Demander à bénéficier de la facturation mensuelle

Cet article explique comment passer à la facturation mensuelle. Si vous êtes déjà enregistré dans notre système de facturation et souhaitez savoir comment procéder au paiement de vos factures Google Ads, consultez l'article Effectuer un paiement (comptes utilisant la facturation mensuelle).

La facturation mensuelle correspond à un paramètre de paiement pour lequel Google vous accorde une limite de crédit afin de payer vos frais publicitaires. Vous recevez alors une facture chaque mois. Ce paramètre de paiement est généralement utilisé par les grandes entreprises et les annonceurs de grande envergure (par exemple, une agence publicitaire qui gère les comptes Google Ads de ses clients). Consultez cet article pour savoir si vous êtes autorisé à utiliser ce paramètre de paiement et découvrir comment bénéficier de la facturation mensuelle.

Avant de commencer

Éligibilité

Si votre entreprise répond à certains critères, vous pourrez peut-être bénéficier de la facturation mensuelle. Vous devez, entre autres, respecter les conditions suivantes :

• Être immatriculé en tant qu'entreprise depuis au moins un an
  • Avoir un compte Google Ads actif en règle depuis au moins six mois
  • Avoir dépensé un minimum de 5 000 € par mois pendant au moins trois des 12 derniers mois (montant variable selon les pays)

Si vous répondez à ces critères initiaux et que vous souhaitez demander à bénéficier de la facturation mensuelle, contactez-nous.

Remarque : Les informations de facturation actuelles dans le compte Google Ads doivent correspondre aux informations sur l'entreprise qui serviront à effectuer une demande de limite de crédit.

Procédure de demande

Une fois votre demande déposée, nous examinerons l'historique de paiement de votre entreprise. Si votre demande est acceptée, nous enverrons un e-mail à votre contact avec les informations suivantes :

• Conditions de paiement : délai dont vous disposez pour régler chaque facture émise. Il est généralement de 30 jours.
  • Limite de crédit : solde maximal de tous les comptes utilisant la facturation mensuelle dont vous avez la charge. Ce solde comprend tous les frais publicitaires impayés (déjà facturés ou non).

Une fois ces conditions acceptées, nous activons l'option de facturation mensuelle pour votre compte. La diffusion de vos annonces n'est pas interrompue au cours de cette transition.

N'oubliez pas que si vous ne respectez pas les conditions de paiement ou la limite de crédit, la diffusion de vos annonces risque d'être ralentie ou interrompue. Nous vous enverrons votre facture par e-mail, généralement le cinquième jour ouvré du mois, ainsi que des instructions sur la manière de la régler.