Preservare la sicurezza dell'account

Mantenere i tuoi dati al sicuro è una massima priorità. Adottiamo diversi accorgimenti per proteggere il tuo account Google Ads, ma anche tu puoi contribuire in alcuni modi. Ecco quali.

Attivare le impostazioni relative alla sicurezza nel tuo account Google Ads

• Richiedi la verifica in due passaggi: gli amministratori degli account possono richiedere che tutti gli utenti dei rispettivi account Google Ads debbano attivare la verifica in due passaggi per accedere all'account Google Ads. In questo modo, oltre a inserire la password di accesso, ogni utente dovrà digitare un codice inviato tramite messaggio di testo o avviso via SMS. La verifica in due passaggi consente di tenere i malintenzionati lontano dall'account, anche se sono in possesso della password.

Quando gli account Google Ads richiedono la verifica in due passaggi, tutti gli utenti dell'account devono attivare la verifica in due passaggi o la protezione avanzata per poter accedere all'account Google Ads.

Gli utenti dell'account che tentano di accedere a un account Google Ads senza prima aver attivato la verifica in due passaggi saranno invitati a modificare le loro impostazioni.

Modificare le impostazioni di autenticazione degli account Google Ads

1. Accedi al tuo account Google Ads.
    2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra della pagina.
    3. In "Impostazione", fai clic su Accesso all'account.
    4. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Impostazioni di sicurezza.
    5. Fai clic sulla freccia menu a discesa "Metodo di autenticazione", poi seleziona l'opzione "Verifica in due passaggi" dal menu.
    6. Se l'opzione "Verifica in due passaggi" è disattivata, fai clic sul link ipertestuale blu lì accanto per impostare la verifica in due passaggi.
      1. Segui le istruzioni sullo schermo per aggiungere il numero di telefono, conferma che funziona e poi fai clic su Attiva per completare la configurazione. Al termine, vedrai "La verifica in due passaggi è ATTIVA". Ora puoi chiudere questa pagina.
    7. Torna alla finestra del tuo account Google Ads e aggiorna la pagina per sbloccare l'impostazione.
    8. Seleziona l'opzione "Verifica in due passaggi" dal menu.
    9. Fai clic su Salva.

Nota

Da un account amministratore Google Ads, puoi attivare la verifica in due passaggi o la protezione avanzata sul tuo account amministratore personale o su un account individuale secondario per il quale disponi delle autorizzazioni di amministratore.

Per modificare le impostazioni di autenticazione di account amministratore Google Ads, fai clic su Account e poi su Gestione in alto. Successivamente, accedi agli account per i quali vuoi modificare le impostazioni di autenticazione e segui i precedenti passaggi da 3 a 9.

• Limita i domini email che possono ricevere inviti per gestire il tuo account: aggiungendo un elenco di domini email consentiti, puoi assicurarti che solo gli utenti con indirizzi email registrati sotto tali domini possano essere invitati ad accedere al tuo account Google Ads. Gli amministratori del tuo account possono aggiornare l'elenco di domini che gli utenti appena invitati devono utilizzare. Ad esempio, se imposti "example.com" come dominio email consentito per il tuo account, gli amministratori del tuo account potrebbero invitare utente@example.com all'account, ma non utente@gmail.com.

Impostare i domini consentiti nel tuo account

1. Accedi al tuo account Google Ads.
    2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra della pagina.
    3. In "Impostazione", fai clic su Accesso all'account.
    4. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Impostazioni di sicurezza.
    5. Fai clic sulla freccia menu a discesa "Domini consentiti".
    6. Nel campo che appare, aggiungi il dominio degli indirizzi email che possono essere invitati a questo account.
    7. Per aggiungere più domini, fai clic su Aggiungi dominio.
    8. Al termine, fai clic su Salva.

Proteggere il tuo account Google personale

Ricorda che chiunque abbia accesso al tuo account Google può aprire Google Ads e cercare i tuoi dati pubblicitari. Per evitare accessi non autorizzati, adotta le misure necessarie per proteggere anche il tuo account Google personale.

• Scegli una password efficace e univoca: una password efficace contiene una combinazione di numeri, caratteri e lettere maiuscole e minuscole, in modo da non poter essere indovinata facilmente. Non utilizzare la stessa password per più siti web.
  • Aggiorna le opzioni di recupero dell'account: controlla che le opzioni di recupero dell'account siano aggiornate per evitare di perdere l'accesso al tuo account.

Monitorare regolarmente il proprio account e il sistema informatico

• Verifica le modifiche non autorizzate: accedi regolarmente al tuo account Google Ads per verificare l'eventuale presenza di attività impreviste o non autorizzate, quali modifiche agli annunci o al budget. Se ritieni che qualcuno abbia effettuato l'accesso ai tuoi dati di fatturazione, controlla l'eventuale presenza di attività non autorizzate anche nell'estratto conto bancario o della carta di credito. Segnala un'attività di Google Ads non autorizzata.
  • Esegui la scansione del computer per rilevare malware: assicurati che la protezione antivirus del tuo computer sia aggiornata ed esegui periodicamente una scansione completa del sistema. I criminali possono rubare informazioni personali attraverso la diffusione di malware nel sistema, pertanto delle regolari scansioni complete possono aiutare a garantirne l'assenza. Proteggiti dal malware.

Proteggere gli account multiutente

• Crea nuovi profili utente: se molte persone hanno bisogno di utilizzare il tuo account Google Ads, evita di condividere con loro lo stesso nome utente e password. Piuttosto, crea un nuovo profilo utente per ciascuna di loro. Ogni account Google può avere accesso diretto a un massimo di 20 account Google Ads. Scopri come autorizzare l'accesso ai nuovi utenti.
  • Concedi a ciascun utente il livello di accesso minimo indispensabile: quando inviti un nuovo utente, a quell'utente viene assegnato un livello di accesso specifico. Con diversi livelli di accesso, puoi offrire agli utenti un accesso selettivo a varie attività e funzionalità. Ad esempio, a differenza degli utenti con accesso standard, quelli con accesso amministratore possono invitare nuovi utenti nell'account per apportare modifiche. Allo stesso modo, puoi assegnare un accesso "Sola lettura" o "Solo email" agli utenti che non devono apportare modifiche al tuo account. Scopri di più sui livelli di accesso nel tuo account Google Ads.
  • Rimuovi gli utenti inattivi: revoca l'accesso per gli utenti che hanno lasciato la tua società o non lavorano più con il tuo account Google Ads. A meno che non vengano rimossi, questi utenti inattivi possono comunque accedere al tuo account e apportare modifiche. Scopri come rimuovere utenti dal tuo account.