Mettre en veille ou réactiver vos annonces

Une fois la diffusion de vos annonces lancée, vous souhaiterez peut-être les arrêter à un moment donné. Si votre annonce fait la promotion de manteaux en laine en France, vous n'avez sans doute pas besoin de la diffuser en été. Par contre, vous voudrez peut-être la réactiver en octobre. Si vous mettez en veille votre annonce, vous pouvez l'enregistrer pour une date ultérieure sans devoir la rédiger de nouveau ni la faire réexaminer.

Cet article vous explique comment mettre en veille ou réactiver une annonce unique ou plusieurs annonces simultanément.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Mettre en veille ou réactiver une seule annonce

Vous pouvez mettre en veille ou réactiver votre annonce depuis l'onglet Annonces de l'onglet Campagnes. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Annonces.
  3. Cliquez sur l'icône d'état située dans la colonne à côté de votre annonce (si celle-ci est activée, il s'agira d'un point vert).
  4. Pour mettre en veille votre annonce, sélectionnez l'état Mise en veille dans le menu déroulant. Pour réactiver votre annonce, sélectionnez l'état Activée dans le menu déroulant.
Essayer

Mettre en veille ou réactiver plusieurs annonces

Vous pouvez mettre en veille ou réactiver plusieurs annonces à la fois à partir de l'onglet Annonces. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Annonces.
  3. Cochez les cases situées à côté des annonces à mettre en veille ou à réactiver.
  4. En haut du tableau des annonces, cliquez sur le menu déroulant Modifier.
  5. Pour mettre en veille vos annonces, sélectionnez l'état Mise en veille dans le menu déroulant. Pour réactiver vos annonces, sélectionnez l'état Activée dans le menu déroulant.
Essayer

Si vous souhaitez modifier plusieurs campagnes, annonces et groupes d'annonces, par exemple, vous pouvez utiliser les importations groupées ou AdWords Editor. Avec ces deux produits, vous pouvez télécharger une feuille de calcul, y apporter des modifications hors connexion, puis les importer dans votre compte.

À retenir

• Vous contrôlez vos annonces. Vous pouvez les mettre en veille pour la durée de votre choix et les réactiver à tout moment.
  • Vos annonces ne généreront pas de frais tant qu'elles seront mises en veille.

Conseil

N'hésitez pas à utiliser des règles automatiques pour mettre en veille ou réactiver des annonces qui respectent des conditions spécifiques, telles que des annonces spéciales conçues dans le cadre d'un événement promotionnel. Ainsi, vous gagnerez un temps précieux. En savoir plus