Proteja a sua conta do Google Ads

Manter os seus dados seguros é uma das principais prioridades. Embora tomemos muitas medidas para manter a sua conta do Google Ads segura, existem mais algumas formas que pode controlar para ajudar a proteger a sua conta.

Disponibilizamos uma variedade de opções para ajudar a reduzir o acesso não autorizado à conta. Este artigo fornece uma vista geral do que fazemos para manter a sua conta segura e o que pode fazer para ajudar a proteger os seus dados.

Nota: para garantir que a sua conta do Google Ads permanece protegida ao longo do tempo, a Google poderá sugerir recomendações personalizadas periodicamente através de atualizações por email e notificações na sua conta.

Tenha em atenção que qualquer pessoa com acesso à sua Conta Google pode aceder à sua conta do Google Ads e procurar os dados de publicidade. Para evitar o acesso não autorizado, conclua os passos abaixo para proteger a sua Conta Google.

Proteja a sua Conta Google

A Google toma determinadas medidas para manter os seus dados seguros. A Google nunca envia mensagens não solicitadas a pedir-lhe que forneça a sua palavra-passe ou outras informações confidenciais, seja por email ou através de um link.

Por vezes, as empresas e os hackers fingem estar associados à Google para tentarem enganar as pessoas para que estas forneçam mais informações do que deviam. Seguem-se algumas formas de assegurarmos que os seus dados estão protegidos e algumas sugestões úteis para saber quando e como entramos em contacto consigo. Pode encontrar mais informações nos artigos em anexo.

HTTPS

Emails suspeitos

Chamadas suspeitas

O HTTPS é um protocolo seguro que ajuda a proteger as suas informações ao encriptar os dados trocados entre um navegador de Internet e um servidor Web. O Google Ads recomenda (e, em alguns casos, requer) que todos os URLs usem o protocolo HTTPS em vez de HTTP para proteger as informações pessoais e financeiras dos clientes.

"@google.com": a Google só entra em contacto consigo a partir de um domínio de email "@google.com".

Google Partners: os Google Partners são agências, profissionais de marketing e especialistas online certificados pela Google. Saiba mais acerca de afiliações de terceiros e acerca dos Google Partners aqui.

Links: antes de clicar em quaisquer links no email, clique com o botão direito do rato no link e selecione Copiar endereço do link ou Copiar localização do link. Em seguida, cole o que copiou num documento ou campo de texto, para ver o conteúdo real desse URL.

Verifique se o URL direciona para um local que não uma página em "google.com", pois este URL pode estar a direcionar para uma página Web que não pertence à Google.

Pode encontrar mais detalhes através do link do artigo.

Peça ao autor da chamada para lhe enviar um email.

Se o autor da chamada for um representante da Google, o email enviado terá "@google.com" no endereço "De" e no campo "Enviado por". Se terceiros entrarem em contacto consigo, verifique se são Google Partners.

Peça ao autor da chamada para fornecer os nomes e os cliques das suas campanhas ou grupos de anúncios.

Pode encontrar mais detalhes através do link do artigo.

Opções para proteger a sua conta do Google Ads

Manter os seus dados seguros é uma das principais prioridades. A Google toma muitas medidas para manter a sua conta do Google Ads segura, desde ajudar a impedir o acesso não autorizado até reduzir os erros humanos. Veja abaixo uma vista geral de algumas funcionalidades de segurança que pode usar para manter as suas contas seguras. Pode saber mais neste Guia de informações de segurança do Google Ads.

Para evitar o acesso não autorizado, conclua os passos abaixo para proteger a sua Conta Google.

Validação em dois passos

"Confirme a sua identidade"

Domínios permitidos

Autorizações de segurança da conta de gestor

A validação em dois passos da Google é uma forma simples de proteger uma conta contra o roubo de palavras-passe. Quando configura a validação em dois passos, inicia sessão na conta com uma palavra-passe e um segundo passo de validação.

Pode encontrar mais detalhes através do link do artigo.

Estes desafios foram criados para ajudar a proteger a sua conta contra o roubo de cookies. Quando tenta concluir ações confidenciais, o Google Ads pode pedir-lhe, uma vez no prazo de 24 horas, que confirme a sua identidade ao concluir um desafio, como receber um código de segurança no telemóvel.

Pode encontrar mais detalhes através do link do artigo.

Os domínios de email permitidos nas definições de segurança conseguem garantir que utilizadores externos à sua organização não são convidados a aceder à sua conta do Google Ads.

Pode encontrar mais detalhes através do link do artigo

Uma autorização de segurança é uma definição ao nível do MCC que aplica políticas de segurança a todas as contas na respetiva hierarquia. Isto significa que os administradores de MCCs grandes podem facilmente:

1. Exigir que todos os utilizadores tenham a validação em dois passos ou a Proteção avançada
  2. Restringir os domínios de email dos utilizadores convidados às respetivas contas

Pode encontrar mais detalhes através do link do artigo.

Práticas recomendadas para proteger a sua conta do Google Ads

Recomendamos que faça auditorias regulares à conta relativamente aos seguintes aspetos:

• Quem tem acesso à sua conta do Google Ads
  • Verifique a existência de alterações não autorizadas
  • Remova utilizadores inativos
  • Conceda o nível de acesso mais baixo necessário para cada utilizador
  • Analise contas de gestor relacionadas

Para obter informações mais detalhadas, consulte o artigo Proteja a sua conta do Google Ads: práticas recomendadas.

Preocupações de acesso à conta

Se considerar que alguém entrou em contacto consigo na tentativa de levar a partilhar a sua palavra-passe, os números de cartões de crédito ou outras informações confidenciais, não forneça as suas informações. Se considera que a sua conta está em risco, siga os passos abaixo para protegê-la.

1. Informe-nos, assim que possível, através do formulário de segurança da conta. A minha conta foi comprometida.
  2. Siga as nossas sugestões de segurança para proteger a sua conta.

Denuncie emails, chamadas ou páginas Web suspeitos

Depois de se proteger, diga-nos o que aconteceu para que possamos investigar.

• Denuncie um email ou uma chamada: use este formulário para contactar um Especialista online.
  • Denuncie uma página Web: use este formulário para nos fornecer o URL de uma página Web suspeita. Se tiver recebido um link num email, não clique no link para visitar a página Web. Em alternativa, clique com o botão direito do rato no link e selecione Copiar endereço do link ou Copiar localização do link. Em seguida, cole o que copiou no formulário.
  • Denuncie um terceiro: use este formulário para nos informar acerca de um problema com uma empresa que vende serviços do Google Ads.

Links relacionados

É bom saber

Os nossos produtos