Acerca de los formatos de anuncios de video

En Google Ads, puede crear campañas de video atractivas con una gama de formatos de anuncios de video para atraer clientes de diferentes maneras en YouTube y los sitios de Socios de video. Los formatos de anuncio de video disponibles incluyen los anuncios in-stream que se pueden omitir, los anuncios in-stream que no se pueden omitir, los anuncios video discovery, los anuncios outstream y los bumpers publicitarios.

Si bien el contenido de los anuncios de video debe estar alojado en YouTube, los anuncios de video pueden aparecer en YouTube y en aplicaciones y sitios de Socios de video en la Red de Display de Google, y se pueden mostrar en dispositivos móviles y tablets (según su formato y configuración).

En este artículo, se describen las ventajas de los anuncios de video y se comparan los diferentes formatos de anuncios de video disponibles. A continuación, se incluye información detallada sobre los distintos formatos. También, puede consultar nuestras políticas y requisitos.

Anuncios in-stream que se pueden omitir

¿Cuándo debería utilizarlos?

Utilice este formato cuando tenga contenido de video que desee promocionar antes que otros videos en YouTube y en la Red de Display.

¿Cómo funcionan?

Su anuncio de video se reproduce durante otros videos, o antes o después de ellos. Después de 5 segundos, el usuario tiene la opción de omitir el anuncio.

¿Dónde pueden aparecer los anuncios de la Red de Display?

Los anuncios de video in-stream que se pueden omitir pueden aparecer en las páginas de reproducción de YouTube, videos de sitios de socios y aplicaciones en la Red de Display.

​¿Cómo se me cobrará?

Con las ofertas de CPV, paga cuando un espectador mira 30 segundos de su video (o todo el video si dura menos de 30 segundos) o cuando interactúa con su video, lo que suceda primero.

Con las ofertas de CPM, paga en función de las impresiones. Los bumpers publicitarios utilizan ofertas de CPM (costo por cada mil impresiones); por lo tanto, paga cada vez que su anuncio se muestra 1,000 veces.

¿Qué objetivos de campaña admiten los anuncios in-stream?

• Clientes potenciales
  • Tráfico del sitio web
  • Conocimiento y alcance de la marca
  • Consideración del producto y la marca (todos)
  • Campaña creada sin un objetivo

Anuncios in-stream que no se pueden omitir

Los anuncios in-stream que no se pueden omitir están diseñados para ayudarlo a llegar a los clientes con su mensaje completo.

¿Cuándo debería utilizarlos?

Utilice este formato cuando desee llegar a los espectadores con un mensaje completo.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios in-stream que no se pueden omitir duran un máximo de 15 segundos y se reproducen antes o después de un video, o durante él. Los espectadores no tienen la opción de omitir el anuncio.

¿Dónde pueden aparecer los anuncios?

Los anuncios que no se pueden omitir pueden aparecer en videos de YouTube, videos de sitios de socios y aplicaciones en la Red de Display de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Paga según sus impresiones. Los anuncios que no se pueden omitir utilizan las ofertas de CPM (costo por cada mil impresiones) objetivo, de modo que usted paga cada vez que su anuncio se muestra 1,000 veces.

¿Qué objetivos de campaña utilizan los anuncios que no se pueden omitir?

• Conocimiento y alcance de la marca

Anuncios discovery

¿Cuándo debería utilizar este formato?

Utilice este formato para promocionar un video en lugares de descubrimiento, por ejemplo, junto a videos de YouTube relacionados, como parte de los resultados de la búsqueda de YouTube o en la página principal de YouTube para dispositivos móviles.

¿Cómo funcionan?

El anuncio consiste en una imagen en miniatura de su video que se muestra junto con un texto. Aunque el tamaño exacto y la apariencia del anuncio pueden variar según el lugar donde aparece, los anuncios video discovery siempre invitan a las personas a hacer clic para mirar el video. Luego, este se reproduce en la página de reproducción de YouTube.

¿Dónde pueden aparecer los anuncios?

• En los resultados de la búsqueda de YouTube
  • Junto a videos de YouTube relacionados
  • En la página principal de YouTube para dispositivos móviles

¿Cómo se me cobrará?

Se le cobrará solo cuando los espectadores hagan clic en la miniatura para mirar su anuncio.

¿Cuáles objetivos de campaña permiten anuncios video discovery?

• Consideración del producto y la marca
  • Campaña creada sin un objetivo

Bumpers publicitarios

Los bumpers publicitarios son un formato de anuncio de video breve diseñado para permitirle llegar a más clientes y aumentar el conocimiento de su marca.

¿Cuándo debería utilizarlos?

Utilice este formato cuando desee llegar a una amplia cantidad de espectadores con un mensaje corto y fácil de recordar.

¿Cómo funcionan?

Su anuncio de video de bumper publicitario dura 6 segundos o menos y se reproduce durante otro video, o antes o después de él. Los espectadores no tienen la opción de omitir el anuncio.

¿Dónde pueden aparecer los anuncios?

Los bumpers publicitarios pueden aparecer en videos de YouTube, videos de sitios de socios y aplicaciones en la Red de Display de Google.

​¿Cómo se me cobrará?

Paga según sus impresiones. Los bumpers publicitarios utilizan ofertas de CPM (costo por cada mil impresiones); por lo tanto, paga cada vez que su anuncio se muestra 1,000 veces.

¿Cuáles objetivos de campaña utilizan los bumpers publicitarios?

• Conocimiento y alcance de la marca
  • Campaña creada sin un objetivo

Anuncios outstream

Los anuncios outstream son anuncios de video exclusivos para dispositivos móviles (celulares y tablets) que se reproducen en sitios web asociados y en las aplicaciones.

¿Cuándo debería utilizarlos?

Los anuncios outstream le permiten ampliar el alcance de sus anuncios de video en dispositivos móviles para que su empresa pueda llegar a más clientes.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios outstream comienzan a reproducirse sin sonido. Los usuarios deben presionarlos para activar el sonido. Solo se les cobra a los anunciantes si se muestra más de la mitad del espacio en pantalla del anuncio durante dos segundos o más. El formato está diseñado para aumentar el alcance de su video por un costo conveniente.

¿Dónde pueden aparecer los anuncios?

Una misma plantilla de video se puede publicar en varias posiciones para dispositivos móviles. Para las posiciones de la Web móvil, los anuncios outstream aparecen en banners, mientras que, en el caso de las posiciones de aplicaciones para dispositivos móviles, se muestran en banners, intersticiales y formatos in-feed y nativo, así como en los modos vertical y pantalla completa.

Los anuncios de video outstream son anuncios exclusivos para dispositivos móviles que aparecen en sitios de socios y aplicaciones en la Red de Display de Google. Este formato de anuncio aún no está disponible en YouTube.

¿Cómo se me cobrará?

Se le cobrará por los anuncios outstream en función del costo por cada mil impresiones visibles (vCPM), de modo que solo deberá pagar cuando un usuario vea la reproducción de su video durante dos segundos o más.

¿Qué objetivos de campaña utilizan los anuncios outstream?

• Conocimiento y alcance de la marca
  • Campaña creada sin un objetivo

Sugerencia:

Independientemente del tipo de anuncio de video que elija, le recomendamos que agregue videos cuadrados y verticales para atraer a los clientes que utilizan dispositivos móviles.