Mettre en veille ou réactiver vos annonces

Une fois la diffusion de vos annonces lancée, vous souhaiterez peut-être les arrêter à un moment donné. Si votre annonce fait la promotion de manteaux en laine en France, vous n'avez sans doute pas besoin de la diffuser en été. Par contre, vous voudrez peut-être la réactiver en octobre. Si vous mettez en veille votre annonce, vous pouvez l'enregistrer pour une date ultérieure sans devoir la rédiger de nouveau ni la faire réexaminer.

Cet article vous explique comment mettre en veille ou réactiver une annonce unique ou plusieurs annonces simultanément.

Instructions

Mettre en veille ou réactiver une seule annonce

Pour mettre en veille ou réactiver une seule annonce :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cliquez sur le point vert à côté de l'annonce que vous souhaitez mettre en veille.
  4. Dans le menu, sélectionnez Mettre en veille pour mettre en veille votre annonce ou Activer pour la réactiver.

Mettre en veille ou réactiver plusieurs annonces

Pour mettre en veille ou réactiver plusieurs annonces :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cochez les cases situées à côté des annonces que vous souhaitez mettre en veille ou réactiver.
  4. Cliquez sur Modifier en haut du tableau.
  5. Dans le menu, sélectionnez Mettre en veille pour mettre en veille vos annonces ou Activer pour les réactiver. Les options suivantes vous sont également proposées dans ce menu déroulant :

• Supprimer la totalité des annonces. En savoir plus
    • Cliquez sur Modifier les annonces textuelles pour remplacer les détails de plusieurs annonces à l'aide d'un titre, d'une description et d'une page de destination uniques.

À retenir

• Vous contrôlez vos annonces. Vous pouvez les mettre en veille pour la durée de votre choix et les réactiver à tout moment.
  • Vos annonces ne généreront pas de frais tant qu'elles seront mises en veille.

Conseil

N'hésitez pas à utiliser des règles automatiques pour mettre en veille ou réactiver des annonces qui respectent des conditions spécifiques, telles que des annonces spéciales conçues dans le cadre d'un événement promotionnel. Ainsi, vous gagnerez un temps précieux. En savoir plus