Mantenha a conta segura

Manter os seus dados seguros é uma das principais prioridades. Embora tomemos muitas medidas para manter a sua conta do Google Ads segura, seguem-se mais algumas formas de a proteger.

Nota: para garantir que a sua conta do Google Ads permanece protegida ao longo do tempo, a Google poderá sugerir recomendações personalizadas periodicamente através de atualizações por email e notificações na sua conta.

Proteja a sua Conta Google

Tenha em atenção que qualquer pessoa com acesso à sua Conta Google pode aceder à sua conta do Google Ads e procurar os dados de publicidade. Para evitar o acesso não autorizado, conclua os passos abaixo para proteger a sua Conta Google.

Expandir tudo

Ative a validação em dois passos

A validação em dois passos da Google é uma forma simples de proteger a sua conta contra o roubo de palavras-passe. Quando configura a validação em dois passos, inicia sessão na conta com uma palavra-passe e um segundo passo de validação. O segundo passo de validação pode incluir o seguinte:

• Chamada
  • App Google Authenticator da Google Play Store Google Play e da App Store da Apple
  • Pedido da Google num dispositivo móvel compatível
  • Chave de segurança
  • Mensagem de texto (SMS)

A validação em dois passos garante que potenciais atacantes não conseguem aceder à sua conta, mesmo que tenham a sua palavra-passe.

Se não pretender introduzir um código de validação em dois passos nem utilizar a sua chave de segurança sempre que iniciar sessão na sua Conta Google, pode marcar o seu computador ou dispositivo móvel como fidedigno e a validação não lhe será solicitada novamente.

Utilize a app Google Authenticator
Transfira a app Google Authenticator e inscreva-se com a sua Conta Google. A app direciona automaticamente para o ecrã de validação em dois passos. Saiba mais acerca da validação com a app Google Authenticator
Escolha uma palavra-passe forte e exclusiva
Uma palavra-passe forte contém uma combinação de números, carateres e letras maiúsculas e minúsculas para que não seja possível adivinhá-la facilmente. Não utilize a mesma palavra-passe para Websites diferentes.
Mantenha as opções de recuperação de conta atualizadas
Verifique se as suas opções de recuperação de conta estão atualizadas para evitar perder o acesso à mesma.
Analise o computador para verificar a existência de software malicioso
Certifique-se de que a proteção antivírus do computador está atualizada e de que executa uma verificação completa do sistema periodicamente. Alguém pode roubar as suas informações pessoais ao propagar software malicioso no sistema, pelo que deve executar uma verificação completa do sistema regularmente para garantir que o sistema está livre de software malicioso. Saiba mais acerca de como se proteger de software malicioso

Proteja a sua conta do Google Ads

Seguem-se algumas práticas recomendadas que podem reduzir o risco das contas do Google Ads serem comprometidas por utilizadores não autorizados.

Solicite aos seus utilizadores que ativem a validação em dois passos

Os administradores de conta podem solicitar a todos os utilizadores das respetivas contas do Google Ads que ativem a validação em dois passos, como descrito acima. Quando configura a validação em dois passos, inicia sessão na conta com uma palavra-passe e um segundo passo de validação. O segundo passo de validação pode incluir o seguinte:

• Chamada
  • App Google Authenticator da Google Play Store Google Play e da App Store da Apple
  • Pedido da Google num dispositivo móvel compatível
  • Chave de segurança
  • Mensagem de texto (SMS)

A validação em dois passos garante que potenciais atacantes não conseguem aceder à sua conta, mesmo que tenham a sua palavra-passe.

Os utilizadores que tentarem aceder à sua conta do Google Ads sem antes ativarem a validação em dois passos irão ver uma mensagem a solicitar a configuração da validação em dois passos.

Altere as definições de autenticação na sua conta do Google Ads

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito da página, clique em Definições e faturação Tools and setting menu icon [Gear].
  3. Em "Conta", clique em Acesso e segurança.
  4. Na parte superior da página, clique no separador Segurança.
  5. Clique em Método de autenticação para expandir o painel.
  6. Terá de efetuar uma das seguintes ações:
    • Selecione Validação em dois passos.
    • Se a opção "Validação em dois passos" estiver desativada:
      1. Clique no link para configurar a validação em dois passos.
      2. Siga as instruções no ecrã para adicionar o seu número de telefone, confirme se este funciona e clique em Ativar para concluir a configuração. Após a conclusão, é apresentada a mensagem "A validação em dois passos está ATIVADA". Agora, pode fechar a página.
      3. Regresse à sua conta do Google Ads e atualize a página para desbloquear a definição.
      4. Selecione Validação em dois passos.
  7. Clique em Guardar.
Nota: a Google pode ativar automaticamente esta definição na sua conta. Quando isto acontece, os utilizadores são notificados por email e através de uma notificação no produto. Tenha em atenção o seguinte:
  • Estas alterações aparecem identificadas como efetuadas pelo "Sistema do Google Ads" na página "Histórico de alterações".
  • Os administradores da conta podem desativar esta definição em qualquer altura.

Altere as definições de autenticação em todas as contas geridas

A partir de uma conta de gestor do Google Ads, pode ativar as definições de autenticação na sua própria conta de gestor e em contas de cliente individuais nas quais seja proprietário administrativo.

Para alterar a definição de autenticação em todas as suas contas secundárias, pode navegar para estas contas individuais ou atualizar a definição através de uma ação em massa.

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Contas e, em seguida, clique em Gestão na parte superior da página.
  3. Selecione as contas que pretende editar.
  4. Clique em Editar, coloque o cursor do rato sobre "Alterar as definições de segurança" e selecione Alterar o método de autenticação.
    • Selecione Validação em dois passos.
    • Se a opção "Validação em dois passos" estiver desativada:
      1. Clique no link para configurar a validação em dois passos.
      2. Siga as instruções no ecrã para adicionar o seu número de telefone, confirme se este funciona e clique em Ativar para concluir a configuração. Após a conclusão, é apresentada a mensagem "A validação em dois passos está ATIVADA". Agora, pode fechar a página.
      3. Regresse à sua conta do Google Ads e atualize a página para desbloquear a definição.
      4. Selecione Validação em dois passos.
  5. Selecione a data em que pretende que a definição entre em vigor para os utilizadores existentes.
  6. Clique em Guardar.
Desafios de segurança de "Confirme a sua identidade"
Para ajudar a proteger a sua conta, pode ter confirmar a sua identidade ao tentar concluir ações confidenciais, como as seguintes:
  • Convidar utilizadores padrão ou administradores
  • Efetuar alterações de orçamento invulgares
  • Criar anúncios com domínios de URL não utilizados anteriormente na sua conta
  • Criar campanhas com apps não utilizadas anteriormente na sua conta
Quando tentar efetuar estas ações, pode ser-lhe pedido que confirme a sua identidade ao concluir um desafio de segurança, como receber um código de segurança no telemóvel. Certifique-se de que as suas opções de recuperação de conta estão atualizadas para evitar a possibilidade de não conseguir concluir ações confidenciais na sua conta. Saiba mais acerca da validação do acesso à conta
Nota: a desativação da validação em dois passos no Google Ads ou na sua Conta Google não desativa os desafios de segurança "Confirme a sua identidade".
Restrinja os domínios de email acessíveis aos utilizadores

Ao adicionar domínios de email permitidos nas definições de segurança, consegue garantir que utilizadores externos à sua organização não são convidados a aceder à sua conta do Google Ads. Por exemplo, se definir "example.com" como o domínio de email permitido para a conta, só pode convidar uma pessoa com o endereço utilizador@example.com para a conta, mas não uma pessoa com o endereço utilizador@gmail.com. Tenha em atenção que apenas os utilizadores com acesso de administrador podem adicionar domínios de email permitidos às contas.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito da página, clique em Definições e faturação Tools and setting menu icon [Gear].
  3. Em "Conta", clique em Acesso e segurança.
  4. Na parte superior da página, clique no separador Segurança.
  5. Clique em Domínios permitidos para expandir o painel.
  6. Clique em Adicionar domínio para adicionar um domínio à lista.
  7. Clique no ícone "x" à direita de um domínio para remover esse domínio.
  8. Clique em Guardar.
Evite partilhar credenciais de início de sessão entre vários utilizadores

Se muitas pessoas necessitarem de utilizar a sua conta do Google Ads, não partilhe o mesmo nome de utilizador e palavra-passe entre elas. Em vez disso, conceda a cada pessoa acesso à conta do Google Ads, ao utilizar a respetiva Conta Google individual. Cada Conta Google pode ter acesso direto a um máximo de 20 contas do Google Ads. Tenha igualmente em atenção que, se estiver a gerir várias contas do Google Ads, uma conta de gestor pode ser uma melhor opção no seu caso. Pode então conceder acesso a vários utilizadores à conta de gestor e permitir que estes acedam a várias contas a partir dessa conta de gestor individual.

Autorizações de segurança da conta de gestor

As autorizações de segurança da conta de gestor são definições de segurança mínimas aplicadas em todas as subcontas atuais e futuras para as quais uma conta de gestor tem propriedade administrativa. Estas definições de segurança estão disponíveis para administradores de contas de gestor e podem ser aplicadas a todas as subcontas atuais e futuras pertencentes ao gestor.

As subcontas podem decidir ter definições de segurança mais rigorosas. As autorizações de segurança da conta de gestor apenas garantem que nenhuma subconta tem definições de segurança mais fracas.

Quando é aplicada uma autorização de segurança da conta de gestor, os administradores das contas do gestor recebem um email e veem uma notificação de faixa no Google Ads, que os informa da alteração.

Força da autenticação

Através da definição Autenticação, os utilizadores administradores das contas de gestor podem exigir que os utilizadores de subcontas propriedade das contas de gestor ativem a validação em dois passos ou a Proteção avançada nas respetivas contas para iniciarem sessão.

Quando a validação em dois passos está configurada, os utilizadores podem especificar uma data para a entrada em vigor desta funcionalidade. Esta data é relativa ao fuso horário da conta de gestor e a predefinição é de 7 dias no futuro. Se a data de hoje for selecionada, a definição entra em vigor imediatamente.

Atualize as definições de autenticação

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone].
  3. Clique em Configuração e selecione Acesso e segurança.
  4. Clique no separador "Segurança".
  5. Clique em Autenticação e selecione Validação em dois passos.
  6. Escolha se a definição está configurada como "Esta conta de gestor" ou "Esta conta de gestor e todas as contas que possui".
  7. Junto a "Obrigatório desde", selecione a data (relativa ao fuso horário da conta de gestor) em que as contas que pertencem a este gestor irão exigir a validação em dois passos.
  8. Clique em Guardar.

Domínio permitido

A definição de segurança Domínios permitidos permite aos administradores das contas de gestor restringirem os domínios de emails que podem ser convidados a aceder à conta de gestor e subcontas para as quais a conta de gestor tem propriedade administrativa. Isto ajuda a reduzir a probabilidade de utilizadores não autorizados acederem às suas contas.

Adicione um domínio permitido

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone].
  3. Clique em Configuração e selecione Acesso e segurança.
  4. Clique no separador "Segurança".
  5. Clique em Domínios permitidos e clique em Adicionar domínio.
  6. Introduza o nome do domínio que pretende permitir.
  7. Escolha se a definição está configurada como "Esta conta de gestor" ou "Esta conta de gestor e todas as contas que possui".
  8. Clique em Guardar.

Reveja quem tem acesso à sua conta do Google Ads

Deve verificar regularmente o acesso e as autorizações dos utilizadores em todas as suas contas do Google Ads.

Verifique a existência de alterações não autorizadas

Inicie sessão na sua conta do Google Ads regularmente para verificar se existe qualquer atividade inesperada ou não autorizada, como alterações aos anúncios ou ao orçamento. Se considerar que alguém pode ter acedido às suas informações de faturação, verifique também os extratos bancários ou do cartão de crédito para detetar qualquer atividade não autorizada. Denunciar atividade não autorizada do Google Ads

Remova utilizadores inativos

Remova o acesso dos utilizadores que saíram da empresa ou já não trabalham com a sua conta do Google Ads. Se não remover os utilizadores inativos, estes podem continuar a iniciar sessão na sua conta e a efetuar alterações. Saiba como remover utilizadores da sua conta

Conceda o nível mínimo de acesso necessário para cada utilizador

Quando convida um novo utilizador, atribui ao mesmo um nível de acesso específico. Através dos diferentes níveis de acesso, pode atribuir aos utilizadores um acesso seletivo a diversas tarefas e funcionalidades. Por exemplo, os utilizadores com acesso de administrador podem convidar novos utilizadores para a conta com a possibilidade de fazerem alterações, ao passo que os utilizadores com acesso padrão não o podem fazer. Da mesma forma, pode atribuir um acesso "Só de leitura" ou "Apenas por email" a utilizadores que não necessitem de efetuar alterações na sua conta. Saiba mais acerca dos níveis de acesso na sua conta do Google Ads

Reveja contas de gestor relacionadas

Se tiver contas de clientes numa conta de gestor, pode verificar se estas estão associadas a gestores que não pertencem à hierarquia do seu MCC no separador "Gestores relacionados". Saiba mais acerca do separador Gestores relacionados

Opte por não utilizar a validação em dois passos

A Google recomenda vivamente que todos os anunciantes utilizem a validação em dois passos para iniciarem sessão nas respetivas contas. A utilização da validação em dois passos protege a sua conta e os seus dados confidenciais de atacantes, mesmo que tenham a sua palavra-passe. Se preferir não proteger a sua conta, siga as instruções abaixo.

Opte por não utilizar a validação em dois passos

Passo 1: desative o requisito de validação em dois passos no Google Ads

Nota: tem de ter acesso administrativo para efetuar esta alteração.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
    • Se vir uma mensagem a indicar que tem de configurar a validação em dois passos para iniciar sessão, siga as instruções para configurar a validação em dois passos na sua Conta Google. Pode desativá-la mais tarde.
  2. No canto superior direito da página, clique em Definições e faturação Tools and setting menu icon [Gear].
  3. Em "Conta", clique em Acesso e segurança.
  4. Na parte superior da página, clique no separador Segurança.
  5. Clique em Método de autenticação para expandir o painel.
  6. Defina o método de autenticação como Padrão.
  7. Clique em Guardar.

Passo 2: desative a validação em dois passos na sua Conta Google

1. Aceda à sua Conta Google.
  2. No painel de navegação do lado esquerdo, clique em Segurança.
  3. No painel "Iniciar sessão no Google", clique em Validação em dois passos.
  4. Clique em Desativar.