Mettre en veille ou réactiver vos annonces

Pourquoi mettre en veille vos annonces ?

Une fois la diffusion de vos annonces lancée, vous souhaiterez peut-être les arrêter à un moment donné. Par exemple, si vous diffusez une annonce faisant la promotion de manteaux en laine aux États-Unis, vous n'aurez probablement pas besoin que cette annonce soit diffusée en été. En automne, vous souhaiterez peut-être réactiver l'annonce.

Mettre votre annonce en veille vous permet de la conserver pour plus tard, afin d'éviter d'avoir à la rédiger de nouveau et à la faire réexaminer.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Instructions

Mettre en veille ou réactiver une seule annonce

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Annonces.
  4. Sélectionnez le point vert à côté de l'annonce à mettre en veille.
  5. Dans le menu, sélectionnez Mettre en veille pour mettre en veille vos annonces ou Activer pour les réactiver.

Mettre en veille ou réactiver plusieurs annonces

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Annonces.
  4. Cochez les cases à côté des annonces à mettre en veille ou à réactiver.
  5. Sélectionnez Modifier en haut du tableau.
  6. Dans le menu, sélectionnez Mettre en veille pour mettre en veille vos annonces ou Activer pour les réactiver. L'option suivante vous est également proposée dans cette liste déroulante :
    • Supprimer la totalité des annonces. En savoir plus
    • Cliquer sur Modifier les annonces textuelles pour remplacer les détails de plusieurs annonces à l'aide d'un titre, d'une description et d'une page de destination uniques.

À noter

Vous contrôlez vos annonces. Vous pouvez les mettre en veille pour la durée de votre choix et les réactiver à tout moment. Vos annonces ne génèrent pas de frais tant qu'elles sont en veille.

Conseil

N'hésitez pas à utiliser des règles automatiques pour mettre en veille ou réactiver des annonces qui respectent des conditions spécifiques, telles que des annonces spéciales conçues pour un événement promotionnel. Ainsi, vous gagnerez un temps précieux. En savoir plus