Acerca do estado do grupo de anúncios

O estado do grupo de anúncios permite saber se o grupo de anúncios está ativo ou não.

O estado do grupo de anúncios é diferente dos estados das campanhas, dos anúncios e das palavras-chave, embora os estados se possam influenciar mutuamente. Os grupos de anúncios estão contidos numa campanha e cada campanha pode ter um ou mais grupos de anúncios. Em cada grupo de anúncios, há anúncios e palavras-chave.

Os grupos de anúncios também podem incluir métodos de segmentação para além de palavras-chave, como a utilização de dados demográficos ou de listas de remarketing. Neste artigo, vamos centrar-nos nos grupos de anúncios que utilizam a segmentação por palavra-chave.

Estrutura do grupo de anúncios

Campanha

Campanha

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Esta estrutura significa que as alterações de estado ao nível da campanha afetarão os estados dos grupos de anúncios, dos anúncios e das palavras-chave que esta contém. Uma alteração de estado ao nível do grupo de anúncios afetará os anúncios e as palavras-chave que este contém e assim sucessivamente.

Por exemplo, se colocar a campanha em pausa, os grupos de anúncios dessa campanha herdarão o mesmo estado de pausa (tal como os anúncios e as palavras-chave). No entanto, se colocar em pausa um grupo de anúncios individual numa campanha que contenha vários grupos de anúncios, esse grupo de anúncios é colocado em pausa (juntamente com os anúncios e com as palavras-chave que contém), ao passo que os restantes grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave da campanha permanecem ativados. Saiba mais acerca dos estados das campanhas.

Sugestão

Os seus anúncios não estão a ser apresentados? Seguem-se alguns dos motivos mais comuns:

• Desativou um grupo de anúncios ou a campanha onde este pertence ao colocá-lo em pausa ou ao removê-lo
  • Esgotou os fundos
  • Não programou a apresentação dos anúncios

Saiba mais acerca do motivo pelo qual pode não ver o seu anúncio.