Acerca do estado do grupo de anúncios

O estado do grupo de anúncios permite saber se o grupo de anúncios está ativo ou não.

O estado do grupo de anúncios é diferente dos estados das campanhas, dos anúncios e das palavras-chave, embora os estados se possam influenciar mutuamente. Os grupos de anúncios estão contidos numa campanha e cada campanha pode ter um ou mais grupos de anúncios. Em cada grupo de anúncios, há anúncios e palavras-chave.

Os grupos de anúncios também podem incluir métodos de segmentação para além de palavras-chave, como a utilização de dados demográficos ou de listas de remarketing. Neste artigo, vamos centrar-nos nos grupos de anúncios que usam a segmentação por palavra-chave.

Estrutura do grupo de anúncios

Campanha

Campanha

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Esta estrutura significa que as alterações de estado ao nível da campanha afetarão os estados dos grupos de anúncios, dos anúncios e das palavras-chave que esta contém. Uma alteração de estado ao nível do grupo de anúncios afetará os anúncios e as palavras-chave que este contém e assim sucessivamente.

Por exemplo, se pausar a campanha, os grupos de anúncios dessa campanha herdarão o mesmo estado de pausa (tal como os anúncios e as palavras-chave). No entanto, se colocar em pausa um grupo de anúncios individual numa campanha que contenha vários grupos de anúncios, esse grupo de anúncios é colocado em pausa (juntamente com os anúncios e com as palavras-chave que contém), ao passo que os restantes grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave da campanha permanecem ativados. Saiba mais acerca dos estados das campanhas.

Sugestão

Os seus anúncios não estão a ser apresentados? Seguem-se alguns dos motivos mais comuns:

• Desativou um grupo de anúncios ou a campanha onde este pertence ao colocá-lo em pausa ou ao removê-lo
  • Esgotou os fundos
  • Não programou a apresentação dos anúncios

Saiba mais acerca dos motivos pelos quais pode não ver o seu anúncio.

Verifique o estado do grupo de anúncios

A coluna "Estado" dos grupos de anúncios permite-lhe determinar se o grupo de anúncios está ativo. Com base no estado do grupo de anúncios, pode saber o seguinte:

• Quais dos grupos de anúncios estão em pausa, ativados ou noutros estados
  • Quais as alterações que é necessário efetuar num grupo de anúncios ou na respetiva campanha
  • Se um determinado grupo de anúncios foi ou não aprovado com base nas Políticas do Google Ads

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como verificar o estado do grupo de anúncios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Observe a coluna "Estado" para ver o estado de um grupo de anúncios.
  5. Pode clicar no título da coluna "Estado" para reordenar os grupos de anúncios e para ordenar por estado.
Visitar o Google Ads

Significado do estado do grupo de anúncios

Estado do grupo de anúncios Significado
Elegível Este grupo de anúncios está pronto para ser apresentado. É recomendável consultar o separador Anúncios para verificar se existem violações de políticas que possam estar a impedir a apresentação de anúncios individuais.
Elegível (com restrições)
  • A maioria dos anúncios neste grupo de anúncios estão reprovados.
  • Todos ou a maioria dos anúncios neste grupo de anúncios estão limitados pelas políticas.
  • A maioria dos anúncios neste grupo de anúncios estão em revisão.
Pausado Parou temporariamente a apresentação de anúncios neste grupo de anúncios. Os anúncios deste grupo não estão a ser apresentados. Pode retomar o grupo de anúncios pausado para iniciar novamente a apresentação de anúncios.
Removido Removeu este grupo de anúncios. Os anúncios deste grupo não estão a ser apresentados.
Pendente Todos os anúncios neste grupo de anúncios estão em revisão.
Incompleto Não configurou partes necessárias deste grupo de anúncios (como palavras-chave ou anúncios). Os anúncios deste grupo não estão a ser apresentados.
Não elegível
  • Campanha pausada: pausou a campanha deste grupo de anúncios. Os anúncios deste grupo não estão a ser apresentados. Pode retomar a campanha pausada para iniciar novamente a apresentação de anúncios.
  • Campanha removida: removeu a campanha deste grupo de anúncios. Os anúncios deste grupo não estão a ser apresentados. Pode retomar a campanha removida para iniciar novamente a apresentação de anúncios.
  • Campanha suspensa: o grupo de anúncios não está a ser apresentado porque o saldo da conta de pré-pagamento foi esgotado. A sua campanha e respetivos grupos de anúncios vão ser retomados depois de adicionar fundos.
  • Campanha terminada: este grupo de anúncios está numa campanha que ultrapassou a data de conclusão. Os anúncios deste grupo não estão a ser apresentados.
  • Campanha pendente: programou a campanha deste grupo de anúncios para começar mais tarde. Os anúncios deste grupo ainda não estão a ser apresentados.
  • Não existem criativos neste grupo de anúncios ou todos os criativos estão pausados.
  • Não existem palavras-chave neste grupo de anúncios ou todos os criativos estão em pausa.
  • Todos os anúncios neste grupo de anúncios estão reprovados.