À propos de l'état d'un groupe d'annonces

L'état de votre groupe d'annonces vous permet de savoir s'il est actif ou non.

L'état d'un groupe d'annonces diffère de celui des campagnes, annonces et mots clés, même s'ils peuvent influer les uns sur les autres. Les groupes d'annonces sont contenus au sein d'une campagne, chaque campagne pouvant en comporter un ou plusieurs. Chaque groupe d'annonces contient des annonces et des mots clés.

Les groupes d'annonces peuvent également être associés à des méthodes de ciblage autres que par mots clés (du type ciblage démographique ou listes de remarketing). Dans cet article, nous allons nous intéresser aux groupes d'annonces qui utilisent le ciblage par mots clés.

Structure d'un groupe d'annonces

Campagne

Campagne

Groupe d'annonces

Groupe d'annonces

Groupe d'annonces

Groupe d'annonces

Annonces
Mots clés

Annonces
Mots clés

Annonces
Mots clés

Annonces
Mots clés

Cette structure implique que toute modification de l'état d'une campagne influera sur celui des groupes d'annonces, des annonces et des mots clés qu'elle contient. De même, une modification de l'état d'un groupe d'annonces influera sur les annonces et les mots clés qu'il contient, et ainsi de suite.

Par exemple, si vous mettez votre campagne en veille, l'état des groupes d'annonces sera alors "Mis en veille" (de même que celui des annonces et des mots clés). Cependant, si vous mettez en veille un seul groupe d'annonces au sein d'une campagne qui en comporte plusieurs, seul ce groupe spécifique sera mis en veille (de même que les annonces et les mots clés qu'il contient). En revanche, les autres groupes d'annonces, annonces et mots clés de la campagne resteront activés. En savoir plus sur les états des campagnes

Astuce

Vos annonces ne sont pas diffusées ? Voici les raisons les plus fréquentes pouvant l'expliquer :

• Vous avez désactivé un groupe d'annonces ou sa campagne "parent" suite à sa mise en veille ou à sa suppression.
  • Vos fonds sont épuisés.
  • Vous n'avez pas planifié la diffusion de vos annonces.

Découvrez comment déterminer les raisons pour lesquelles votre annonce n'est pas diffusée.

Vérifier l'état de votre groupe d'annonces

La colonne "État" de votre groupe d'annonces vous indique s'il est actif. En vous basant sur l'état de votre groupe d'annonces, vous pouvez identifier :

• vos groupes d'annonces mis en veille, actifs ou ayant d'autres états ;
  • les modifications que vous devez apporter à un groupe d'annonces ou à sa campagne ;
  • si un groupe d'annonces a été approuvé ou non, conformément aux règles Google Ads.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vérifier l'état de vos groupes d'annonces

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Examinez la colonne "État" afin de connaître l'état de chaque groupe d'annonces.
  5. Pour trier vos différents groupes d'annonces en fonction de leur état, cliquez sur l'en-tête "État".
Accéder à Google Ads

Signification de l'état des groupes d'annonces

État du groupe d'annonces Signification
Éligible Ce groupe d'annonces peut être diffusé. Nous vous recommandons de vérifier dans l'onglet Annonces si des cas de non-respect des règles empêchent la diffusion de certaines annonces.
Éligible (diffusion limitée)
  • La plupart des annonces de ce groupe d'annonces ont été refusées.
  • La plupart ou l'intégralité des annonces de ce groupe d'annonces sont limitées par une règle.
  • La plupart des annonces de ce groupe d'annonces sont en cours d'examen.
En veille Vous avez provisoirement interrompu la diffusion des annonces associées à ce groupe. Ses annonces ne sont donc pas diffusées. Vous pouvez réactiver ce groupe d'annonces afin que ses annonces soient diffusées de nouveau.
Supprimé Vous avez supprimé ce groupe d'annonces. Ses annonces ne sont donc pas diffusées.
En attente Toutes les annonces de ce groupe d'annonces sont en cours d'examen.
Incomplet Vous n'avez pas encore configuré certains éléments nécessaires de ce groupe d'annonces (ses mots clés ou ses annonces, par exemple). Ses annonces ne sont donc pas diffusées.
Non éligible
  • Campagne mise en veille : vous avez mis en veille la campagne de ce groupe d'annonces. Ses annonces ne sont donc pas diffusées. Vous pouvez réactiver cette campagne afin que ses annonces soient diffusées de nouveau.
  • Campagne supprimée : vous avez supprimé la campagne de ce groupe d'annonces. Ses annonces ne sont donc pas diffusées. Vous pouvez réactiver cette campagne afin que ses annonces soient diffusées de nouveau.
  • Campagne suspendue : les annonces de ce groupe ne sont plus diffusées, car le solde prépayé de votre compte est épuisé. Votre campagne et les groupes d'annonces qu'elle contient seront réactivés une fois que vous aurez ajouté des fonds.
  • Campagne terminée : ce groupe d'annonces fait partie d'une campagne dont la date de fin est passée. Ses annonces ne sont donc pas diffusées.
  • Campagne en attente : le lancement de la campagne de ce groupe d'annonces est planifié pour plus tard. La diffusion de ses annonces n'a donc pas encore commencé.
  • Ce groupe d'annonces ne contient aucune création ou toutes les créations sont en veille.
  • Ce groupe d'annonces ne contient aucun mot clé ou toutes les créations sont en veille.
  • Toutes les annonces de ce groupe d'annonces ont été refusées.