Acerca de los formatos de anuncio de vídeo

En Google Ads, puedes crear campañas de vídeo atractivas usando una serie de formatos de anuncio de vídeo que llamen la atención de los clientes de varias formas en YouTube y en sitios web de partners de vídeo. Los formatos de anuncio de vídeo disponibles son: anuncios in-stream saltables, anuncios in-stream no saltables, anuncios video discovery, anuncios out-stream, anuncios bumper y anuncios masthead de YouTube.

Nota: Los anuncios masthead solo están disponibles con reserva a través de un representante de ventas de Google. Para obtener más información, consulta Acerca de la reserva de emplazamientos para anuncios multimedia en YouTube.

Aunque el contenido de los anuncios de vídeo debe estar alojado en YouTube, los anuncios pueden mostrarse tanto en esta plataforma como en los sitios web y las aplicaciones de los partners de vídeo en la Red de Display de Google, incluso en tablets y dispositivos móviles (según el formato y la configuración).

En este artículo se describen las ventajas de los anuncios de vídeo y se comparan los diferentes formatos disponibles. Los detalles de estos formatos se describen a continuación, y también puedes consultar más información sobre nuestras políticas y requisitos técnicos.

Anuncios in-stream saltables

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato cuando quieras promocionar contenido de vídeo antes de otros vídeos en YouTube y en la Red de Display.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de vídeo se reproducen antes, durante o después de otros vídeos. Los usuarios pueden saltárselos al cabo de cinco segundos.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Los anuncios de vídeo in-stream saltables pueden aparecer en las páginas de visualización de YouTube, en vídeos de sitios web y en aplicaciones de partners de la Red de Display.

¿Cómo se me cobrará?

Con la estrategia de puja de CPV, pagarás cuando el usuario vea 30 segundos del vídeo (o todo el vídeo, si dura menos de 30 segundos), o bien cuando interactúe con él, lo que suceda antes.

Con la estrategia de puja de CPM, pagas según las impresiones. Los anuncios bumper usan la estrategia de puja de CPM (coste por cada mil impresiones), por lo que pagarás cada vez que tu anuncio se muestre mil veces.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios in-stream?

• Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Notoriedad de marca y cobertura
  • Consideración de la marca y del producto (todos)
  • Campañas sin objetivo

Anuncios in-stream no saltables

Los anuncios in-stream no saltables son un formato de anuncio no saltable que se ha diseñado para hacer que tu mensaje completo llegue a los usuarios.

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato cuando quieras que todo tu mensaje llegue a los usuarios.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios in-stream no saltables tienen una duración máxima de 15 segundos y se reproducen antes, durante o después de otro vídeo. Los usuarios no tienen opción de saltárselos.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Los anuncios no saltables pueden aparecer en vídeos de YouTube y en vídeos de sitios web y en aplicaciones de partners de la Red de Display de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Pagarás según las impresiones. Los anuncios no saltables utilizan la estrategia de puja de CPM objetivo (coste por cada mil impresiones), por lo que pagarás cada vez que tu anuncio se muestre mil veces.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios no saltables?

• Notoriedad de marca y cobertura

Anuncios video discovery

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato para promocionar un vídeo en lugares de descubrimiento; por ejemplo, junto a vídeos relacionados de YouTube, como parte de un resultado de búsqueda en YouTube o en la página principal de YouTube para móviles.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de este tipo se componen de una imagen en miniatura del contenido de vídeo y un texto. Si bien su tamaño exacto y aspecto pueden variar en función de dónde aparezcan, los anuncios video discovery siempre incitan a los usuarios a hacer clic para ver el vídeo. A continuación, el vídeo se reproduce en la página de visualización de YouTube.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

• En los resultados de búsqueda de YouTube
  • Junto a vídeos de YouTube relacionados
  • En la página principal de YouTube para móviles

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará únicamente cuando los espectadores decidan ver uno de tus anuncios haciendo clic en la miniatura.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios video discovery?

• Consideración de la marca y el producto
  • Campañas sin objetivo

Anuncios out-stream

Los anuncios out-stream son anuncios de vídeo diseñados para dispositivos móviles (teléfonos y tablets) que se reproducen en sitios web y aplicaciones de partners.

¿Cuándo se deben utilizar?

Los anuncios out-stream son una forma de ampliar la cobertura de tus anuncios de vídeo en dispositivos móviles, lo que te ayuda a llegar a más clientes.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios out-stream empiezan a reproducirse sin sonido; los usuarios tienen que tocarlos si quieren oírlos. Solo se cobra a los anunciantes si se muestra más de la mitad del espacio publicitario en pantalla durante al menos dos segundos. El formato está diseñado para aumentar la cobertura de los vídeos de modo rentable.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Puedes utilizar una misma plantilla de vídeo en diferentes emplazamientos para móviles. En los emplazamientos de Web para móviles, los anuncios out-stream aparecen en banners. En los emplazamientos de aplicaciones móviles, aparecen en banners, intersticiales, in-feed, nativos y en modo vertical o de pantalla completa.

Los vídeos out-stream son anuncios solo para móviles que se muestran en sitios web y aplicaciones de partners de la Red de Display de Google. Este formato de anuncio aún no está disponible en YouTube.

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará por los anuncios out-stream en función del coste por cada mil impresiones visibles (vCPM), así que solo pagarás cuando alguien reproduzca tu vídeo durante al menos dos segundos.

¿Para qué objetivos de campaña son adecuados los anuncios out-stream?

• Notoriedad de marca y cobertura
  • Campañas sin objetivo

Anuncios bumper

Los anuncios bumper son vídeos de corta duración diseñados para llegar a más clientes y aumentar la notoriedad de marca.

¿Cuándo se deben utilizar?

Utiliza este formato cuando quieras llegar a los espectadores de forma amplia con un mensaje breve y fácil de recordar.

¿Cómo funcionan?

Los anuncios de vídeo bumper tienen una duración máxima de seis segundos y se reproducen antes, durante o después de otro vídeo. Los usuarios no tienen opción de saltárselos.

¿Dónde pueden aparecer estos anuncios?

Los anuncios bumper pueden mostrarse en vídeos de YouTube, en vídeos de sitios web y aplicaciones de partners de la Red de Display de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Pagarás según las impresiones. Los anuncios bumper usan las pujas de CPM (coste por cada mil impresiones), por lo que pagarás cada vez que tu anuncio se muestre mil veces.

¿Con qué objetivos de campaña pueden utilizarse anuncios bumper?

• Notoriedad de marca y cobertura
  • Campañas sin objetivo

Anuncios masthead de YouTube

Los anuncios masthead son un formato nativo basado en anuncios de vídeo que se muestran en la parte superior del feed de la página principal de YouTube en pantallas de ordenadores, dispositivos móviles y televisiones. El feed de la página principal de YouTube es un destino muy importante para los usuarios, y los anuncios masthead te permiten ocupar un lugar destacado en esa experiencia. Los anuncios masthead solo están disponibles con reserva a través de un representante de ventas de Google. Para obtener más información, consulta Acerca de la reserva de emplazamientos para anuncios multimedia en YouTube.

¿Cuándo se deben utilizar?

Cuando se quiera generar notoriedad sobre el servicio o el lanzamiento de un producto nuevo, o llegar a una audiencia masiva en un corto periodo de tiempo, por ejemplo, en un evento de ventas.

¿Cómo funcionan?

Ordenadores

• Un vídeo destacado en un masthead se reproduce automáticamente sin sonido en la parte superior del feed de la página principal de YouTube durante 30 segundos como máximo. El masthead puede estar en formato de pantalla panorámica o con una relación de aspecto de 16:9. También incluye, a la derecha, un panel de información en el que se usan automáticamente recursos de tu canal. Si quieres, en este panel puedes añadir hasta dos vídeos complementarios. Los usuarios pueden hacer clic en el icono "Silenciar" si quieren escuchar el sonido del vídeo.
  • De forma predeterminada, cuando termine el vídeo principal se mostrará una miniatura de ese vídeo. Cuando los usuarios hagan clic en el vídeo o en la miniatura, se les redireccionará a la página de visualización de YouTube para que lo vean.

Dispositivos móviles

• Un vídeo destacado en un masthead se reproduce por completo, de manera automática y sin sonido en la parte superior de la aplicación YouTube o en el feed de la página principal de m.youtube.com.
  • El masthead de vídeo para móviles incluye una miniatura de vídeo, un título personalizable y textos descriptivos, así como una llamada a la acción (CTA) externa. También muestra de manera automática el nombre y el icono del canal del anunciante. Cuando un usuario hace clic en el masthead de vídeo para móviles, se le redirige a la página de visualización de YouTube del vídeo destacado.

Televisiones

• Cuando sea posible incluir un vídeo destacado en un masthead, este se reproducirá por completo, de manera automática y sin sonido en la parte superior de la aplicación YouTube para TV. El masthead puede mostrarse en un formato de pantalla panorámica o con una relación de aspecto de 16:9. Los usuarios pueden usar el mando de la televisión para interactuar con el masthead. De forma predeterminada, se mostrará una miniatura cuando termine el vídeo principal.  Cuando los usuarios hagan clic en el vídeo o en la miniatura, se les redireccionará a la página de visualización para que lo vean en pantalla completa.
  • En las pantallas de televisión, no se puede añadir una llamada a la acción a un masthead.

¿Cómo se me cobrará?

Debido a que los masthead solo están disponibles con reserva, se te cobrará un coste por día (CPD) fijo o un coste por cada mil impresiones (CPM). Puedes contactar con el equipo de publicidad de Google para estimar la tarifa y determinar los objetivos de impresiones de la campaña.

Nota: El masthead para pantallas de televisión solo se puede reservar con la opción de coste por cada mil impresiones. Las opciones de segmentación y publicación de anuncios son las mismas que las del resto de campañas masthead que utilizan el CPM.