Aggiungere un nuovo metodo di pagamento in Google Ads

Il metodo di pagamento è lo strumento che utilizzi per pagare i costi di Google Ads.

I metodi di pagamento disponibili nell'account variano in base al paese e alla valuta. Utilizza lo strumento delle opzioni di pagamento per capire qual è quello disponibile per il tuo account.

Tieni presente che, in alcuni casi, determinati metodi di pagamento potrebbero non essere disponibili temporaneamente mentre Google Ads verifica che il tuo account possa utilizzarli.

Istruzioni

La procedura per aggiungere un metodo di pagamento varia a seconda del fatto che tu stia inserendo i dati di fatturazione in Google Ads per la prima volta.

Se inserisci i dati di fatturazione per la prima volta

Dopo aver creato un account AdWords, per inserire i tuoi dati di fatturazione:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  o su quella degli strumenti , poi fai clic su Fatturazione e pagamenti.
  3. Scegli il paese o la zona in cui si trova il tuo indirizzo commerciale. Fai clic su Continua.
  4. Inserisci il tuo indirizzo commerciale. Fai clic su Continua.
  5. Seleziona le opzioni di fatturazione che ti interessano e inserisci i tuoi dati di fatturazione. Le opzioni visualizzate dipendono dal paese del tuo indirizzo di fatturazione, dalla valuta che hai scelto e dall'eventuale mancata disponibilità temporanea dei metodi di pagamento per il tuo account.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Leggi e accetta i Termini e condizioni di Google Ads.
  8. Fai clic su Invia e attiva.
    • Se imposti i pagamenti automatici: una volta attivato l'account ed elaborati i dati di fatturazione, gli annunci e le campagne che crei possono iniziare a essere pubblicati su Google. Se non vuoi che vengano pubblicati immediatamente, metti in pausa le tue campagne.
    • Se imposti i pagamenti manuali: gli annunci verranno pubblicati quando saranno disponibili fondi nel tuo account. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  o su quella degli strumenti  e scegli Fatturazione, poi fai clic su Esegui un pagamento per aggiungere fondi.

Se hai già impostato i dati di fatturazione

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  o su quella degli strumenti , poi fai clic su Fatturazione e pagamenti.
  3. Fai clic su Metodi di pagamento nel menu a sinistra.
  4. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  5. Verranno visualizzati i metodi di pagamento disponibili per te, che dipendono dall'indirizzo dell'attività, dalla valuta dell'account, dalla modalità di pagamento impostata e dall'eventuale mancata disponibilità temporanea dei metodi di pagamento per il tuo account.
  6. Inserisci i dati relativi al metodo di pagamento e accetta i Termini e condizioni di Google Ads.
  7. Se vuoi impostarlo come metodo di pagamento principale, verifica che la casella accanto a Imposta questo metodo di pagamento come principale sia selezionata.
  8. Fai clic su Salva.

Nota: se aggiungi un conto bancario come metodo di pagamento, dovrai anche verificarlo. Tieni presente che, in alcuni casi, potrebbero essere necessari da tre a cinque giorni lavorativi. Scopri ulteriori informazioni su cosa accade quando aggiungi un conto bancario come metodo di pagamento.