Cómo mantener su cuenta segura

Mantener la seguridad de sus datos es una de nuestras prioridades principales. Si bien hacemos grandes esfuerzos para garantizar que su cuenta de Google Ads se mantenga segura, aquí le mostramos algunas medidas adicionales que puede tomar para protegerla.

Nota: Para garantizar que su cuenta de Google Ads permanezca protegida a lo largo del tiempo, es posible que periódicamente le sugiramos recomendaciones específicas a través de actualizaciones por correo electrónico y notificaciones en su cuenta.

Cómo proteger su Cuenta de Google

Tenga en cuenta que cualquier persona que tenga acceso a su Cuenta de Google puede acceder a su cuenta de Google Ads y ver los datos de sus anuncios. A fin de evitar los accesos no autorizados, tome medidas para proteger su Cuenta de Google.

Habilite la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos es una forma sencilla de proteger su cuenta contra el robo de contraseñas. Cuando configure la verificación en dos pasos, iniciará sesión en su cuenta con una contraseña y un segundo paso de verificación. El segundo paso de verificación puede incluir un mensaje de texto (SMS) o una llamada, una llave de seguridad o un mensaje de Google en un dispositivo móvil compatible, y garantiza que los posibles atacantes no puedan acceder a su cuenta, incluso si tienen su contraseña.

Si no desea ingresar un código de verificación en dos pasos o usar su llave de seguridad cada vez que inicie sesión en su Cuenta de Google, puede marcar que su computadora o dispositivo móvil son de confianza para que no se le vuelva a preguntar.

Elija una contraseña fuerte y única

Una contraseña segura contiene una combinación de números y caracteres, además de mayúsculas y minúsculas para que no se pueda adivinar fácilmente. No use la misma contraseña para distintos sitios web.

Mantenga las opciones de recuperación de su cuenta actualizadas

Verifique que las opciones de recuperación de su cuenta se encuentren actualizadas a fin de evitar perder el acceso a ella.

Realice un análisis de software malicioso en su computadora

Asegúrese de que el antivirus de su computadora se encuentre actualizado y ejecute un análisis completo del sistema de forma periódica. Alguien podría robar su información personal mediante la difusión de software malicioso en su sistema. Por lo tanto, ejecutar análisis completos de su sistema de forma periódica puede ayudarlo a garantizar que no contenga software de este tipo. Obtenga más información sobre cómo protegerse contra el software malicioso.

Cómo proteger su cuenta de Google Ads

A continuación, se presentan algunas de las recomendaciones que pueden reducir el riesgo de que usuarios no autorizados accedan a sus cuentas de Google Ads.

Exija a sus usuarios que habiliten la verificación en dos pasos

Los administradores de cuentas pueden solicitar que todos los usuarios de sus cuentas de Google Ads habiliten la verificación en dos pasos, tal como se describió arriba. Cuando configure la verificación en dos pasos, iniciará sesión en su cuenta con una contraseña y un segundo paso de verificación. El segundo paso de verificación puede incluir un mensaje de texto (SMS) o una llamada, una llave de seguridad o un mensaje de Google en un dispositivo móvil compatible, y garantiza que los posibles atacantes no puedan acceder a su cuenta, incluso si tienen su contraseña.

Los usuarios que intenten acceder a su cuenta de Google Ads sin habilitar primero la verificación en dos pasos verán este mensaje que les solicita que configuren esa verificación.

Cómo cambiar la configuración de autenticación en su cuenta de Google Ads
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de la página.
  3. En "Configuración", haga clic en Acceso a la cuenta.
  4. En la parte superior de la página, haga clic en Configuración de seguridad
  5. Haga clic en Método de autenticación para expandir el panel.
  6. Deberá realizar una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Verificación en dos pasos.
    • Si la opción "Verificación en dos pasos" está inhabilitada:
      1. Haga clic en el vínculo para configurar la verificación en dos pasos.
      2. Siga las instrucciones en pantalla para agregar su número de teléfono; confirme que funciona y haga clic en Activar para finalizar la configuración. Luego, verá el mensaje "Se activó la verificación en dos pasos". A continuación, podrá cerrar la página.
      3. Navegue de vuelta a su cuenta de Google Ads y actualice la página para poder acceder a la configuración.
      4. Seleccione Verificación en dos pasos.
  7. Seleccione la fecha en que desea que la configuración se haga efectiva para los usuarios de su cuenta.
  8. Haga clic en Guardar.
Es posible que Google habilite automáticamente esta configuración en su cuenta. Si esto sucede, los usuarios serán notificados por correo electrónico y mediante una notificación del producto. Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Estos cambios aparecen como realizados por el "Sistema de Google Ads" en la página "Historial de cambios".
  • Los administradores de cuentas pueden inhabilitar esta configuración en cualquier momento.

Cómo cambiar la configuración de autenticación en sus cuentas administradas

Desde una cuenta de administrador de Google Ads, puede habilitar la configuración de autenticación en su propia cuenta de administrador, así como en las cuentas de clientes individuales de las que es propietario administrador.

Para cambiar la configuración de autenticación en sus cuentas secundarias, puede navegar a estas cuentas individuales o actualizar la configuración de forma masiva.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Administración en la parte superior de la página.
  3. Seleccione las cuentas que desea editar.
  4. Haga clic en Editar, desplace el cursor sobre "Cambiar la configuración de seguridad" y seleccione Cambiar método de autenticación.
    • Seleccione Verificación en dos pasos.
    • Si la opción "Verificación en dos pasos" está inhabilitada:
      1. Haga clic en el vínculo para configurar la verificación en dos pasos.
      2. Siga las instrucciones en pantalla para agregar su número de teléfono; confirme que funciona y haga clic en "Activar" para finalizar la configuración. Luego, verá el mensaje "Se activó la verificación en dos pasos". A continuación, podrá cerrar la página.
      3. Navegue de vuelta a su cuenta de Google Ads y actualice la página para poder acceder a la configuración.
      4. Seleccione Verificación en dos pasos.
  5. Seleccione la fecha en que desea que la configuración se haga efectiva para los usuarios existentes.
  6. Haga clic en Guardar.

Restrinja los dominios de correo electrónico que sus usuarios pueden usar

Agregar una lista de dominios de correo electrónico permitidos en su configuración de seguridad le permite impedir que los usuarios que no pertenecen a su organización reciban invitaciones para acceder a su cuenta de Google Ads. Por ejemplo, si establece "example.com" como el dominio de correo electrónico permitido para su cuenta, solo podrá invitar a usuario@example.com a la cuenta, pero no a usuario@gmail.com. Tenga en cuenta que solo los usuarios con acceso de administrador pueden agregar dominios de correo electrónico permitidos a las cuentas.

Evite compartir las credenciales de acceso entre varios usuarios

Si varios usuarios necesitan utilizar su cuenta de Google Ads, no comparta el mismo nombre de usuario y contraseña. En cambio, conceda a cada persona acceso a la cuenta de Google Ads mediante su Cuenta de Google individual. Cada Cuenta de Google puede tener acceso directo a un máximo de 20 cuentas de Google Ads. También tenga en cuenta que si está administrando varias cuentas de Google Ads, una cuenta de administrador podría ser una mejor opción para usted. Así, puede dar acceso a diferentes usuarios a la cuenta de administrador y permitirles acceder a varias cuentas desde esa misma cuenta de administrador.

Revise quién tiene acceso a su cuenta de Google Ads

Por último, aunque igualmente importante, debe verificar regularmente el acceso y los permisos de los usuarios en sus cuentas de Google Ads.

Verifique si se realizaron cambios no autorizados

Inicie sesión en su cuenta de Google Ads regularmente para verificar cualquier actividad inesperada o no autorizada, como cambios en sus anuncios o presupuesto. Si cree que alguien puede haber accedido a sus datos de facturación, consulte también los resúmenes de su tarjeta de crédito o su cuenta bancaria para verificar si se realizaron actividades no autorizadas. Informe la actividad no autorizada en Google Ads

Quite a los usuarios inactivos

Quíteles el acceso a los usuarios que dejaron su empresa o que ya no trabajan con su cuenta de Google Ads. Si no les quita el acceso, estos usuarios podrán seguir accediendo a su cuenta y realizar cambios en ella. Obtenga información sobre cómo quitar usuarios de su cuenta.

Otorgue el nivel de acceso mínimo necesario a cada usuario

Cuando invite a un usuario nuevo, deberá asignarle un nivel de acceso específico. Los distintos niveles de acceso le permiten brindar a los usuarios acceso selectivo a diferentes tareas y funciones. Por ejemplo, los usuarios con acceso de administrador pueden invitar a usuarios nuevos a la cuenta para que realicen cambios, mientras que los usuarios con acceso estándar no pueden hacerlo. Del mismo modo, puede otorgar los niveles de acceso de "Solo lectura" o "Solo correo electrónico" a aquellos usuarios que no necesitan realizar cambios en su cuenta. Obtenga más información sobre los niveles de acceso a su cuenta de Google Ads.

Revise las cuentas de administradores relacionados

Si tiene cuentas de clientes en una cuenta de administrador, puede verificar si están vinculadas a administradores fuera de su jerarquía de MCC en la pestaña "Administradores relacionados". Obtenga más información sobre la pestaña "Administradores relacionados".