Acerca del estado del grupo de anuncios

El estado del grupo de anuncios le permite saber si su grupo de anuncios está activo o no.

El estado del grupo de anuncios es diferente de los estados de las campañas, los anuncios y las palabras clave, aunque los estados pueden afectarse entre sí. Los grupos de anuncios se incluyen en una campaña y cada campaña puede tener uno o varios grupos de anuncios. Cada grupo de anuncios contiene anuncios y palabras clave.

Los grupos de anuncios también incluyen Métodos de orientación que no sean por palabras clave, como la orientación demográfica o las listas de remarketing. En este artículo, nos centraremos en los grupos de anuncios que utilizan la orientación por palabras clave.

Estructura del grupo de anuncios

Campaña

Campaña

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Palabras clave
de anuncios

Palabras clave
de anuncios

Palabras clave
de anuncios

Palabras clave
de anuncios

Esta estructura significa que los cambios de estado en el nivel de la campaña afectarán los estados de los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave incluidos en ella. Un cambio de estado en el grupo de anuncios afectará los anuncios y las palabras clave incluidos en él y así sucesivamente.

Por ejemplo, si se detiene su campaña, los grupos de anuncios en esa campaña heredarán el mismo estado de detenido (al igual que los anuncios y las palabras clave). Sin embargo, si detiene un grupo de anuncios en particular en una campaña que contiene varios grupos de anuncios, se detendrá ese grupo de anuncios (junto con los anuncios y palabras clave que incluye), mientras que seguirán habilitados los restantes grupos de anuncios, anuncios y palabras clave en la campaña. Obtenga más información sobre el estado de la campaña.

Sugerencia

¿Sus anuncios no se publican? A continuación, indicamos algunos de los motivos más comunes:

• Desactivó un grupo de anuncios o su campaña "superior", ya que lo detuvo o lo quitó.
  • Se quedó sin fondos.
  • No programó la publicación de sus anuncios.

Obtén más información sobre los motivos por los que es posible que no veas tu anuncio.

Cómo revisar el estado de tu grupo de anuncios

La columna "Estado" de la página "Grupos de anuncios" le indica si su grupo de anuncios se encuentra activo. Según el estado de su grupo de anuncios, puede obtener la siguiente información:

• Cuáles grupos de anuncios están detenidos, habilitados o tienen otros estados
  • Cuáles cambios debes hacer a un grupo de anuncios o a la campaña correspondiente
  • Si un grupo de anuncios se aprobó o no según las políticas de Google Ads

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo revisar el estado de tu grupo de anuncios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. Consulte la columna “Estado” para ver el estado de un grupo de anuncios.
  5. Puede hacer clic en el título de la columna "Estado" para reorganizar sus grupos de anuncios y ordenarlos por su estado.
Visitar Google Ads

Significado del estado de tu grupo de anuncios

Estado del grupo de anuncios Qué significa
Apto Este grupo de anuncios está configurado para publicarse. Es conveniente revisar la pestaña Anuncios para comprobar si anuncios individuales no se publican por incumplimientos de las políticas.
Apto (limitado)
  • La mayoría de los anuncios en este grupo de anuncios se rechazaron.
  • Todos o la mayoría de los anuncios en este grupo de anuncios están limitados por la política.
  • La mayoría de los anuncios en este grupo de anuncios están en proceso de revisión.
Detenido Detuvo temporalmente la publicación de los anuncios de este grupo de anuncios. Sus anuncios no se están publicando. Puedes reanudar el grupo de anuncios detenido para comenzar a publicar los anuncios nuevamente.
Quitado Quitó este grupo de anuncios. Sus anuncios no se están publicando.
Pendiente Todos los anuncios en este grupo de anuncios están en proceso de revisión.
Incompleto No configuraste partes necesarias de este grupo de anuncios (por ejemplo, palabras clave o anuncios). Sus anuncios no se están publicando.
No apto
  • Campaña detenida: Detuviste la campaña de este grupo de anuncios. Sus anuncios no se están publicando. Puedes reanudar la campaña detenida para comenzar a publicar anuncios nuevamente.
  • Campaña quitada: Quitaste la campaña de este grupo de anuncios. Sus anuncios no se están publicando. Puedes reanudar la campaña quitada para comenzar a publicar los anuncios nuevamente.
  • Campaña suspendida: Este grupo de anuncios no se publica porque el saldo prepagado de tu cuenta se agotó. Tu campaña y los grupos de anuncios incluidos en ella se reanudarán después de que agregues fondos.
  • Campaña finalizada: Este grupo de anuncios pertenece a una campaña que ya pasó su fecha de finalización. Sus anuncios no se están publicando.
  • Campaña pendiente: Programaste el comienzo de la campaña de este grupo de anuncios para más adelante. Sus anuncios aún no se están publicando.
  • Este grupo de anuncios no tiene creatividades o todas están detenidas.
  • Este grupo de anuncios no tiene palabras clave o todas las creatividades están detenidas.
  • Todos los anuncios en este grupo de anuncios se rechazaron.