externe. Le nom et l'icône de la chaîne de l'annonceur y sont automatiquement importés. Lorsqu'un utilisateur clique sur la bannière Masthead vidéo pour mobile, il est redirigé vers la page de lecture YouTube de la sélection vidéo.

Sur les écrans TV

• Dans une bannière Masthead, la sélection vidéo est diffusée en lecture automatique (si compatible) sans son pendant toute la durée de la vidéo, en haut de l'application YouTube pour TV. Cette bannière peut s'afficher au format grand écran ou 16:9. Les utilisateurs peuvent interagir avec la bannière Masthead à l'aide de leur télécommande TV. Après la lecture automatique, la miniature de la vidéo principale s'affiche par défaut. Lorsqu'un utilisateur clique sur la vidéo ou sur la miniature, il est redirigé vers la page de lecture de la vidéo et peut la visionner en plein écran.
  • Vous ne pouvez pas ajouter d'incitation à l'action à une bannière Masthead sur les écrans TV.

Quelles sont les conditions de tarification ?

Les bannières Masthead ne sont disponibles que sur réservation. Les frais vous sont donc facturés sur la base d'une tarification fixe au coût par jour (CPJ) ou au coût pour mille impressions (CPM). Vous pouvez solliciter l'équipe publicitaire Google pour obtenir une estimation du tarif et définir des objectifs concernant le nombre d'impressions de la campagne.

Remarque : Vous ne pouvez réserver des bannières Masthead sur écran TV qu'avec une tarification au CPM. Toutes les options de ciblage et de diffusion des annonces sont identiques à celles des autres campagnes de bannières Masthead réservées sur la base d'une tarification au CPM.