Añadir métodos de pago en Google Ads

Un método de pago es el sistema que usas para pagar en Google Ads.

Los métodos de pago disponibles en cada cuenta dependen del país y de la moneda correspondientes. Para ver las opciones disponibles en tu cuenta, usa la herramienta de opciones de pago.

En algunos casos, es posible que determinados métodos de pago no estén disponibles temporalmente mientras Google Ads comprueba si tu cuenta cumple los requisitos para utilizarlos.

Instrucciones

Los pasos para añadir un método de pago varían en función de si es la primera vez que introduces tus datos de facturación en Google Ads o no.

Si se introducen datos de facturación por primera vez

Después de crear la cuenta de Google Ads, sigue los pasos que se indican a continuación para introducir los datos de facturación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. Selecciona el país o el territorio de la dirección de la empresa. Haz clic en Continuar.
  4. Introduce la dirección de tu empresa. Haz clic en Continuar.
  5. Elige las preferencias de facturación e introduce los datos de facturación. Las opciones disponibles varían en función del país de tu dirección de facturación, de la moneda que hayas elegido y de si alguno de los métodos de pago no está disponible temporalmente en tu cuenta.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Revisa y acepta los términos y condiciones de Google Ads.
  8. Haz clic en Enviar y activar.
    • Si has configurado la opción de pagos automáticos: una vez activada la cuenta y procesados los datos de facturación, los anuncios y las campañas que crees podrán empezar a publicarse en Google. Si no quieres que se publiquen de inmediato, pausa las campañas.
    • Si has configurado la opción de pagos manuales: los anuncios se publicarán cuando tengas fondos en la cuenta. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o el de la herramienta  y selecciona Facturación. A continuación, haz clic en "Hacer un pago" para añadir fondos.

Si ya se han configurado datos de facturación

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Métodos de pago.
  4. Haz clic en Añadir método de pago.
  5. Se mostrarán los métodos de pago que tienes disponibles en función de la dirección de la empresa, de la moneda de la cuenta, de la configuración de los pagos y de si alguno de los métodos de pago no está disponible temporalmente en tu cuenta.
  6. Introduce la información de tu método de pago y acepta los términos y condiciones de Google Ads.
  7. Si quieres que este sea tu método de pago principal, marca la opción Elegir este método de pago como principal.
  8. Haz clic en Guardar.

Nota: Si añades una cuenta bancaria como método de pago, también deberás verificarla. En algunos casos, esto puede tardar entre tres y cinco días laborables. Obtén más información acerca de lo que sucede cuando añades una cuenta bancaria como método de pago.

Enlaces relacionados